KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Выпечка НЕ сладкая http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=10170 |
Страница 9 из 12 |
Автор: | Стрекоза777 [ 29 май 2013 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
Ташка Здорово!!! А картошка успевает приготовиться? |
Автор: | Карри [ 29 май 2013 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
Аксюта Какая умничка! Никогда сама хлеб не пекла. Посмотрела на твой и захотелось домашнего. Жду рецепты Ташка Вкуснятина!!! |
Автор: | Ташка [ 29 май 2013 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
Стрекоза777 Все отлично пропекается Пропекаю сначала низ, затем верх и все вместе. Сынок наелся, а я завтра утром с кофе Спасибо, девочки! Начинка кстати может быть любая |
Автор: | Lkravt [ 15 авг 2013 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
ох как все аппетитно))) |
Автор: | Birdy [ 03 фев 2014 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
сейчас в духовке стоит вот это ,))) чуток модифицировала. в заливку к части сметаны добавила часть сливочного сыра от Глуши ,))) Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли. Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня - лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец. Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу. Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг. Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом. Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.(Муки может понадобится чуть меньше). Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить. Оставить остывать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (d26см.) смазать маслом, выложить тесто, делая бортики. Поставить в духовку на 15мин. Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке. Форму с тестом достать из духовки. Выложить на тесто грибы с луком. Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра. Залить заливкой. Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета. Вкусный и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!! |
Автор: | Аксюта [ 12 мар 2014 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
Birdy назови шедевр свой как-нибудь, чего же он безымянный У меня в холодильнике тосковала квашеная капуста Есть ее никто не хочет, а выкинуть рука ни за что не поднимется Я ее уже куда только не пристраивала, а тут подумала - в пирожки же кладут такую начинку, пирог-заливашку делают. а ну-ка я сделаю что-то типа шарлотки из этой капусты Вчера дождалась когда муж уснет (что бы не опозорится и если что выкинуть в мусорку произведение кулинарного искусства ) и пошла изобретать Он сегодня дифирамбы пел этой штуке оочень понравилось, только так и не понял что я туда натолкала Рассказываю "рецепт" капуста квашеная сколько упало, у меня примерно тарелка с горкой, не отжимала, не промывала, не замачивала в воде в нее 2 яйца (потому что у меня всего 2 оказалось) полила маслом сливочным растопленным (пекла блины, от них осталось) и немного растительным - это все вместе вышло примерно грамм 80-120, где-то в этом диапазоне пачку разрыхлителя (соду побоялась, кто ее знает как она с рассолом среагирует) посыпала укропа мороженого, чуть кукумы, покрошила колбасы (ну а куда без нее, оставался хвостик) сыпнула сахарку ложечку маленькую (думала класть или нет, но решила положить для "богатства" вкуса) и муки до загустения, на глаз (вышло чуть больше кружки-сита) соль не клала, потому что в капусте есть все перемешала, чтобы муки сухой не оставалось. Тесто густенькое такое получилось. И с волнением перекрестясь запихала его в духовку Пекла до зарумянивания., примерно полчаса (а может минут 40 - я другими делами занималась, время не засекала) На вид получился такой красивенький Сама не пробовала, но мужу понравился. |
Автор: | юличкина [ 22 мар 2014 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
бюджетные сырные палочки Ингредиенты: - 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут. Пока не делала, просто сохраняю рецепт. |
Автор: | Варваринка [ 18 мар 2015 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
Поделюсь и я рецептом Французского сырно - лукового пирога. а вдруг кому-то и приглянется. Готовим обычное дрожжевое тесто, выкладываем так чтобы бортики были, а с начинкой еще проще твёрдый сыр на терку и красный лук кубиками все смешали и на тесто, не закрываем его, хотя я пробовала и закрывать тоже неплохо получается. |
Автор: | raya85 [ 04 июн 2015 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка НЕ сладкая |
Из не сладкой выпечки люблю пиццу. Обычно рецепты беру в интернете, иногда придумываю по ходу. Всегда вкусно) |
Страница 9 из 12 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |