Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

12 дек 2018 04:17 (UTC + 7 часов)


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 19:41 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 884
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 3
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья

телефон
Код:
 8 -913- 405-ноль7-8пять


Предлагаю вам ароматные, свеженькие, самые-самые настоящие приправы Кавказа!
ПРЕИМУЩЕСТВА: ассортимент в наличии, не надо ждать заказа подолгу. Всё свежее и высокого качества сегодня и сейчас!

Приправы для плова, шашлыка, мяса, курицы, рыбы, фарша, для засолки, для борща и харчо и ещё много много разных вкусняшек, а также различные специи и пряности, ароматные соли, сушеные томаты, паприка и различные наборы сушеных овощей.
Вес приправы 50 гр, цена от 80 рублей. Хватает надолго!
Без приправ практически невозможно приготовить по-настоящему вкусно ни одно блюдо. Безвкусные, несоленые, без специй блюда хороши только для строгой диеты, во всех остальных случаях просто необходимы специи для приготовления настоящих кулинарных шедевров.
Именно специи придают особую изюминку, вкус и аромат блюду, они способны превратить обычную еду в настоящее пиршество изысканного вкуса и аромата.
Порадуйте себя и своих близких!
::!!!!: Ваш заказ после оплаты на карту СБ оставлю в удобном для Вас ЦРП либо доставлю по Вашему адресу за дополнительную плату! ::!!!!:

ИзображениеИзображениеИзображение
Поступило масло подсолнечное нерафинированное о-очень ароматное, без осадка!
В салаты из свежих овощей - объедение! При жарке не пенится. Цена 160 рублей за литр.

ИзображениеИзображение

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 23 ноя 2016 17:08, всего редактировалось 22 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 20:46 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 7867
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 192
:O:-):

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 21:54 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 884
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 3
ПРИПРАВЫ КАВКАЗА ТРАДИЦИОННО ОБЛАДАЮТ ШИРОКИМ СПЕКТРОМ ИНГРЕДИЕНТОВ И ОБЛАСТЬЮ ПРИМЕНЕНИЯ. ЗА МНОГО ЛЕТ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ КАВКАЗА ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЭКЗОТИКОЙ И ОБРЕЛИ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАТУС, ПРИДАВАЯ НЕОБЫЧНЫЙ КОЛОРИТ И ДУШИСТОСТЬ ДАЖЕ САМЫМ ОБЫЧНЫМ БЛЮДАМ. СПЕЦИИ КАВКАЗА, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МНОЙ, ОТЛИЧАЮТСЯ НАСЫЩЕННОСТЬЮ ВКУСОВ И ДОЛГИМ ВРЕМЕНЕМ СОХРАНЕНИЯ АРОМАТА.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ:

ПРИПРАВА КАВКАЗСКАЯ ФИРМЕННАЯ Состав: аджика, для харчо, универсальная, для фарша, сванская мясная, хмели-сунели. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА АДЖИКА СУХАЯ Состав: укроп, кориандр, петрушка, хмели - сунели, чеснок, паприка, перец красный горький. Можно использовать в тарелку борща (кому можно острые блюда), в яичницу, картофель, в пельмени, в сметану или бульон, натереть птицу, мясо, а также в любые красные и белые соусы. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ГРИБНАЯ Состав: кориандр, базилик, петрушка, имбирь, урцхо-сунели, перец душистый, укроп, перец красный острый. Подойдёт для грибного супа, картошки с грибами, тушеных грибов, шампиньонов в духовке. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ДЛЯ ПИЦЦЫ И МАКАРОН Состав: петрушка, паприка, кинза, чеснок, душица, перец черный острый, перец красный острый. Используют также в красные соусы к макаронам. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ДЛЯ ХАРЧО Состав: базилик, кориандр, урцхо-сунели, перец черный, перец красный горький, куркума, кондари, укроп создадут неповторимый аромат супу-харчо. Также приправу используют для тушения печени. Достаточно 1 ч л на 2-3 литра супа или 1 кг печени. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА ПО-ВОСТОЧНОМУ Состав: куркума, барбарис, кориандр, перец горький, зира. С обжаренной молотой зирой приготовим необычайно вкусный плов по-восточному: 1 ч л на 2 стакана риса. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ Состав: паприка, кориандр, укроп, петрушка, перец душистый, мускатный орех, мелиса, куркума, перец горький красный. Эти пряности создадут отдушину даже речной рыбе. Если рыбу жарить, то сначала посолить, обсыпать приправой каждый кусочек, обвалять в муке и на сковороду. 1 ч л на 2-3 литра супа или 1 кг рыбы. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ДЛЯ ФАРША Состав: укроп, базилик, кориандр, петрушка, перец сладкий, перец горький, чаман, чеснок. Чаман (пажитник) придает нежность фаршу и тонкий ореховый аромат. 1 ч л на 1 кг фарша. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА Состав: укроп, паприка, кориандр, кондари, сумах, чеснок, петрушка, базилик, хмели-сунели, перец красный горький. В состав приправы входит сумах (иранская кислая ягода) для размягчения мяса, а особый аромат придает мята перечная. Даже зимой замаринованное мясо можно приготовить в духовке или на сковороде и будет аромат шашлыка, как на природе. Вес 50 гр. Цена 80 рублей. Изображение

