Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

26 апр 2024 00:45 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 06:36 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 5308
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Репутация: 72
ИзображениеИзображение


Приглашаем принять участие в голосовании по КУЛИНАРНОМУ КОНКУРСУ


Отдаем по одному голосу в каждой номинации

В голосовании не могут принимать участие форумчане, зарегистрированные на форуме менее месяца и с количеством сообщений менее двадцати

Голосуем по трём номинациям:
- сладкие блюда: десерты, выпечка и т.д.
- салаты, холодные закуски
- горячие блюда

Изображение



Голосование продлится до 15.01


Изображение
Открыть
- сладкие блюда: десерты, выпечка и т.д.
Сковорода блинная с керамическим покрытием, 20 см
Изображение

- салаты, холодные закуски
Кастрюля жаропрочная стеклянная 1,5 л
Изображение

- горячие блюда
Сотейник с антипригарным покрытием 20 см
Изображение
Закрыть


Последний раз редактировалось Olivka 21 янв 2015 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 07:18 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 5308
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Репутация: 72
- сладкие блюда: десерты, выпечка и т.д.

УЧАСТНИК №1

Изображение

Изображение


Ингредиенты:
- апельсины, яблоки, груши;
- мороженое;
- шоколад кондитерский весовой или просто плитки шоколада;
- желатин;
- морковка (немножко);
- кондитерская посыпка (в виде тоненьких палочек прямых и закругленных) для ротика и глазок снеговичков;
- домашняя карамель
- изюм, курага, чернослив.


::-): Готовим первый апельсиновый шир для снеговика:
- отрезаем у апельсинок верхнюю часть;
- вычищаем ложкой мякоть апельсина, складываем её в глубокую тарелку. Остается пустой апельсин - можно сказать чашечка из апельсина;
- нарезаем яблоки, груши. Добавляем фрукты в апельсиновую массу
Изображение
- заранее настаиваем желатин (брала 1 стакан воды). Добавляем нагретый желатин в фруктовую массу из апельсина-яблока и груши и перемешиваем;
- заливаем фруктовую массу, смешанную с желатином, в чашечки из апельсинок
Изображение
- ставим апельсиновые чашечки в холодильник до получения фруктового желе (я делала поздно вечером и ставила на ночь).


Домашний шоколад для украшения снеговика и в целом украшения новогоднего стола

Делаю два вида:
- с жидкой начинкой из домашней карамели (рецепт см. ниже)
- начинкой из кураги-чернослива-изюма


-на водяной бане топим весовой шоколад или обычные плитки шоколада;
- заполняем формочки для конфеток растопленным шоколадом:

Для твердой начинки
- заполняем донышко растопленным шоколадом;
- кладем нарезанные изюм-курогу-чернослив (предварительно ошпаренные кипятком),
Изображение
- заполняем сверху растопленным шоколадом;
- ставим формочки в холодильник.

для жидкой начинки
- донышко и стенки заполняем растопленным шоколадом;
Изображение
- ставим формочку ненадолго в холодильник;
- достаем из холодильника и заполняем домашней карамелью (см рецепт ниже)
Изображение
- заполняем сверху растопленным шоколадом;
- ставим формочки в холодильник.

Ставлю, как правило, поздно вечером - утром конфеты готовы)

Домашняя карамель

Ингредиенты:
- молока 2 стакана (беру 4% жирности)
- масло сливочное 100 гр;
- сахар 3 стакана;
- молоко сухое 1 стакан;


- смешиваем ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюльке (я смешиваю и готовлю в нержавейке с толстым дном)
- затем ставим кастрюлю на слабый огонь. Варить надо на слабом огне, постоянно помешивая.
- варим, помешивая, карамельную массу до тех пор, пока она начнет приобретать коричневый оттенок;
- после этого добавляем в кастрюлю сливочное масло и, помешивая, варим до полной готовности на малом огне;
- варить нужно 1,5 часа или даже чуть дольше, постоянно мешая массу.

Готовая карамель получается тягучая не жидкая, если дольше варит получатся ириски.
Из данного количества ингредиентов получилось 0,9 л вкусной домашней карамели
Изображение

Украшаем Снеговиков:
- сверху на апельсиновые чашечки с желе из фруктов укладываем мороженое;
- затем выкладываем верхний шар (лицо) снеговиков;
- нос - морковка; глаза - застывшие круги шоколада, зрачки и рот - кондитерская посыпка; шапка - домашний шоколад.
Делам все быстро пока мороженое не растает.


УЧАСТНИК №2

Рулет с фруктами

Изображение
очень вкусный и быстрый в приготовлении
Тесто: яйцо 3шт.
сгущеное молоко 1б.
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки
Крем: сметана 250мл. 20%
сахар 1ст.
киви 3 шт.
банан 2 шт.
взбить миксером, на противень кладем бумагу или фольгу смазываем её и выливаем тесто тонко. Выпекать 10-12 мин при 200 градусах.
Достаем смазываем кремом, раскладывает фрукты и сворачиваем в виде рулета.



УЧАСТНИК №3
Пекла в ноябре сыну на день рождения
Обыкновенный муравейник
Изображение
Украсила Кит Катом и M&ms
Изображение


УЧАСТНИК №4
Десерт из запеченных бананов с мороженым :*IN LOVE*:
Изображение

Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
печенье
молотая корица
шоколад
Изображение


Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
Изображение
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
Изображение
4. Запекайте в разогретой духовке 10-20 минут.
Изображение
Изображение
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом, чуть корицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 07:20 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 5308
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Репутация: 72
- салаты, холодные закуски


УЧАСТНИК №1

вот и мое творение :O:-):
ОЧЕНЬ нежный и вкусный салатик, я его обычно украшаю в виде торта, но сегодня решила снеговика слепить
продукты:
Изображение
все очень мелко рубим кроме сыра
выкладываем слоями
1 - крабовые палочки
2- яичные желтки
3 - морковь вареная
4- яичные белки
5- сыр на мелкой терке
можно каждый слой промазать майонезом, но это делаю через слой, тогда получается не так жирно.
Изображение
украшение - на что хватит фантазии :;-):



УЧАСТНИК №2

Салат "Пальчики оближешь"
Изображение
1 слой-отварное куриное филе,разобранное на волокна
2 слой-обжаренные с луком шампиньоны
3 слой-чернослив, предварительно распаренный и порезаный
4 слой-огурцы соломкой
5 слой-отварные яйца
Слои промазать смесью сметаны с майонезом 1:1, немного подсолить, украсить по желанию (у меня куриный белок и желток,огурцы). Приятного аппетита!


УЧАСТНИК №3
Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Ветчина домашняя

Ингредиенты:

- куриное филе 900 гр;
- желатин 40 гр;
- специи для курицы (по вкусу);
- чеснок 2-3 зубчика;
- соль (по вкусу);
- зелень укропа измельченная (по вкусу);
- пакет для запекания;


- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить специи и желатин (сухой), посолить.
Изображение

- В чеснокодавилке измельчить чеснок
Изображение

- Куриное филе смешать со специями, желатином (сухим), чесноком. Выложить в пакет для запекания, плотно затянуть клипсу пакета, чтобы при запекании жидкость не выбежала из пакета
Изображение

- Запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах, следить за пакетом, чтобы не развернулся и не выбежала жидкость

- Вынуть из духовки, остудить. Пакет из под сока (1 литр) обрезать в верхней части. Сложить филе с жидкостью в пакет из под сока.
Изображение

- Ложкой или стаканом утрамбовать филе курицы в пакете из под сока
Изображение

- Пакет с утрамбованным филе положить в холодильник для застывания на ночь

- Вынимаем пакет из под сока из холодильника, аккуратно разрезаем края пакета для извлечения домашней куриной ветчины
Изображение

- Нарезаем ветчину для праздничного стола. Получилось 800 гр вкусной домашней ветчины из курицы
Изображение

Сырные палочки

Ингредиенты:

- сыр твердых сортов 250-300 гр;
- мука 4-5 столовых ложек;
- яйца 3 шт.;
- панировочные сухари 5 столовых ложек;
- отруби ржаные (по желанию) 2 столовые ложки;
- соль (по вкусу)


