Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 16:12 (UTC + 7 часов)


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016 22:50 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 950
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 4
Живу на Ноградской. Могу оставить в ЦРП. Возможна доставка за дополнительную плату. Телефон указала, звоните!

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 09 май 2016 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 11:33 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 950
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 4
Пряности и специи во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Ниже указано к каким блюдам лучше добавлять те или иные специи.

Анис:
телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки.

Базилик:
свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченный, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги.

Белый перец горошек:
отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепосоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы.

Белый перец молотый:
блюда из мясного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, мясные соусы, печеночные фрикадельки и соусы, бройлер запеченный, жареная тушеная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, фаршированные овощи, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, сырный суп и соус, сырное суфле, французский салатный соус, кисломолочный салатный соус, майонез, овощные, рыбные и, раковые салаты, мясные салаты, мясные, овощные и рыбные пироги.

Гвоздика:
запеканка из печенки, кровяные блюда, украшение окорока, сельдь в пряном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десерты из бананов и яблок, пряный кекс, пряники, напитки.

Душистый перец:
мясные биточки, карельское жаркое, жирные мясные блюда, кровяные блюда, дичь, студень, отварная курица и бройлер, отварная рыба, вяленая треска, сельдь в пряном соусе, мясной, рыбный суп, щи, тушеные овощные блюда, пряники.

Душица обыкновенная:
свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, соус для спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из растительного масла для салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги.

Зеленый лук:
мясной фарш (запеченный), соус из мясного фарша, белый соус, топленое масло отварная, тушеная и жареная рыба, рыба запеченная, овощные, рыбные и супы с мясным фаршем, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и сырный соус, кисломолочные салатные соусы, овощные, яичные, рыбные и салаты с креветками, овощные и рыбные пироги.

Зеленый перец:
жаркое, бифштексы и отбивные, котлеты, шницель, мясной фарш, запеченный и мясные соусы, бройлер запеченный, жареная, тушеная и запеченная рыба, рыбные, овощные и сырные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, блюда под сыром, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, рыбные, овощные и мясные пироги.

Имбирь:
жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, восточная курица или бройлер, бройлер медовый, китайская рыба, китайские супы из свинины и курицы, китайские овощи, фруктовый салат, десерты из яблок, груш и бананов, кексы, печенье, суфле.

Кардамон:
различные булочки, десерты из яблок, кофе, ванильное мороженое.

Карри:
восточные блюда из свинины и говядины, китайские биточки, белый соус, различные блюда из бройлера и курицы, паелла, китайская рыба, суп из бройлера и курицы, блюда из риса, салатный соус из простокваши, овощные салаты, салат из курицы, пирог из курицы и бройлера.

Пряная соль:
блюда из мясного фарша, тушеные мясные блюда и соусы, запеченный и тушеный бройлер, жареная, отварная и запеченная рыба, рыбные, овощные и мясные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, отварные овощи, картофельные блюда, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, салаты овощные и рыбные пироги.

Розмарин:
свинина, баранина, дичь, блюда из печенки, маринады, бройлер запеченный, тушеный бройлер, жирные рыбы, луковый суп, щи, картофельные, луковые и капустные блюда, растительно-масляный салатный соус, овощные салаты, овощные пироги.

Сельдерейная соль:
почки, мясные биточки, соус с, мясным фаршем, овощные запеканки, картофельные блюда, соус, овощные салаты.

Семена мака:
блюда из капусты, растительно-масляные салатные соусы, овощные и яичные салаты, макаронные салаты, хлебобулочные изделия, сдобные рогалики, булочки к чаю, печенье, украшение хлебобулочных изделий.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 09 май 2016 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 20:33 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 950
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 4
Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Важно знать:
1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.
3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.
4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.
5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.
7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь.

Храните специи в прохладном и сухом, защищенном от света месте
1) Самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность.
2) Чем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она теряет свой аромат.
3) При правильном хранении специй в целом виде сохранят аромат до 5 лет, молотые специи и ароматические растения до 3 лет.
4) Лучшее место для хранения специй – это прохладный сухой и закрытый кухонный шкаф.