ПРИПРАВА К СОУСУ ТКЕМАЛИ, МЯСУ И ОВОЩАМ (к рыбе, мясу, шашлыку). Состав: омбало, хмели-сунели, паприка, чеснок, кориандр, перец красный острый, соль. Хороша для острого шашлыка, к жареным овощам, с неповторимым ароматом грузинской мяты – омбало. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА КАРРИ пряная, но не острая, подходит к куриным и овощным блюдам. Состав: мускатный орех, чаман, кориандр, белый перец, базилик, имбирь, куркума, перец красный острый, гвоздика, корица, соль. Вес 50 гр. Цена 150 рублей.

ПРИПРАВА КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ Состав: куркума, паприка, кориандр, соль, укроп, чеснок, корейская соль, перец красный острый. В состав входит жареный кориандр, создающий аромат жареного ореха. Подходит для любых салатов. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА КУЛИНАРНАЯ ФАНТАЗИЯ Состав: кинза, укроп, чеснок, томаты, паприка, лук порей. Единственная приправа с овощами - молотыми томатами и луком пером. Этот аромат сводит с ума любителей универсальной приправы. Используется 1 ч л на 2-3 литра жидкого или 1 кг готового продукта. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА УНИВЕРСАЛЬНАЯ Состав: куркума, чеснок, базилик, паприка, перец красный острый, кинза, петрушка, укроп. Приправа для тех, кто не любит чеснок и перец. Используют для первых и вторых блюд, 1 ч л на 2-3 литра жидкого или 1 кг готового продукта. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА СВАНСКАЯ МЯСНАЯ Состав: петрушка, кориандр, укроп, чабер, перец красный, сумах, чеснок, базилик. Наиболее популярная приправа, в которой одна из составляющих - сумах (кислая иранская ягода), для размягчения мяса. Только в сванской мясной содержится фиолетовый базилик (рейган домашний), с ярко выраженным чесночно - перечным ароматом. В комплексе с другими свежемолотыми пряностями и свежим чесноком приправа обрела свой истинный вкус и аромат для любого вида мяса. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ХМЕЛИ-СУНЕЛИ Состав: урцхо-сунели, чаман, куркума, перец красный горький, укроп, петрушка, базилик, кориандр. Это одна из основных приправ грузинской кухни, широко используемой на Кавказе. Не содержит перца и чеснока, с ярко выраженным пряным ароматом. Используется как универсальная приправа для первых, вторых блюд и любых салатов. Достаточно 1 ч л на 2-3 литра жидкого 1 кг готового продукта. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ ДЛЯ ЩЕЙ И БОРЩЕЙ Состав: кориандр, петрушка, паприка, укроп, чеснок. В состав входит все, что касается борща, аромат приправы уже создает вкус борща. Используют и к тушеным овощам. 1 ч л на 2-3 литра жидкого или 1 кг готового продукта. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ВКУСНЯШКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ Состав: кориандр, пажитник, паприка, перец красный острый, куркума, базилик. Нежная приправа с жареным кориандром, создающий аромат жареного ореха придаст незабываемый вкус вашим блюдам. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ОРЕХОВАЯ ДЛЯ ТУШЕНИЯ МЯСА И ПТИЦЫ Состав: кориандр, куркума, лавр, перец горький, укроп, петрушка, орех грецкий. Создана для сациви и всевозможных соусов - с любым мясом и картофелем, а также для жидких соусов и заправок. Импровизируйте на кухне с удовольствием. Единственное предупреждение - эта приправа должна храниться в холодильнике, так как нет консервантов и соли. При комнатной температуре грецкий орех прогоркнет и испортит приправу. При правильном хранении будете пользоваться целый год. Не забывайте, приправы покупают не для хранения, а для использования. Вес 50 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА Состав: гвоздика, корица и другие пряности. На 7 литров. Цена 250 рублей.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 09 май 2016 21:57, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 00:00 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 884
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 3
СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ (В СОСТАВ ВХОДИТ 50% СОЛИ И 50 % СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ) — ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ И ШИРОКО ПРИМЕНЯЕМЫЙ НАРОДАМИ ВОСТОКА ИНГРЕДИЕНТ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫХ БЛЮД. В ОТЛИЧИЕ ОТ ОБЫКНОВЕННОЙ СОЛИ, КОТОРАЯ ИЗМЕНЯЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЛЕВОЙ БАЛАНС БЛЮДА, СОЛЬ С ПРИПРАВАМИ ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОДСОЛИТЬ БЛЮДО, НО И ПРИДАТЬ ЕМУ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРИВКУС, ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ БЛЮД ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КУХНИ.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ:

