Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

17 сен 2019 21:36 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1098 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019 04:11 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2019 02:37
Сообщения: 1
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Алиса
Репутация: 0
Если дома имеется мультиварка, так пусть она работает на полную, позволяя экономить время и готовить вкусную, а также полезную еду. Классический омлет можно разнообразить, если добавить несколько новых ингредиентов. Вот рецепт , как приготовить омлет в мультиварке с помидорами и брынзой .
Вам понадобятся: яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;Изображение
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера; базилик — 4-5 листочков; специи.

Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко.
Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

_________________
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2019 00:40 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2019 00:32
Сообщения: 1
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Лена
Репутация: 0
В мультиварке удобно варить варенье, не придется стоять часами, постоянно снимая пену. Вот мой любимый рецепт, как сварить варенье из сливы в мультиварке[/url].

Продукты:
Слива 1 кг.
Сахар 0,5 кг.

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2019 16:20 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2019 16:11
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Камила
Репутация: 0
kuzira писал(а):
гороховый суп с копченостями

Да, действительно,гороховый суп с копченостями вкуснее. Только я использую копченую курицу. Н
иже добавлю рецепт.
Изображение

Вам понадобится:

550 г копченой курицы;
120 г гороха;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 средние картофелины;
20 г маслин;
7 г соли «экстра»;
20 мл подсолнечного масла;
8 г молотого черного перца.

Подготовка:

Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.


Приготовление:

Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

_________________
КаМиЛа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019 22:10 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2019 14:59
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Галина
Репутация: 0
Интересно, можно приготовить варенье из бананов в мультиварке?

Из ингредиентов:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019 05:14 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2019 17:57
Сообщения: 2
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Снежана
Репутация: 0
У меня такой рецептик : икра кабачковая с майонезом в мультиварке - по вкусу напоминает ту, что продавалась в советских магазинах.
Изображение
нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец молотый по вкусу

Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить.
Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.

_________________
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019 03:33 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 04 июл 2019 03:26
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Яна
Репутация: 0
икра баклажанная в мультиварке рецепт
Изображение
Ингредиенты
Баклажаны 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019 13:16 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 08 июл 2019 12:47
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Лиана
Репутация: 0
Мне в мультиварке очень нравится готовить овощное рагу с капустой и картофолем

700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления

Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.Обжариваем морковь и лук в мультиварке
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.Добавляем в зажарку свинину
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.Добавляем картофель
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.Добавляем в мультиварку нарезанную капусту
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019 21:24 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 15 июл 2019 04:31
Сообщения: 1
Откуда: саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Майя
Репутация: 0
Мне нравится готовить омлет в мультиварке на пару, легкий и нежный омлет получается.

Вам понадобятся: куриные яйца — 3 штуки; молоко жирностью 1% — 1/3 стакана; специи.

Приготовление пошагово

Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1098 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110


17 сен 2019 21:36 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.100s | 48 Queries | GZIP : On ]