Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

25 апр 2024 05:43 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 14:50 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 09:10
Сообщения: 7273
Откуда: Новый Город
Награды: 2
"Номинант 2015 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Репутация: 3
Можно ли детям давать сыр, и если да, то какой и с какого возраста?
Цитата:
Я даю плавленые сырки примерно с года, очень хорошо ест. Твердый тоже даю, но крошит и выплевывает. Где-то читала, что можно. Если найду, то напишу подробнее.

Цитата:
я сама своему сыр плавленный даю иногда, отт который в пластиках либо для намазывания,
однако знакомая одна утверждает, что вреднее плавленного сыра ничего нет

Цитата:
Конечно плавленный сыр-ничего хорошего. Вы состав почитайте его.
я даю ребенку сыр обычный: российский, костромской, пешехонский и пр. Только она его не ест-рвет на мелкие кусочки или лепит не двери






мы едим сыр, нравится...думаю нет ничего плохого в этом...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 22:42 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 22:58
Сообщения: 2149
Откуда: Новокузнецк, центр
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Настоящее имя: Наталья
Репутация: 11
я разговарила с педиатором (хорошим!) и читала в умной книжке, что можно сыр с 1,5 лет. а про плавленный я читала, что его даж взрослым низя, не том, что детям :*DONT_KNOW*:

_________________
Изображение
Изображение
Самые богатые женщины те, которые почувствовали, что такое токсикоз, схватки, роды, а в итоге прижали к своей груди 3.7 кг нежного, родного и самого любимого человечка. Дай Бог каждой женщине пройти через это!
Продам детский комбез (зима/осень) ша*лу*ны р-р 74


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 22:53 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2010 22:25
Сообщения: 122
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0
Ребенку год, даю сыры твердых сортов, плохо кушаем молочное поэтому педиатр сказала ввести тертый сыр, но тертый не хочет а вот от кусочка не отказывается грызёт.
Я считаю в разумных пределах сыр можно дать, да и ребенок 100гр точно не съест.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 13:45 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 09:19
Сообщения: 1838
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Настоящее имя: Татьяна
Репутация: 10
Цитата:
даю сыры твердых сортов

Мы кушаем.....нравится! ::-):

_________________
Плетение кос любой сложности. Прически свадебные и вечерние. Прически с элементами кос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 04:03 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010 15:22
Сообщения: 294
Откуда: Запсиб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Оля
Репутация: 0
Моя сыр обажает!Или сырки плавленные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 15:50 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010 11:13
Сообщения: 7557
Откуда: центр
Награды: 1
"Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Репутация: 12
я даю иногда, когда сама ем, прекрасно ест, последствий нет

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 15:59 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010 18:48
Сообщения: 3815
Откуда: Ильинка
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Настоящее имя: Светлана
Карта №: 000117
Телефон: 79515709149
Репутация: 29
У меня доча каждый день ест сыр с чаем утром,у нее это как ритуал уже,она сама просит дать ей сыр. :;-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 18:40 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010 14:27
Сообщения: 944
Откуда: Лев.бер.ул.Транспортная
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 8
у меня тоже сыр очень любит! утром с кашей вприкуску. плавленный не даю, даю только хороший :типа олтерман тильзитер ламбер. девочки никогда не берите сыр в маг. солныш*ко: качество капец :]:->:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 19:18 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010 18:46
Сообщения: 419
Награды: 2
Золотой кубок (1) Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Настоящее имя: Элеонора
Репутация: 11
нгесколько дней назад познакомила дочу с сыром. Кушает хорошо, предварительно разорвав на тысячу комочков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли детям давать сыр?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 20:20 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 19:25
Сообщения: 1835
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Настоящее имя: Наташа
Телефон: 79049977953
Репутация: 149
прошу прощения что вмешиваюсь, но по образованию я технолог молочных продуктов, и сообщу следующее

Цитата:
Сырьем для производства плавленных сыров является: сыры натуральные с различными пороками внешнего вида, сыры нежирные, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные вкусовые наполнители, соли плавители и многое другое.
Плавленый сыр вырабатывают на основе твердых сыров – «Алтайского», «Костромского», «Российского», «Пошехонского», с добавлением таких молочных компонентов, как сухое молоко, сливки и сливочное масло. А для того, чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли - плавители.

