Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

20 апр 2024 19:34 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 13:31 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
Single писал(а):
поскольку кабачков много, я никак собраться духом не могу на такой подвиг

НУ КАК ОБЫЧНО, чистишь все в пропорции
3кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кило лука.
я жарю только лук,
кабачки прям половинками кладу в мультю на решетку, вниз в воду морковку, кабачков влизиет примерно кило, любой режим не больше 5 минут. готово - кабачки меняешь -морковь варится дальше, когда все готово - остужаешь,измельчаешь как тебе удобнее, блендер, миксер, комбайн - мне больше нравится мясорубка с мелкими дырками.
опять в мультю - тушить мин 15-20, потом открываешь, добавляешь раст масло 0,5 стакана, томат.пасту-стакан примерно, соль, перец, сахар - по вкусу - и снова тушить мин 10-15. что мне нравится больше всего - это то что на подогреве она будет стоять горячая, пока ты с банками возишься...

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 14:18 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:48
Сообщения: 11665
Откуда: Новокузнецк
Награды: 5
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Закупка 2011 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Глуша
Репутация: 352
:;-): Я с огурцами каждый день справляюсь, уже салатов наделала :*WALL*:

_________________
МОИ НОВЫЕ ЗАКУПКИ. Загляните -не пожалеете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 15:43 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2011 18:15
Сообщения: 7477
Откуда: Новокузнецк, Центр
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Настоящее имя: Ульяна
Телефон: 89505986765
Репутация: 146
Глуша
Молодец! А у нас только начались и дети справляются с ними без меня ::-D:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 13:14 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2011 18:15
Сообщения: 7477
Откуда: Новокузнецк, Центр
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Настоящее имя: Ульяна
Телефон: 89505986765
Репутация: 146
::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 13:14 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2015 17:30
Сообщения: 1076
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Настоящее имя: Виталина
Репутация: 4
::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016 22:10 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 11:55
Сообщения: 4532
Награды: 2
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Настоящее имя: Надежда
Репутация: 26
Лада76
подскажите, а огурцы, большие например, в салате "Пальчики оближешь" режете?

_________________
Путешествия - это пожалуй единственная вещь, покупая которую, мы становимся богаче.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 10:59 
Обживаюсь
Обживаюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 21 июл 2016 21:39
Сообщения: 364
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Настоящее имя: Наталья
Репутация: 2
Карри писал(а):
Лада76
подскажите, а огурцы, большие например, в салате "Пальчики оближешь" режете?

Да, я режу, если сильно большие то на 4 части кружочек получается. Если тоненькие огурчики, то целыми кружочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 11:06 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 11:55
Сообщения: 4532
Награды: 2
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Настоящее имя: Надежда
Репутация: 26
Лада76
спаасибо, сегодня буду делать по Вашему рецепту

_________________
Путешествия - это пожалуй единственная вещь, покупая которую, мы становимся богаче.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 11:06 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2011 18:15
Сообщения: 7477
Откуда: Новокузнецк, Центр
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Настоящее имя: Ульяна
Телефон: 89505986765
Репутация: 146
Бабушка моя делала салат из больших огурцов. Честно скажу
было не вкусно.
И я не рискнула сама делать такой.
Но если это уже испробованный рецепт, то я думаю стоит попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016 15:34 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2011 18:15
Сообщения: 7477
Откуда: Новокузнецк, Центр
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Настоящее имя: Ульяна
Телефон: 89505986765
Репутация: 146
девочки, посмотрите что нашла
Кто-нибудь пробовал?

Вина из овощей

Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.
Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.

Характеристика овощных вин:

Свекла – довольно крепкое, похожее на портвейн.
Морковь – сухое шерри.
Сельдерей – белое вино.
Кабачок – сухое белое вино без запаха.
Горох – довольно крепкое белое вино.
Картофель – сухое, весьма крепкое белое вино.
Брюква – сухое золотисто-белое вино.
Томаты – розовое вино.
Репа – сухое, довольно крепкое белое вино.

СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО
Открыть
2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.

Вымыть и нарезать свеклу ломтиками.
Залить кипятком и добавить имбирь.
Дать отстояться 4 дня. .
Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
После окончания брожения хорошо перемешать.
Дать отстояться 3 дня.
Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место.
Закрыть


МОРКОВНОЕ ВИНО
Открыть
2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь.
Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.
Закрыть


ВИНО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Открыть
2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря.
Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев.
Закрыть


ВИНО ИЗ КАБАЧКОВ
Открыть
3 кг кабачков, 4,5 литра кипятка, 25–50 г имбиря, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок трех лимонов.

Кабачки использовать полностью.
Нарезать на кусочки и добавить имбирь, залить кипятком.
Настаивать в течение 6 дней, ежедневно увеличивая пресс.
Измерить количество жидкости, добавить сахар, лимонный сок и дрожжи.
Дальше делается все как в рецепте ЯБЛОЧНОЕ ВИНО.
Закрыть


ГОРОХОВОЕ ВИНО
Открыть
2,5 кг гороха стручкового, 4,5 литра кипятка на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина. Делается по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА.
Закрыть


КАРТОФЕЛЬНОЕ ВИНО
Открыть
2 кг картофеля, 3,5 литра кипятка, 40 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 125 г изюма, 1 сухарь, сок одного лимона, сок одного апельсина, 225 г ячменных зерен.

Вымыть и нарезать картофель, не снимая кожуры.
Добавить имбирь и залить кипятком.
Настаивать 4 дня.
Измерить количество жидкости, добавить сахар, изюм, ячмень, намазанные на сухарь дрожжи, лимонный и апельсиновый соки.
Далее все делается по рецепту ЯБЛОЧНОГО ВИНА.
Закрыть


ТОМАТНОЕ ВИНО
Открыть
4 кг помидоров, 1,2 литра кипятка, щепотка соли, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов.

Нарезать томаты, посыпать их солью.
Залить кипятком и прижать.
Настаивать 4 дня, а затем процедить.
Добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
Далее по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА.
Закрыть


ВИНО ИЗ ПЕТРУШКИ
Открыть
225 г петрушки, 4,5 литра кипятка, 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 25 г имбиря, сок одного лимона.

Залить петрушку кипятком и кипятить 10 минут, добавив имбирь.
В теплый отвар добавить сахар и лимонный сок, а затем и дрожжи.
Поставить в теплое место для брожения.
Далее по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА.
Закрыть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.


20 апр 2024 19:34 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.895s | 61 Queries | GZIP : On ]