ПРИПРАВА АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ Состав: паприка, чеснок, кориандр, соль, перец красный острый. Универсальная ароматная соль с острым перцем. Основной ингредиент, задающий вкус этой приправе — чеснок, который придаст Вашим блюдам приятный терпкий вкус и остроту. Его подчеркнет и кориандр, без которого немыслима ни одна приправа кавказской кухни. Использование адыгейской соли во много раз полезнее обычной, поскольку благодаря остроте, содержащейся в приправе, Вы будете использовать на 15-20 % меньше соли, что достаточно хорошо сказывается на здоровье. Также не стоит забывать, что, в отличие от обычной соли, адыгейская соль содержит в своем составе натуральные высушенные растения, в которых сохранились витамины и немного южного солнца, заботливо сохраненного для Вас в этой великолепной приправе. Вес 100 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА АРМЯНСКАЯ СОЛЬ Состав: перец черный, базилик, чеснок, кориандр, соль, чабрец и др пряности. Имеет в своем составе букет ярких горных ароматов, который придаст Вашим блюдам изысканный терпкий вкус кухни этой древней страны, и даже самое обычное каждодневное блюдо станет кулинарным изыском. Подойдет для всех видов фарша и к мясу В состав этой приправы входят душистые травы с высокогорных лугов, пропитанных теплым солнцем. Рекомендуется использовать армянскую соль вместо обычной еще и потому, что с ней снижается потребление соли, а также в Ваши кушанья вместо бесполезной обыкновенной соли попадают нужные для организма витамины. Вес 100 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА СВАНСКАЯ СОЛЬ Состав: кориандр, соль, аджика, сванская мясная и др пряности. Применяется как соленая, мягкая, не резкая, универсальная приправа ко всем блюдам. Вес 100 гр. Цена 80 рублей.


ПРИПРАВА ГРУЗИНСКАЯ СОЛЬ Состав: хмели–сунели, паприка, чеснок, кориандр, чаман, соль, перец красный острый. Универсальная, не острая, ароматная соль со свежим чесноком, используется для натирания птицы, мяса, в пельмени в бульон, для жареного картофеля, супов, салатов, засолки сала. Смесь обычной поваренной соли с особым образом подобранными специями, главной нотой среди которых выступает традиционный для этой страны хмели-сунели. Кориандр, чеснок и чаман (пажитник) усиливают и обогащают вкус приправы, которая идеально подходит для подсаливания как готовых мясных блюд, так и полуфабрикатов (фарша, например). Использование грузинской соли вместо обычной способно придать даже самому обыкновенному блюду, такому, как жареная картошка, экзотический вкус и колорит кавказской кухни, что обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам. Также приправа содержит, благодаря использованию натуральных ингредиентов, большое количество витаминов. Вес 100 гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА СОЛЬ ДЛЯ ГРИЛЯ Состав: чаман, сумах, чеснок, паприка, перец острый, соль, хмели-сунели. В состав входит сумах для размягчения мяса и молотые томаты - это изюминка. Используется для натирания птицы и мяса и приготовления в духовке, на сковороде и на решетке. Вес 100гр. Цена 80 рублей.