Плавленые сыры разделяются на группы в зависимости от химического состава и от технологии выработки.

1. Ломтевые сыры, которые вырабатываются из сычужных сыров с жирностью 50-70%, с добавлением молочных продуктов. Такой сыр хорошо режется и имеет выраженный сырный вкус.

2. Колбасные сыры, вырабатывающиеся на основе нежирных сыров с добавлением молочных продуктов и различных видов сычужных сыров, а также нередко тмина или перца.

3. Пастообразные сыры, характеризующиеся выраженным сырным вкусом и высоким содержанием жира.

4. Сладкие сыры, с добавлением сахара и наполнителей – какао, кофе, мёда, орехов, цикория, сиропов и так далее, придающим таким сырам своеобразный запах и вкус.
Польза плавленых сыров

По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.

Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.

Плавленые сыры не обладают явным «послевкусием», которым ценятся другие виды сыров, они же не имеют и аромата. Зато у них другое преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев.
Вред плавленых сыров

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.

При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.

Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.

Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.

Плавленый сыр среди потребителей популярен, а производитель (недобросовестный), благодаря этому, старается всячески увеличить свой доход, предлагая суррогатные аналоги взамен качественного плавленого сыра, который не может продаваться по совсем низкой цене.

Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.

Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.

Не покупайте плавленый сыр в пластиковой упаковки, на дне которой стоят буквы PS, что указывает на происхождение упаковочной тары из полистирола. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале. Пластиковая емкость для плавленого сыра должна быть полипропиленовой – на дне её будут стоять буквы PP.


теперь о твердом
Цитата:
Сыр – ценнейший продукт питания, производимый из молока с помощью молочнокислых бактерий. Сыр также может быть произведен плавлением молочных продуктов. В современное время пищевая промышленность производит более 1000 различных сортов сыра, которые отличаются друг от друга своими потребительскими свойствами, способом производств и составом. Настоящие ценители этого чудесного продукта восхищаются его полезным действием на организм и тем удовольствием, что можно получить при смаковании его уникального вкуса.

Сыр - это продукт высокой пищевой ценности.

Детям рекомендуют давать сыр, начиная с 1,5 лет. Самые вкусные и полезные сыры для малюток - молодые сыры (малосоленые), в которых нет каких-либо добавок. С такими сырами нужно быть осторожными, так как они могут быстро портиться
ягкие сыры сортов бри, какмамбер, бончестер содержат большое количество влаги и особые грибковые культуры. Они обычно на своей поверхности имеют сине-зеленую или белую плесневую корочку. Для детей такие сыры не пригодны! Малыши не только не должны их пробовать, не стоит давать их даже нюхать.

От полутора лет малыша можно предлагать полутвердые сыры: эдам, голландский, российский, костромской. Эти сыры имеют ровный спокойный вкус. Твердые сыры (чеддер, маасдам, пармезан) имеют яркие вкусовые особенности и плотную структуру. Их можно включать в детский рацион после 5 лет.

Чем полезен сыр:

1. Сыр содержит много белка. В сыре белка больше, чем в мясе.
2. Белки сыра усваиваются на 95%.
3. Сыр содержит аминокислоты, обеспечивающие его высокую биологическую ценность.
4. В состав сыра входит кальций в форме, которая легко усваивается.
5. Сыр богат на витамины D, А, Е, В.

Включайте сыр в питание вашей семьи, наслаждайтесь его неповторимыми вкусовыми качествами и будьте здоровы!


я думаю разница очевидна, и я дочери давала сыр в небольшом количестве в более раннем возрасте, и она его охотнее ела чем творог , вот и делайте выводы

_________________
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ.ВЕРНУСЬ В СЕТЬ И ГОРОД 24Г
Шарманте теперь тут viewtopic.php?f=259&t=18531
Оставь здесь контакты в форму
ПРИГЛАСИТЬ В ЗАКУПКУ?заполните форму https://docs.google.com/forms/d/1HuZDN9 ... E/viewform


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


25 апр 2024 05:43 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.118s | 58 Queries | GZIP : On ]