Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

14 окт 2019 10:17 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 10:53 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 23:53
Сообщения: 279
Откуда: Новокузнецк, Центр, горсовет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Мария
Карта №: 000045
Репутация: 3
Lamia
Я делаю очень просто. Покупаю КМК-овскую сметану 15% 3 упаковки по 500 г, т.е. всего 1,5 кг. Главное, чтобы она была наисвежайшей! Ну на крайней случай вчерашней, но не позже, иначе кислить будет. Беру в картонных упаковках, она очень хорошая, густая, аж ложка стоит) В аптеке взяла марлю отрезок метр на десять, отрезаю небольшой кусок, складываю в 2-3 раза, вываливаю туда все сметану, очень туго завязываю и вешаю над миской (глубокой) на всю ночь. Сыворотка стекает, остается около килограмма прекрасной массы, которую в чизкейке не отличить от сливочного сыра! Попробуйте, очень вкусно и менее затратно!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 04:08 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
HappyMama писал(а):
Lamia
Я делаю очень просто. Покупаю КМК-овскую сметану 15% 3 упаковки по 500 г, т.е. всего 1,5 кг. Главное, чтобы она была наисвежайшей! Ну на крайней случай вчерашней, но не позже, иначе кислить будет. Беру в картонных упаковках, она очень хорошая, густая, аж ложка стоит) В аптеке взяла марлю отрезок метр на десять, отрезаю небольшой кусок, складываю в 2-3 раза, вываливаю туда все сметану, очень туго завязываю и вешаю над миской (глубокой) на всю ночь. Сыворотка стекает, остается около килограмма прекрасной массы, которую в чизкейке не отличить от сливочного сыра! Попробуйте, очень вкусно и менее затратно!


Спасибо большое, попробую обязательно... только 15% сметанка разве не жидковата будет? может лучше пожирнее брать? 21% ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 10:24 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 23:53
Сообщения: 279
Откуда: Новокузнецк, Центр, горсовет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Мария
Карта №: 000045
Репутация: 3
Lamia
Берите именно КМК-овскую в картонной бело-зеленой упаковке, в ней ложка стоит! Мне она тем и нравится, вроде не сильно жирная, но очень густая! Даже Простоквашино 25% жиже ее.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:39 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010 16:47
Сообщения: 244
Откуда: Запсиб, 18квартал
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Светлана
Репутация: 7
HappyMama писал(а):
Lamia
Берите именно КМК-овскую в картонной бело-зеленой упаковке, в ней ложка стоит! Мне она тем и нравится, вроде не сильно жирная, но очень густая! Даже Простоквашино 25% жиже ее.

ого...надо купить такую...спасибо за наводку :@}->--:

_________________
Проснулась,умылась,нарядилась и пошла украшать мир)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 22:39 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010 23:53
Сообщения: 279
Откуда: Новокузнецк, Центр, горсовет
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Настоящее имя: Мария
Карта №: 000045
Репутация: 3
Девочки, вот такой сыр на выходе (1,5 кг сметаны, висели 15 часов):
ИзображениеИзображение

А вот сегодняшний чиз) правда, я его слегка передержала в печке...
Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012 00:56 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
Не догадалась сфотографировать, но тоже сделала такой сыр, спасибо за наводку, по вашему рецептику. И чизкейк с него сделала, немного другой вкус чем с творогом обычным, но я бы не сказала что уж очень сильно отличается) Все вкусно и то и то)) Хотя мужу больше с таким сыром понравилось)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 12:38 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011 23:02
Сообщения: 9717
Откуда: из центра
Награды: 7
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2014 года" (1) "Номинант 2015 года" (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Репутация: 8
после сырного я на творожный даже смотреть не могу :Botan:

_________________
Сегодня ожидается переменчивая адекватность восприятия.Возможны
кратковременные озарения. Экзистенциализм повсеместный, умеренный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2019 11:17 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 20 июн 2019 19:14
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: daniilsemenow
Репутация: 0
Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
Ингредиенты
Для основы и начинки:

175 г песочного печенья;
85 г сливочного масла;
15 г порошкового желатина;
5 столовых ложек холодной воды;
250 г творога;
250 г сыра маскарпоне;
150 мл ликёра Baileys;
140 мл жирных сливок;
2 яйца;
140 г сахарной пудры.
Для верхнего слоя:

1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
150 мл крепкого чёрного кофе;
2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки.
Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится.
Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите.
Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019 03:24 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 19 май 2019 20:19
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Лично я всё никак не научусь выпечку качественно готовить, всё заказываю осетинские пироги на дом с доставкой - https://piroginomerodin.ru/. А что? Мужу нравится, да и я не парюсь особо по поводу своей криворукости)) Готовить можно в любой момент научиться, я так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


14 окт 2019 10:17 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.098s | 52 Queries | GZIP : On ]