ПРИПРАВА ОРЕХОВАЯ СОЛЬ Состав: жареный молотый грецкий орех, кинза, чаман, укроп, чеснок, соль. Подойдёт не только к мясу, птице, салатам, свежим овощам, а к рыбе и морепродуктам. Орех смягчает действие чеснока в приправе, поэтому не искажается аромат рыбы и морепродуктов. Очень вкусны креветки со сливочным маслом на сковороде с ореховой солью. Вес 100 гр. Цена 80 рублей.
ИзображениеИзображение

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 09 май 2016 20:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 00:01 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 884
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 3
Именно специи придают особую изюминку, вкус и аромат блюду, они способны превратить обычную еду в настоящее пиршество изысканнейшего вкуса и аромата.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ:

АНИС (семена) имеет приторно-пряный аромат, способен доминировать над другими запахами.Применяют в виде отдушки морской рыбы с запахом йода. Семена вносят в блюдо в марлевом мешочке, когда оно варится, а затем воду выливают. После этого рыбу готовят с другими пряностями. Про соленья и фруктовые моченья и говорить не надо – общеизвестно. Цена 90 рублей.

БАДЬЯН (анис звездчатый) напоминает запах аниса, но обладает оттенком остроты. При нагревании он начинает отдавать свой аромат, сохраняя его в готовом блюде. Применять в соленьях, моченьях, попробуйте кисель с бадьяном. С ним приготавливают ликёры, грог и ром. Гармонирует с чёрным перцем, корицей, гвоздикой, имбирём. Подходит для улучшения блюд из свинины и домашней птицы. Особенно популярен в чайной церемонии. Не подходит для рыбных блюд! Цена 120 рублей.

БАЗИЛИК (рейган) очень эстетичен. Зелёный базилик имеет более мягкий аромат и вкус его тоньше. Попробуйте с грибами, фасолью, баклажанами. В Грузии и Армении используется повсеместно. Добавляется в Кавказские приправы. Цена 70 рублей.

Плоды БАРБАРИСА обладают терпко-кислым вкусом и используются вместо лимонной кислоты, в плове - как изюминка. Если высушенные плоды перемолоть в порошок, это будет хорошей приправой к жаренному на вертеле мясу, шашлыку. Хорош витаминный сок, утоляющий жажду и возбуждающий аппетит. Попробуйте в пикантных соусах, к дичи и жареной говядине, к рыбе. Цена 90 рублей плоды чёрные и 110 рублей плоды красные.

ВАНИЛЬ (стручок) использовать в сладких блюдах, предварительно растирая с сахаром (коричневым) и полученной пудрой посыпая уже готовые кондитерские изделия. Можно 3 стручка бросить в 1 кг сахарной пудры, плотно закрыть, доставать при надобности и посыпать набравшую аромат смесь. Стручки должны быть мягкими, эластичными, маслянистыми на ощупь, тёмно - коричневого цвета. Длительный срок хранения - до 36 лет. Ваниль используется в домашнем коньяке. Стручок в вакуумной упаковке, цена 190 рублей.

У ГВОЗДИКИ (соцветия и молотая) насыщенный аромат и вкус, поэтому в блюда вводится малое количество 1-3 бутона. Используется в горьких спиртовых настойках, фруктовых соках и компотах, в паштетах из дичи, рыбных блюдах. Незаменима в консервировании грибов и овощей, хорошо сочетается с корицей и черным перцем. В стоматологии - для придания приятного аромата в ротовой полости, дезинфицируя, снимая боль и воспаление. Гвоздика молотая используется в горьких настойках, фруктовых соках и компотах в малых дозах, а также в Кавказской сладости - чурч-хеле.. Цена 100 рублей соцветия и 110 рублей молотая.

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ И ЧЁРНАЯ (семена) в домашних условиях используется для солений, особенно огурцов, для придания хрустящего эффекта. Способ приготовления горчицы: порошок заварить крутым кипятком, тщательно растереть, добавить соль и сахар (соли вдвое меньше, чем сахара), развести до состояния жидкой сметаны раствором горячего слабого виноградного или ягодного уксуса, вскипячёного с гвоздикой, мускатным орехом, бадьяном, корицей, кардамоном( все специи в малых дозах), протереть. Дать настояться (созреть) в герметичной посуде 2-3 дня. Для цвета добавить куркуму или шафран. Удалить горечь и необычный запах порошка горчицы - ошпарить кипятком, лишнюю воду аккуратно слить. Цена 90 рублей белая и 100 рублей чёрная.

ДУШИЦА (орегано) во многих странах добавляется в пиццу и макароны. Душица заваривается в чай, в конце варки добавляется в овощные супы, квас, мясные блюда (жареные, тушеные, запечённые). Попробуйте душицу с грибами, крабами. Цена 70 рублей.