- Понадобятся три чашечки:
чашечка №1 - взбитые с солью яйца (взбивать вилкой)
чашечка №2 - мука
чашечка №3 - панировочные сухари + отруби
Изображение

- Нарезаем сыр брусочками. Если сыр типа "Российский" или "Голландский", то нужно хотя бы на 30 мин перед нарезкой подержать его в морозилке, чтобы сыр не растекся сразу же по сковороде.
Изображение

- Сырный брусочек макаем в чашку №1 с яйцом, затем в чашку №2 с мукой, затем опять в чашку №1 с яйцом и, наконец, в чашку №3 с панировкой. Выкладываем на сковороду.
Изображение

- Жарим на растительном масле до образования хрустящей корочки.
Изображение

Сырные палочки можно подавать и горячими и холодными.


С Новым 2015 Годом
Изображение




УЧАСТНИК №4
САЛАТ "ОБЪЕДЕНЬЕ"

Изображение

Ингредиенты

Морковь по-корейски 200 г
Колбаса копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы 300 г
Чипсы картофельные по вкусу
Майонез 300 г

1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелку из продуктов ромашку.
4. Блюдо полить майонезом.
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления или выдержать его в холодильнике несколько часов. Перед подачей его необходимо перемешать. При изменении количества ингредиентов в большую или меньшую сторону салат получается с разным вкусом. Можно получить острый вкус, овощной или копченый.




УЧАСТНИК №5

Бутерброды Божьи коровки
На черный хлеб намазали сыр с чесноком и украсила помидорами черри и оливки
Изображение



УЧАСТНИК №6

Куриный рулет :*IN LOVE*:

Изображение

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Ингредиенты:

Для омлета:

●3 яйца
●100 г любого твердого сыра
●100 г майонеза
●1 ст.л. манки

Для начинки:

●300-350 г куриного фарша
●2 большие луковицы
●соль, перец
Изображение

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
Изображение
Изображение

Начинка:
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Соединила фарш, лук, соль и перец
Хорошо перемешала

Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
Вылить тесто
Изображение

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
Изображение
Изображение

Убрать бумагу
Свернуть рулет
Изображение
Изображение

Обернуть рулет фольгой
Изображение

Печь при 180 С 40 минут.

Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 07:23 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 13:24
Сообщения: 5308
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 4
"Номинант 2011 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Серебряный кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Репутация: 72
- горячие блюда, несладкая выпечка



УЧАСТНИК №1
Лоранский пирог! Он модет быть как повседневным так и праздничным! Интерпретаций множество! Начинок тоже! Я делаю половинки: одну часть с грибами, а вторую без( деткам). Вкус сливочный нежный и оооочень вкусный!
Рецепт:
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
масло перемешать с яйцом, добавить воду, добавить муку и соль, тесто вымесить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин. А в это время готовим начинку и заливку.
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
100 г лука
соль
раст или сливочное масло (на сливочном вкуснее)
обжарить лук добавить куринное филе (курицу можно добавлять вареную), добавить грибы, чуть чуть присолить.
заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
все ингридиенты смешать и взбить, при необходимости чуть чуть посолить.
Тесто выложить на блюдо с бортами, и пальчиками разравнять и сделать бортики-выложить начинку и залить заливкой. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!!

Изображение



УЧАСТНИК №2
ну и я поучаствую "рулетики из свинины с черносливом"запеченные в соусе под сыром.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Отбила свинину,посолила,поперчила,порезала чернослив.закрутила рулетиком и зубочистками скрепила...немного прихватила на сковороде.Выложила в форму для запекания,сделала соус: немного кетчупа,майонеза,соевого соуса и меда смешала с водичкой,залила и посыпала сыром.запекла в духовке.



УЧАСТНИК №3

Изображение Изображение Изображение
Изображение

Ингредиенты:
свинина;
сыр;
чернослив;
картофель, масло, молоко (для пюре);
консервированные огурцы и помидоры;
лук салатный;
специи для мяса.


