Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

25 апр 2024 14:28 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Хачапури
Я делаю в 2 вариантах - по-жирнее и по-бедняцки
1. Вариант для буржуев. Тру сыр твердый хороший (не тот, что крошится, потому что в нем сода и еще не пойми что), к нему чесночок и ложку сметаны. Перемешиваю. Тесто делаю квадратиками, на одну половинку начинку, другую режу решеткой. Накрываю решеткой , чуть придавливаю. Выпекаю.
2. Когда денег маловасто. Альбуминовый творожок (75 руб/кг :*CRAZY*: ) смешиваю с чесноком и 3-5 ложками сметаны (ну это ориентироваться на творог). Так же залепляю. Выпекаю.
Ооо, как же у меня их муж обожает. Делаю сразу из 2 упаковок - треть себе с яблоками, 2/3 ему с чесноком

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:01 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010 16:44
Сообщения: 7750
Откуда: Центр
Награды: 2
"Номинант 2013 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Репутация: 10
Аксюта
муж у меня ест все,что я делаю.Вот только у меня ооогромная проблема - это дочь,сыр и все молочное она не ест ::-(: а можно чем этот сыр замаскировать в хачапури?Сыр маасдам пойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:03 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Принцесса
ну я думаю, что это не детское блюдо ::-[: чеснок все-таки, причем в большом количестве.
А сыр любой можно, лишь бы нормальный был и не крошился

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 15:06 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Пирог с мойвой дрожжевой
Тесто
500 мл тёплого молока
1 п. сухих дрожжей
чуть сахарка
1-2 яйца
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. раст. масла
муки столько, что бы получилось хорошее, не липнущее к рукам тесто (но и не забитое)
Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром.
Добавить яйца - хорошо перемешать.
Всыпать часть муки, перемешать.
Затем подлить раст. масла и хорошо вновь перемешать.
Затем подсыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
В конце добавляем остальную часть раст. масла.
Хорошо вымешиваем (я замешивала тесто минут 10-15).
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на 3 часа.
В течении этого времени тесто нужно один раз обмять и после второго поднятия можно делать пирог.
Столешницу и руки я смазывала раст. маслом.

Начинка
Мойву подготовить (убрать голову и кишки). Лук нарезать полукольцами. Смешать, посолить, поперчить.

Тесто разделить на 2 части так, что бы одна была чуть больше другой.
Большую часть раскатываем и кладем на противень (или в любую другую форму), разминаем так, что бы было покрыто все дно и были бортики.
Раскладываем равномерно рыбку с луком, и еще кладем 2-3 лавровых листика (вымыть!) и перчики горошки.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть сверху начинку, залепить по кругу косичкой.
Тут конечно можно и украшения придумать и бортики красивые поделать.
Оставить на 15-20 минут расстаиваться
Включить духовку и поставить пирог на открытую дверку, пусть в таком тепле еще поднимается (только периодически поворачивать разными бочками) еще минут 10-15. Смазать сверху молочком и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. О готовности судить по нижней корке -если она уже румяная, красивая, то готово.

пы Сы: с тестом можно играть - вместо молока сделать на воде или на кефире (простокваше, кислом молоке), тогда дрожжей побольше положить. Можно побольше масла положить или заменить его на сливочное. Ну и начинку конечно можно любую сделать.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 13:52 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011 14:02
Сообщения: 5016
Откуда: Прокопьевск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Настоящее имя: Ольга
Телефон: 79059674752
Репутация: 124
Девочки, предлагаю рецепт быстрого дрожж. теста, взят с сайта А.Скрипкиной Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды
50 г свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При надобности подсыпаем муки.
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

_________________
Все мои СП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка. Каталог ПП
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 21:27 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2010 17:13
Сообщения: 728
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Настоящее имя: Женя
Репутация: 2
девочки, рецепт вкуусного теста для пирожков :O:-):

0,5 л.молока
стакан сахара
соль по вкусу
2 яйца
200 г маргарина или масла; маргарин лучше "Пышка"
мука
дрожжи
Технология
Растворить дрожжи в теплой воде. Дождаться пока они поднимутся "шапочкой" Влить дрожжи в теплое молоко, добавить соль, сахар и муку. Размешать и поставить в теплое место. Жидкая масса запузырится и приподнимется. После этого влить растопленное (остуженное) масло, вбить яйца и добавить муку, замесить до состояния жидкой сметаны. Еще раз поставить в теплое место.После этого добавить муки до того, пока тесто будет отставать от рук. Готово.
Пироги с капустой, мясом, закрытые, сладкие-открытые. Мука-лучше "Макфа". Если положить больше яиц, масла, сметаны, пироги будут более сдобные. ::-):

_________________
Изображение
Изображение
продам беби бьерн рюкзак viewtopic.php?f=112&t=327&start=10
продам новые кожаные балетки Sasha Fabiani за 2600 срочно viewtopic.php?f=113&t=7501&start=30


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 20:13 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Ну а вот мои пироги на ужин ::-[:
С рыбкой (картошка+лучок+сайра)

Изображение

С мясом (картошечка+фарш+грибы+лучок)

Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 20:40 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 20:59
Сообщения: 4272
Откуда: Новокузнецк
Награды: 1
Подгузник (1)
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Настоящее имя: Ирина
Карта №: 000271
Репутация: 19
Ташка
с сайрой вкуснятина :O:-):

а сколько выпекаешь с мясом пирог?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 21:15 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011 00:32
Сообщения: 871
Откуда: Доминиканская Республика
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Настоящее имя: Екатерина
Репутация: 33
Летучая
Я мяско заранее немного обжариваю, и тогда точно прокётся) :@}->--:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 09:21 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Ришка писал(а):
Ташка
с сайрой вкуснятина :O:-):
а сколько выпекаешь с мясом пирог?

Ой, ориентировочно минут 25-30.
Но я же хитрю немного :*JOKINGLY*:
Картошечку полуготовую кладу, грибочки тоже уже обжаренные с лучком, а фарш успевает приготовиться за это время.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.


25 апр 2024 14:28 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.118s | 61 Queries | GZIP : On ]