ИМБИРЬ (молотый) перед употреблением просеять, удалив волокна. Обладает жгучестью, усиливающейся при нагревании. Заменяет перец, не вызывая раздражения слизистой стенок желудка. Известны - имбирное печенье, имбирное пиво, имбирная водка. Применять для тушения мяса 0,5 гр. за 20 минут до готовности. Используется для похудения живой корень имбиря. Цена 90 рублей.

КАРДАМОН бывает в зелёных капсулах (гватемальский) и китайский луговой. Есть ещё чёрный кардамон. Применяются только зёрна в сладкие блюда и кондитерские изделия. Добавляется в кофе, нейтрализуя кофеин для любителей вечернего пития и добавляя изюминку. Молотый кардамон применяют в рыбных фаршах, запеканках, рыбных соусах. Попробуйте картофель и рыбные пельмени с кардамоном, а также в варенье из грецкого ореха. Норма 0,3 - 0,5 грамма на одну порцию. В жидкие блюда в 2 раза меньше порция. Кардамон молотый в Россию поступает из Гватемалы и Китая, там произрастает луговой кардамон (форма круглая), чаще всего перемалывается вместе с коробочкой. Цена 110 рублей молотый.

КОРИАНДР (семена и молотый) универсальная приправа. На Кавказе основная культура. Используется повсеместно в приправах, т.к. хорошо расщепляет животный белок. Поэтому часто используется для приготовления мяса и знаменитого кавказского шашлыка. Известно, что кориандр понижает сахар в крови. Элитные сорта - со слегка лимонным ароматом, семена крупные с золотистым оттенком. Главное в кориандре - эфирные масла. Цена 80 рублей молотый и 100 рублей семена.

КОРИЦА наиболее ценная - цейлонская корица (тоньше аромат, менее жгучая). Используется в компотах из яблок, варенье, в печенье, пирогах, ирисе. Посыпают жирное мясо, облагораживая его вкус. Сочетается с красным перцем и бадьяном. Используется в чайной церемонии и питие кофе. Корица со стаканом кефира понижает сахар в крови и давление - 1 ч.л. на стакан кефира. В горячие блюда корица закладывается за 10 минут до готовности. Цена 90 рублей.

ПАЖИТНИК (ЧАМАН) семена обжарить до изменения цвета и потрескивания, помолоть через жернова мельницы для перца, придаёт ореховый аромат и привкус продуктам - фаршу, подливкам. Цена 80 - 100 рублей.

КУМИН (ЗИРА) наиболее распространён в плове в сочетании с кориандром и барбарисом. Необжаренный кумин кладут в разогретое масло перед основным продуктом. А обжаренный на сухой сковороде кумин легко молоть. Добавлять в жареные и тушёные овощи, соусы и супы. Попробуйте сыр с кумином и в фасоль. Приготавливают чай с кумином, который снимает ощущение тяжести при переедании - 0,5-1 ч.л. на стакан зелёного чая. Цена 90 рублей.

КУНЖУТ используется в булочках, печенье, пирожных, в овощных салатах. Обжаренный кунжут напоминает аромат курицы - гриль. Не жареные семена - источник кальция, который легко усваивается в отличие от медицинских препаратов. Масло кунжута нежареного добавьте в салаты, пикантные соусы для очистки печени. Цена 70 рублей.

КУНЖУТ ЧЁРНЫЙ в Индии считается ещё полезнее и вкуснее белого. Цена 90 рублей.

КУРКУМА самая лучшая ярко - золотистая с оранжевым оттенком – цвет насыщенный. Куркума хорошо растворяется в жирах, в отличие от шафрана. Природный краситель - куркума применяется в плове, кондитерских блюдах, в супах. Для кур - гриль снимает запах птичника, курица приобретает золотистый цвет. Цена 80 рублей.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ (целый и молотый) хорошо подвергается механической обработке на тёрке благодаря пористой структуре ореха. Нейтрализует запах алкоголя изо рта. Используется в мизерных количествах - хорош к рыбе, колбасам, в алкогольных напитках. Сильно горчит при нагревании, поэтому добавляется в конце готовки - в грибы и соусы на их основе. Добавьте в какао и даже в мороженое. Цена 70 рублей.

ПАПРИКА ЗЕЛЕНАЯ И КРАСНАЯ (кусочки и молотая) поставляется из Узбекистана различного качества и помола, а также из ЮАР и Перу. Как природный краситель используется для кур гриль, буженины, в шашлык, соусы и даже сметану, для спец. посола рыбы. Попробовав раз, вы уже никогда не откажетесь. Ароматная паприка добавляется в супы, борщи, овощи. Цена 90 рублей.