- Нарезаем свинину кружочками разных диаметров и выкладываем на сковороду для обжарки, солим, добавляем специи
Изображение

- Обжариваем до золотистой корочки и выкладывает на большую тарелку
Изображение

- На шпажку (можно деревянную зубочистку) нанизываем обжаренное мясо, кружочки сыра (смазанного майонезом), чернослив (ошпаренный кипятком)
Изображение

- Ставим противень с заготовками мясных ёлочек в духовку для того, чтобы сыр поплавился и растёкся, буквально на 5 мин
Изображение

- С помощью кулинарного мешка красиво выкладываем картофельное пюре на бородинский хлеб;
Изображение

- Делаем ёлочки из домашних заготовок (огурцов и помидоров)
Изображение

- Красиво выкладываем мясные ёлочки на большое блюдо, украшаем их салатным луком, томатным соусом или просто кетчупом
Изображение

С Новым 2015 годом Изображение




УЧАСТНИК №4
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО "СТОЖКИ"
Изображение
Изображение
Рецепт:
фарш мясной 05,кг.
яйцо вареное вкрутую 3шт.
картофель 2шт.
лук репчатый 2шт.
сыр 100г.
майонез
соль
перец
Лук нашинковать полукольцами, яйцо вареное, картофель и сыр натереть на крупной терке.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой майонеза.
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.



УЧАСТНИК №5
Горячее "Куриные рулетики фаршированные грибами и сыром "Хомячки""
Изображение
"Хомячками" рулетики назвал мой муж, т.к. приготовленные они очень похожи на тушки хомячков :*JOKINGLY*:
Берем куриные грудки, надрезаем как коржи на торт по толщине,не до конца, разворачиваем и хорошенько отбиваем. Готовим начинку-обжариваем шампиньоны с луком,охлаждаем, добавляем тертый сыр. Берем отбитую куриную грудку, солим, кладем начинку, заворачиваем и закрепляем зубочистками. Насыпаем в мисочку кукурузный крахмал, обваливаем рулетики и обжариваем на горячей сковороде, запечатывая соки, до полуготовности и золотистости. Перекладываем в форму для запекания, вливаем сливки 20%, немного сливки присаливаем. Посыпаем "хомячков" сверху тертым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах 25 мин. Наслаждаемся сочными рулетиками.



УЧАСТНИК №6

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ"

Изображение

Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения) или зелень
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
Приготовление
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.
Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.



УЧАСТНИК №7

ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ

Изображение
Приготовление:
1 Замачиваем на минут 15 сушки в молоке или в воде
Изображение
2 В фарш добавляем лук, солим, перчим
3. Затем сушки выкладываем на противень
Изображение
4. В серединку выкладываем фарш и капельку майонеза
Изображение
И в духовку на минут 15 при температуре 180- 200 градусов
Изображение
Очень вкусная закуска ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 18:50 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2012 19:31
Сообщения: 462
Откуда: Новобайдаевка
Награды: 1
Подгузник (1)
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Настоящее имя: Оксана
Репутация: 44
Так все вкусненько!
:*THUMBS UP*:
4, 3, 6

_________________
65680
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 19:11 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012 08:09
Сообщения: 2183
Откуда: Междуреченск
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Настоящее имя: Катя
Карта №: 000906
Репутация: 42
десерты - 2
холодные закуски - 4
горячие блюда - 2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 19:15 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2010 12:24
Сообщения: 1554
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Репутация: 46
1
3
1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 09:51 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2011 18:31
Сообщения: 671
Откуда: Новоильинский район
Награды: 2
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Настоящее имя: Ольга
Репутация: 31
4
3
6

:*THUMBS UP*:

_________________
Изображение
Прохожу курс лечения от шопоголизма. Шансы на выздоровление нулевые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 13:20 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 12:41
Сообщения: 48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 2
десерты - 4
холодные закуски - 6
горячие блюда - 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 13:26 
Интересуюсь
Интересуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 29 май 2011 18:22
Сообщения: 245
Откуда: заводской район
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Светлана
Репутация: 10
4
6
6

_________________
60254


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


26 апр 2024 00:45 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.580s | 61 Queries | GZIP : On ]