Пряности и специи во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 14 мар 2016 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 11:56 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 950
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 4
Оджахури.Грузинская кухня.
Мясо 1 кг
Картофель 1 кг
чеснок 5 зубчиков
лук 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 3 шт
зелень
приправа ГРУЗИНСКАЯ СОЛЬ.
Мясо нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают солью, перцем и жарят до полу готовности.
Мясо нужно переложить в огнеупорную посуду или противень, добавить нарезанный кружочками картофель и поставить в духовку, после чего кладут чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец а в конце тушения – нарезанные помидоры, зелень, перемешивают и доводят до готовности, добавляют приправу.
Подают посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Последний раз редактировалось BEKNA 09 май 2016 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 22:25 
Консультант
Консультант
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 15:59
Сообщения: 800
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Репутация: 14
BEKNA
спасибо за ЛС, в сб-вск заберу(будем на машине). Скажите, а специи к вам как попадают? Источник? Я нынче в Абхазии была на экскурсии, купила там на рынке-ниочем(((хотя хвалили что сами, мол, делаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:05 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 950
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 4
Алые паруса писал(а):
BEKNA
спасибо за ЛС, в сб-вск заберу(будем на машине). Скажите, а специи к вам как попадают? Источник? Я нынче в Абхазии была на экскурсии, купила там на рынке-ниочем(((хотя хвалили что сами, мол, делаем.


Вкратце:

Специи и приправы попадают ко мне напрямую от добропорядочных производителей с Кавказа, которые работают в этом направлении много-много лет, участвуют в различных ярмарках и выставках.

Сама впервые попробовала эти приправы в 2013 году, с тех про другие даже не вспоминаю. Покупала на маленьком рынке, где почти нет приезжих, приглядываясь с осторожностью. Внушило доверие то, что брали местные жители, обсуждая меж собой, какую куда добавляют!

Два года продаю эти приправы в Новокузнецке, отзывы только хвалебные!

Есть постоянные покупатели со своими предпочтениями.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 11:34 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 950
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 4
Сванская соль – изысканная специя
Сванская соль – это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили – Сванетии. Это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы – соль и различные пряности. Эта специя придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов.Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.

История возникновения сванской соли
Как известно, Сванетия – высокогорный и труднодоступный район Грузии, в котором проезжие дороги появились сравнительно недавно. А раньше, чтобы добраться туда, необходимо было совершить пеший поход, таща всю поклажу на себе. Естественно, многие продукты питания, в том числе соль, были в большом дефиците. И их очень сильно экономили. Вот и придумали находчивые жители гор смешать ценный продукт – соль с различными пряными травами, которые в изобилии произрастают на склонах гор. В итоге объем соли увеличивался, и ее хватало надолго. Полученная в результате экономии приправа обладала совершенно особым, удивительным вкусом и так понравилась местным жителям, что они стали пользоваться ею постоянно. Кстати, сегодня многие диетологи и врачи советуют людям использовать поменьше соли, так как чрезмерное ее употребление наносит ощутимый вред сердечно-сосудистой системе, почкам. Чтобы обмануть свои вкусовые ощущения и не замечать недостатка соли, они советуют «присаливать» пищу специями. Поэтому сванская соль может быть смело рекомендована для бессолевой диеты и разгрузки организма от соли.

Сегодня купить настоящую сванскую соль достаточно трудно. К тому же, рецепт тщательно сохранялся на протяжении веков и передавался только из поколения в поколение.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 21:28 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012 13:24
Сообщения: 950
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Настоящее имя: наталья
Телефон: 79134050785
Репутация: 4
Пряность корица. Польза корицы
Специи и пряности. Польза специй и пряностей для здоровья
Корица. Ароматная пряность, без которой многие из нас не мыслят приготовление различных видов выпечки, некоторые добавляют корицу в компоты и варенья, а также в блюда с рисом, чудесно сочетается вкус этой пряности с яблоками и, кстати, с жирным мясом. Кроме того, в лечебных целях ее применяют как общеукрепляющее средство при заболеваниях сердца, а также как противовоспалительное при заболеваниях мочеполовых путей. Корица – это внутренний слой коры «коричного» дерева, которое культивируется в Китае и Индии.
В наличии.

_________________
специи и приправы !http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=167&t=31642
рукоделие http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=69&t=25210


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 21:35 
Консультант
Консультант
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 15:59
Сообщения: 800
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Репутация: 14
BEKNA
Спасибо!В кухне второй день запах специй, как я люблю))) Съедим-приду еще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016 10:09 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010 11:40
Сообщения: 2869
Откуда: Новокузнецк тц Континент
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Настоящее имя: надежда
Репутация: 42
Вот это я удачно зашла. Хороших специй в магазинах стало трудно найти. Что есть в наличии, из чего выбирать?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.


29 мар 2024 16:12 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.116s | 56 Queries | GZIP : On ]