Пряность РОЗМАРИН добавляется в блюда, содержащие сыр, особенно тертый, ячные блюда. Придает дичи своеобразный лесной, хвойный аромат. Из овощей хорошо сочетается с брюссельской капустой, кольраби, белокочанной капустой в отварном и тушеном виде, с кабачками, горохом и шпинатом. Если в блюде розмарин, лавровый лист исключен.
Цена 80 рублей.

СУМАХ (зёрна и молотый) часто путают по незнанию с гранатом. Используется вместо лимонной кислоты для размягчения мяса, в рыбу, салаты – 1 ч л на 1 кг продукта. Цена 100 рублей.

ТМИН черный (НУГЕЛА) используется на Востоке в различной несладкой выпечке. Цена 90 рублей.

ТМИН белый хорош в выпечке хлеба, для приготовления пряной и маринованной сельди, маринованных огурцов, томатов, ароматизации домашних колбас. Попробуйте вареный картофель с жареной свининой, гусем или уткой с добавлением тмина. Хорошо сочетается с твердыми сырами. Вводят тмин за 10 мин до готовности.

МЯТА освежает и создаёт ощущение приятного холодка в летние месяцы, добавляется в чай и различные напитки, морсы, компоты, кисели. Годится для фруктовых салатов. Не испортит вкус мяса, баранины, применяется в выпечке (булочки, пироги и печенье, известны мятные пряники). Добавьте в маринадные заливки для рыбы. Цена 50 рублей.

ТОМАТЫ (кусочки) ароматны, с кислинкой. Незаменимы в зимнее время, когда на прилавках магазинов лежат яркие, но безвкусные и неароматные томаты. Используют в борщи, овощные рагу, солянки, в аджику, салаты, где необходима кислинка, в шашлыке зимой. Цена 80 рублей.

УКРОП (семена) используют в соленья и маринады, а молотые семена в небольших дозах можно добавлять в мясные, овощные и рыбные блюда, а также в супы и борщи. Цена 70 рублей.

ПАЖИТНИК ГОЛУБОЙ (УРЦХО-СУНЕЛИ) семена, другое название этой специи - грибная трава. Для приготовления различных блюд с грибами и без них используют слегка обжаренные семена. В прошлом самая секретная специя и изюминка у грузин и мегрел. Цена 80 - 100 рублей.

ШАФРАН Тайский (камфлое) придает блюду тонкий аромат и подкрашивает в красивый оранжевый цвет. Добавляется в чай при воспалении половой сферы у женщин. Приятный вкус и аромат, цвет солнца в зимнее время. Имеет свойство понижать давление. Вес 2 грамма, цена 90 рублей.




МАЙОРАН обладает приятным нежным ароматом, напоминающим запах свежескошенных трав. Обязательно сочетается с чесноком. В супы, соусы и тушёные блюда закладывают в процессе приготовления, к натуральным бифштексам и другим видам жареного мяса подают с чесноком и сливочным маслом. Цена 60 рублей.


ЧАБЕР (цитрон, кондари) хорошо сочетается с блюдами из печени, входит в состав супа - харчо. Сочетается с куриными, яичными и гороховыми блюдами. Добавляется в продукты с урцхо-сунели и чёрным перцем, а также с чесноком. Цена 60 рублей.

ЭСТРАГОН вид полыни, лишённый горечи. Имеет нежный аромат. Хорош в сырах, подходит к тушеной и фаршированной рыбе и мясу. Добавляется в конце варки. Попробуйте в окрошке, при засолке кабачков, мочении яблок. Цена 60 рублей.

ФЕНХЕЛЬ в слегка поджаренном виде добавляется в овощные супы , салаты и гарниры, идет в пироги и варенья, хорош и при засолке капусты и огурцов, используют в чайной церемонии. Добавьте фенхель в винегрет и холодный соус. Цена 100 рублей.

ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ в состав входят такие пряные травы как, майоран, базилик, чабер, чабрец, орегано и розмарин. Используется как универсальная смесь трав в разные блюда (рыбные, мясные, овощные). Цена 70 рублей.

ЧАБРЕЦ (тимьян)в больших дозах в жареную рыбу, подмешивается к панировке и в рыбные фарши, в засолку грибов. Сочетается с эстрагоном. В небольших дозах идёт в овощные салаты, мясные супы. Некоторые используют чабрец в шашлык. Чай с чабрецом помогает при бессоннице, сердечных и неврологических болях. Цена 60 рублей.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 19 май 2016 18:41, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 19:58 
Консультант
Консультант
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 15:59
Сообщения: 782
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Репутация: 14
::-):
надо и ту и ту по 3 пакетика ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 21:10 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 884
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 3
Звоните, договоримся! Ореховая приправа в наличии, универсальная ожидается 15 марта.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 05 мар 2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 21:13 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 884
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 3
Пряности и специи во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Ниже указано к каким блюдам лучше добавлять те или иные специи.

