Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

24 авг 2019 02:36 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019 04:38 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 01 авг 2019 04:32
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Анна
Репутация: 0
как варить гороховое пюре, чтобы оно получилось без комочков и нежным

Изображение

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко
150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре.
Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... ecept.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111


24 авг 2019 02:36 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.050s | 28 Queries | GZIP : On ]