Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

19 апр 2024 06:49 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 18:14 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
Я все с саф-моментом делаю, как то приспособилась уже. Они почти универсальные, можно и в тесто, как разрыхлитель, и настоять в водичке.

Хорошо что в темку зашла, вспомнила что собиралась булочки делать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 13:05 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010 11:33
Сообщения: 7072
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Нина
Репутация: 19
Аня
сделала эти булочки, мне понравились, но правда надо сразу кушать, потом уже немного не то... Спасибо за рецепт :@}->--:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 22:28 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 14:18
Сообщения: 5075
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Репутация: 4
Изображение
пирог
тесто: 1 стакан кефира или простоквашы
1 стакан майонеза
3 яйца
соль
сода
10 столовых ложек муки

начинка:
банка рыбных консерв
картошка кубиками, сырая
лук
морковь

приготовление - тесто (получается консистенции сметаны)-начинка- тесто.
печь минут 40

_________________
Денису 15 лет (9 класс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 15:42 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Очень полюбили хлеб с копченым сыром и паприкой :O:-):
Получается вот такой:
Изображение

Рецепт выпечки указан в книге для моей хлебопечки, на киллограмовую булку в тесто при 2-ом замесе добавляю примерно 200 грамм тертого на крупной терке копченого сыра, либо косичку (предварительно разобранную на волокна) и 1 ч.л. паприки. Получается оч-оч-оч ароматный :O:-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 17:40 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011 21:35
Сообщения: 3557
Откуда: Новокузнецк, Орджо
Награды: 1
Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Настоящее имя: Надежда
Репутация: 16
Ташка
ммммм вкуснотища :O:-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 12:01 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
DanilA :;-): спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 12:20 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 20:59
Сообщения: 4272
Откуда: Новокузнецк
Награды: 1
Подгузник (1)
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Настоящее имя: Ирина
Карта №: 000271
Репутация: 19
мне вот такие хлебушки нравятся, только у меня все для духовки (фото мое, на источники рецептов ссылки есть):


1.Американский белый хлеб (духовка)
Изображение
Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Молоко 380 мл
Сахар пол-столовой ложки
Соль чайную ложку
Мука 410 г
Способ приготовления
• Дрожжи распустить в молоке (я делаю на воде), всыпать сахар, соль и муку, размешать. Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, бумага используется несколько раз, на бумагу немного (на кончике ножа) ,сливочного масла).
• Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
• Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
• Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!
• Старые меры веса:
• 1 фунт - 409,5 гр.
• 1стакан - 273 мл.
• 1золотник - 1 чайная ложка
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9982.0

2. Багеты "La flute"
Изображение Изображение
Ингредиенты
Опара:
дрожжи свежие 5 г
вода теплая 130 мл
мука пшеничная в/c 180 г
соль 0.7 ч.л
Тесто:
вся опара
дрожжи свежие 5 г
вода теплая 150 мл
мука пшеничная в/c 320 г
масло оливковое 1 ст.л
сахарный песок (по желанию) 1,5 ст.л
соль 0,7 ч.л
Способ приготовления
• Французский багет la flûte (багет-флейта). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Эти багеты отличаются по весу от привычного багета и отличаются своим рисунком, у каждого пекаря была своя своеобразная манера формирования этого багета, по их внешнему виду можно было определить автора. Благодаря тому, что этот хлеб выпекается сперва при очень большой температуре, а далее температура выпечки снижается, у хлеба получается замечательная хрустящая корочка и нежный ароматный мякиш.
• Этот хлеб понравится любителям горбушек, их здесь просто вдоволь. А еще этот хлеб удобен тем, что для его "поедания" не нужен нож, так как он легко ломается на порционные кусочки, что особенно удобно на пикнике или в дороге.

• Опара:
• В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и соль. Все тщательно перемешать. Накрыть емкость с опарой пищевой пленкой и оставить для брожения в теплом месте, подальше от сквозняков, на 1 час. Убрать в холодильник на ночь (12 часов). Опара может храниться в холодильнике до 48 часов.

• Тесто:
• Выставить емкость с опарой на стол и дать ей согреться около 40-50 минут.
• В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут для ферментации. Добавить к опаре дрожжи, поднявшиеся шапочкой, и все остальные ингредиенты (вместо оливкового масла я добавила 20 г топленого масла). Замесить гладкое, эластичное тесто и оставить его для подъема на полтора часа.

• Подпылить немного рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, обмять и разделить на 2 части.

• Взять одну из частей,раскатать в овал. Затем начитаем сворачивать (по широкой стороне): оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Край тщательно защипнуть. Положить рулет швом вниз на противень, выстланый бумагой для выпечки.
• Все тоже самое повторить со второй частью теста. Выложить рулеты на значительном расстоянии друг от друга.

• При помощи ситечка немного припудрить рулеты мукой.
• Теперь на каждом багете нужно сделать надрезы. Для этого берем ножницы и под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров начинаем делать надрезы. Надрезаем практически до низу:
• Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть:
• Накрываем багеты льняным полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут.
• Ставим в разогретую до 250 градусов духовку (на дно духовки ставим емкость с горячей водой). Через 5 минут снижаем температуру до 220 градусов, еще через 15 минут - до 190 градусов и печем до готовности еще около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

• Готове багеты выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем им остыть.Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=169574.0


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 22:45 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
::-D: тоже что ли своими хлебАми похвастать
перепишу свои рецепты сюда, как я в другом месте хвасталась)))одно время так подсела именно на выпечку хлеба, и вот с тех времен фото остались

Хлеб на сыворотке
Изображение

Пшеничный хлебушек без замеса
Изображение

Деревенский багет
Изображение

Хлеб горчичный на майонезе
Изображение

Хлеб простой
ИзображениеИзображение

Еще какой-то хлеб - не подписан
Изображение

А это я запечатлела самый неудачный пирог
Изображение

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 29 май 2013 21:42 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Сегодня радую сына любимой выпечкой :;-):

Беру пласт слоеного теста и выкладываю начинку слоями:
-картофель, нарезанный тонкими кругляшами
- лук репчатый, мелко порезанный
- фарш
- капусту, мелко порезанную
Начинку посолить и поперчить по вкусу

Изображение

Сверху закрываю таким же пластом, потыкаю вилочкой, чтобы лучше пропеклось

Изображение

Выпекаю

Изображение

В разрезанном виде, серединка

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

:*CURTSEY*:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка НЕ сладкая
СообщениеДобавлено: 29 май 2013 22:15 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010 17:34
Сообщения: 3334
Награды: 1
"Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Репутация: 43
Ташка
Ух какая вкусняшка!!!

_________________
Изображение54696 88491 85169
Услуги косметолога.Шугаринг.Оформление бровей viewtopic.php?f=164&t=17518


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.


19 апр 2024 06:49 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.150s | 64 Queries | GZIP : On ]