Тимьян:
свинина и баранина, маринады, отварная, жареная и запеченная, рыба, закуска из креветок, луковый суп, картофельный суп, с луком-пореем, овощные супы, рыбный суп, картофельные, луковые, гороховые и фасолевые блюда, омлет и рулет из омлета, растительно-масляный, салатный соус, овощные салаты, рыбные и раковые салаты, овощные и рыбные пироги.

Тмин:
поросенок жаренный, рыба жареная на решетке, суп из квашеной капусты, блюда из капусты, картофель, запеченный, сырный соус, салатные соусы из раст. масла, картофельный салат и салат из капусты, хлеб. булочки к чаю, печенье.

Укроп:
мясо тушеное с укропом, белый соус, жареная, отварная и запеченная рыба, рыбные супы. супы из креветок и раков, овощные супы, салаты, картофельные блюда, омлет, сырный соус, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, овощные, яичные и рыбные, салаты с креветками, рыбные и овощные пироги.

Фенхель:
жареная свинина или баранина, блюда из печенки, отварная рыба, молочно-рыбный суп, тушеные овощные блюда, соусы из растительного масла, салат из капусты, хлеб и кексы.

Хрен молотый:
мясо с хреном, соус из хрена, сливочный или кисломолочный соус из хрена для свежезасоленной рыбы, мясные супы, хреновое масло для отварных, овощей или овощных оладий, салатные соусы из простокваши, овощные салаты, свекольный салат.

Чабрец:
свинина и баранина, мясо фаршированное, маринады, печенка, кровяные блюда, бройлер запеченный, жареная или запеченная рыба, щи, гороховый суп, уха, овощные супы, блюда из капусты и фасоли, гороховые блюда, омлет, салатные соусы из раст. масла и простокваши, овощные салаты, овощные пироги.

Черный перец горошек:
тушеные мясные блюда, отварные мясные блюда, сельдь в пряном соусе, свежезасоленная рыба, мясные, рыбные и овощные супы, тушеные овощные блюда и уксусные консервы.

Черный перец молотый:
бифштексы и отбивные котлеты, мясные биточки, различные соусы, запеченный бройлер, тушеный бройлер с овощами, икра, суп-пюре, тушеные овощные блюда, фаршированные баклажаны или тыквы, картофельные блюда, блюда из помидоров, сырное суфле или сырный соус, французский салатный соус, кисломолочные соусы, овощные, и рыбные салаты, салат из, креветок, овощные пироги и пироги с мясом.

Чеснок молотый:
свинина, говядина и баранина, блюда из мясного фарша, блюда из печенки и почек, бройлер запеченный, тушеный, бройлер, рыба запеченная, овощные, рыбные и мясные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, картофельные блюда, блюда под сыром, яично-молочные запеканки, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, салат из креветок, овощные пироги.

Чесночный перец:
свинина и говядина, гуляш, тушеные мясные блюда и соусы, блюда из мясного фарша, блюда из печенки и почек, бройлер запеченный, жареный, бройлер и тушеный бройлер, овощные и мясные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, сырный соус, растительно-масляные салатные соусы, овощные салаты, пицца, мясные пироги.

Чили:
мясной фарш (запеченный), соус с мясным фаршем, гриль-мясо, гуляш, гриль-бройлер, бройлер тушеный, бройлер запеченный, овощной суп из мясного фарша, рыбный суп, супы из раков и креветок, омлеты, салатные соусы из растительного масла, соусы из простокваши, овощные, рыбные и мясные салаты, пирог с мясным фаршем.

Чили молотый:
блюда из мясного фарша, гриль-мясо, дичь, овощные супы.

Шалфей:
свинина и баранина, дичь и блюда из печенки, маринады, гусь, утка, капуста с бараниной, рыбные и овощные супы, салатные соусы, начинка для птиц, рыба.

Эстрагон:
свинина и говядина, маринады, баранина и дичь, блюда из почек и печенки, сливочные соусы, запеченный бройлер, тушеный бройлер, запеченная рыба, овощные, рыбные и мясные супы, блюда из помидоров, овощные, запеканки, тушеные овощные блюда, омлет, яично-молочные запеканки, растительно-масляные и кисло-молочные салатные соусы, овощные и мясные салаты, овощные пироги и запеканки.

