KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Салаты и закуски
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=513
Страница 6 из 23

Автор:  Azalija [ 07 ноя 2011 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная Болталка

mama_Artema

Обещанная шаурма.

Рецептик простой, всем моим домашним нравится.
Куриное филе режу на небольшие кусочки, обжариваю до готовности с луком и мелко нарезанным болгарским перцем, соль, перец по вкусу.
Беру лаваш, ложу, отступив от одного края на 5 см., помидоры, порезанные кольцами. Сверху выкладываю начинку из курицы, затем морковь корейскую, заливаю небольшим количеством майонеза, смешанного с кетчупом. Далее все это заворачиваю, как если бы это был огромный фаршированный блин. Подогреваю в микроволновой печи минуты 2-3. Можно кушать.

Автор:  mama_Artema [ 07 ноя 2011 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная Болталка

Azalija
можно и не ложить карейскую марковь? а сколько филе,перца?

Автор:  Azalija [ 07 ноя 2011 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная Болталка

mama_Artema писал(а):
Azalija
можно и не ложить карейскую марковь? а сколько филе,перца?


Нет, без нее уже совсем не то. Я делаю абсолютно на глаз. 1 штука получается примерно 8х20 см. размером. Ее обычно пополам разрезаю.

Автор:  Ташка [ 08 ноя 2011 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем

скорпион
пожалста :;-): ::-*:
я его делаю когда холодильник пустой а салата хочется ::-D:
огурцы маринованные + яйцо отварное + зеленый горошек + майонез! все! лопаем!

Автор:  Аксюта [ 09 ноя 2011 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем

Ой, я просто делаю - свежую капусту шинкую, туда маленькую луковку, кукурузу (у меня своя наварена), яйца и палочки крабовые, иногда свежий огурец туда же.

Автор:  mama_Artema [ 09 ноя 2011 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем

Мне нравится свежий салат:капусту шинкуем,помидорки,огурчики, все солью и маслом ванючим!

Автор:  скорпион [ 18 ноя 2011 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем

Я делала салатную капустку "Провансаль" .Капуста очень вкусно остренько получается
Пишу
На 3х литровую банку
Капуста свеж
1 литр воды
2 головки чеснока
2 ст.ложки с горкой соли
1 стакан сахара
1 стакан растит.масла без запаха
1 ст.ложка уксусн.эсенции 70град. на 1 стакан воды
перец горошком,можно изюм,вишню не много.
Капусту режем кусочками покрупнее(пластами),чеснок порезать и положить на дно банки ,в середину и на верх- утрамбовать в банку.в кастрюлю налить литр воды добавить все ингредиенты, довести до кипения и залить рассолом капусту.На следующий день салатная капуста готова :*THUMBS UP*:

Автор:  Xomochka [ 18 ноя 2011 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем

скорпион
а если свеклу добавить то красная капустка получится :;-):

Автор:  Аксюта [ 22 ноя 2011 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Салат Арбузик
Изображение

Для салата надо
- Куриный окорочок (1шт) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Шампиньоны - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца 2 шт - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.

Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.

Короче, берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство.

Автор:  Ташка [ 03 дек 2011 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем

Апельсинка писал(а):
Ташка писал(а):
печеночный торт

рецептик в студию :;D:

печень 500 грамм
яйцо 1 шт.
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
чеснок, соль, перец, морковь, лук, майонез.
Прокручиваю печень на мясорубке, добавляю соль, перец, метану, муку - получается типа тесто. Пеку лепешками, обжаривая с двух сторон на медленном огне. Далее каждый слой промазываю майонезом с чесноком и морковью с луком. Дать чуть постоять, напитаться.

Вообще, удивляюсь, мой сын раньше печень ел только в пирожках, сейчас - от торта за уши не оттянешь :*JOKINGLY*:

Страница 6 из 23 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/