- горячие блюда, несладкая выпечкаУЧАСТНИК №1Лоранский пирог! Он модет быть как повседневным так и праздничным! Интерпретаций множество! Начинок тоже! Я делаю половинки: одну часть с грибами, а вторую без( деткам). Вкус сливочный нежный и оооочень вкусный!
Рецепт:
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
масло перемешать с яйцом, добавить воду, добавить муку и соль, тесто вымесить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин. А в это время готовим начинку и заливку.
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
100 г лука
соль
раст или сливочное масло (на сливочном вкуснее)
обжарить лук добавить куринное филе (курицу можно добавлять вареную), добавить грибы, чуть чуть присолить.
заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
все ингридиенты смешать и взбить, при необходимости чуть чуть посолить.
Тесто выложить на блюдо с бортами, и пальчиками разравнять и сделать бортики-выложить начинку и залить заливкой. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!!
УЧАСТНИК №2ну и я поучаствую "рулетики из свинины с черносливом"запеченные в соусе под сыром.
Отбила свинину,посолила,поперчила,порезала чернослив.закрутила рулетиком и зубочистками скрепила...немного прихватила на сковороде.Выложила в форму для запекания,сделала соус: немного кетчупа,майонеза,соевого соуса и меда смешала с водичкой,залила и посыпала сыром.запекла в духовке.
УЧАСТНИК №3Ингредиенты:свинина;
сыр;
чернослив;
картофель, масло, молоко (для пюре);
консервированные огурцы и помидоры;
лук салатный;
специи для мяса.- Нарезаем свинину кружочками разных диаметров и выкладываем на сковороду для обжарки, солим, добавляем специи
- Обжариваем до золотистой корочки и выкладывает на большую тарелку
- На шпажку (можно деревянную зубочистку) нанизываем обжаренное мясо, кружочки сыра (смазанного майонезом), чернослив (ошпаренный кипятком)
- Ставим противень с заготовками мясных ёлочек в духовку для того, чтобы сыр поплавился и растёкся, буквально на 5 мин
- С помощью кулинарного мешка красиво выкладываем картофельное пюре на бородинский хлеб;
- Делаем ёлочки из домашних заготовок (огурцов и помидоров)
- Красиво выкладываем мясные ёлочки на большое блюдо, украшаем их салатным луком, томатным соусом или просто кетчупом
С Новым 2015 годом УЧАСТНИК №4ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО "СТОЖКИ"Рецепт:
фарш мясной 05,кг.
яйцо вареное вкрутую 3шт.
картофель 2шт.
лук репчатый 2шт.
сыр 100г.
майонез
соль
перец
Лук нашинковать полукольцами, яйцо вареное, картофель и сыр натереть на крупной терке.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой майонеза.
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
УЧАСТНИК №5Горячее "Куриные рулетики фаршированные грибами и сыром "Хомячки"""Хомячками" рулетики назвал мой муж, т.к. приготовленные они очень похожи на тушки хомячков
Берем куриные грудки, надрезаем как коржи на торт по толщине,не до конца, разворачиваем и хорошенько отбиваем. Готовим начинку-обжариваем шампиньоны с луком,охлаждаем, добавляем тертый сыр. Берем отбитую куриную грудку, солим, кладем начинку, заворачиваем и закрепляем зубочистками. Насыпаем в мисочку кукурузный крахмал, обваливаем рулетики и обжариваем на горячей сковороде, запечатывая соки, до полуготовности и золотистости. Перекладываем в форму для запекания, вливаем сливки 20%, немного сливки присаливаем. Посыпаем "хомячков" сверху тертым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах 25 мин. Наслаждаемся сочными рулетиками.
УЧАСТНИК №6"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ"
Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения) или зелень
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
Приготовление
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.
Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.
УЧАСТНИК №7ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИПриготовление:1 Замачиваем на минут 15 сушки в молоке или в воде
2 В фарш добавляем лук, солим, перчим
3. Затем сушки выкладываем на противень
4. В серединку выкладываем фарш и капельку майонеза
И в духовку на минут 15 при температуре 180- 200 градусов
Очень вкусная закуска