Корица:
греческая запеканка из, баклажанов и мясного фарша, курица и бройлер, жареные баклажаны, дрочена, сырник, фруктовый салат, супы на десерт, кисели, изюмные и сливовые десерты, яблочные десерты, пирожные, коричные булочки, рисовая каша, простокваша.

Куркума:
свинина, рыба, курица, различные блюда из риса.

Лавровый лист:
жаркое, бульон, отварной язык, отварная курица и бройлер, отварная рыба, сельдь в пряном соусе, мясные, рыбные и овощные супы, уксусные консервы, лущеные баклажаны с фаршем, тушеные овощные блюда.

Лимонный перец:
тушеные мясные блюда, мясные соусы, бифштексы, шницели и отбивные котлеты, бройлер запеченный, тушеный, бройлер, жареный бройлер, жареная, отварная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, отварные овощи, тушеные, овощные блюда и овощные запеканки, блюда под сыром, омлет и яично-молочные запеканки, растительно-масляные и салатные соусы из сметаны, овощные, рыбные салаты, салаты из креветок и раков, овощные, рыбные и мясные пироги.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 09 май 2016 21:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 22:16 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 884
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 3
Лук молотый:
мясные биточки и мясной фарш запеченный, ромштекс, бефстроганов и мясные соусы, тушеные блюда из бройлера, запеченная рыба, овощные, мясные и рыбные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки картофельные и блюда из помидоров, омлет, овощные салаты, овощные и рыбные пироги.

Майоран:
свинина и баранина, печеночный и мясной паштет, блюда из печенки, дичь, бройлер запеченный, гороховый, луковый и шпинатный суп, борщ, овощные супы, блюда из капусты и свеклы, томатные блюда, овощные запеканки, салатный соус из растительного масла, овощные салаты, овощные пироги.

Мускат:
мясные биточки и различные сливочные запеканки, восточный тушеный бройлер, морковный суп и другие, овощные супы, морковные и брюквенные, запеканки и картофельное пюре, яичный пунш, фруктовый салат, кексы и печенье, фруктовые и, шоколадные десерты.

Мята:
блюда из баранины, дичь, мятный соус, фруктовые салаты, желе, шербет, напитки, шоколадные десерты, фруктовые салаты.

Паприка:
свинина и говядина, маринады, гриль-мясо, гуляш, соус из мясного фарша, гриль-бройлер, бройлер, запеченный, ризотто, суп с мясным фаршем, суп с, сосисками, овощные супы, запеченный картофель, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, яичные рулеты, блюда под сыром, кисломолочные и соусы из раст. масла для салатов, овощные и мясные салаты, овощные и мясные пироги.

Перцовая смесь:
жаркое, бифштексы, отбивные, котлеты, мясные биточки, запеканки и соусы, блюда из печенки и почек, маринады, бройлер запеченный, гриль-бройлер, тушенки с бройлером, рыба запеченная, икра, мясные, овощные и рыбные супы, тушеные овощные блюда и, овощные запеканки, картофельные блюда, сырное суфле, растительно-масляный салатный, соус, овощные, рыбные и мясные салаты, пирожки с начинкой из фаршированного мяса.

Петрушка:
тушеные мясные блюда и мясные соусы, тушеный бройлер, отварная и запеченная рыба, мясные и овощные супы, салаты, тушеные овощные, блюда, картофельные блюда, омлет и яичные рулеты, различные молочно-яичные запеканки, сырный соус, кисломолочные и соусы из растительного масла для салатов, овощные и мясные салаты, хлеб, булочки, булочки к чаю, овощные и мясные пироги.

Померанец:
восточная курица, начинка для индейки или бройлера, фаршированная рыба, фруктовый салат, десерты из яблок и груш, пряный хлеб, кексы и печенье.

Провансаль:
гриль-свинина, тушеная свинина. говядина и баранина, дичь, маринады, блюда из печенки, соусы с правами, гриль-бройлер, бройлер, запеченный, тушеный бройлер, отварная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, сырный соус, омлет, растительно-масляный салатный соус, овощные салаты, овощные и рыбные пироги.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 09 май 2016 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 22:40 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010 10:52
Сообщения: 843
Откуда: Старый центр
Награды: 1
Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Настоящее имя: Аня
Репутация: 19
где забирать заказ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.


12 дек 2018 04:17 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.107s | 58 Queries | GZIP : On ]