KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Выпечка НЕ сладкая
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=10170
Страница 9 из 12

Автор:  Стрекоза777 [ 29 май 2013 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

Ташка
Здорово!!! А картошка успевает приготовиться?

Автор:  Карри [ 29 май 2013 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

Аксюта
Какая умничка! Никогда сама хлеб не пекла. Посмотрела на твой и захотелось домашнего. Жду рецепты
Ташка
Вкуснятина!!!

Автор:  Ташка [ 29 май 2013 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

Стрекоза777 Все отлично пропекается :;-): Пропекаю сначала низ, затем верх и все вместе.
Сынок наелся, а я завтра утром с кофе :O:-):
Спасибо, девочки!
Начинка кстати может быть любая ::-):

Автор:  Lkravt [ 15 авг 2013 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

ох как все аппетитно)))

Автор:  Birdy [ 03 фев 2014 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

сейчас в духовке стоит вот это ,)))
чуток модифицировала.
в заливку к части сметаны добавила часть сливочного сыра от Глуши ,)))


Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня - лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.
Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.




Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.(Муки может понадобится чуть меньше).




Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить.




Оставить остывать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (d26см.) смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.




Поставить в духовку на 15мин.
Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.




Форму с тестом достать из духовки.




Выложить на тесто грибы с луком.




Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра.




Залить заливкой.







Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.


Вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!

Автор:  Аксюта [ 12 мар 2014 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

Birdy
:*THUMBS UP*: назови шедевр свой как-нибудь, чего же он безымянный


У меня в холодильнике тосковала квашеная капуста
Есть ее никто не хочет, а выкинуть рука ни за что не поднимется
Я ее уже куда только не пристраивала, а тут подумала - в пирожки же кладут такую начинку, пирог-заливашку делают. а ну-ка я сделаю что-то типа шарлотки из этой капусты
Вчера дождалась когда муж уснет (что бы не опозорится и если что выкинуть в мусорку произведение кулинарного искусства :*JOKINGLY*: ) и пошла изобретать
Он сегодня дифирамбы пел этой штуке ::-D: оочень понравилось, только так и не понял что я туда натолкала

Рассказываю "рецепт"
капуста квашеная сколько упало, у меня примерно тарелка с горкой, не отжимала, не промывала, не замачивала в воде
в нее 2 яйца (потому что у меня всего 2 оказалось)
полила маслом сливочным растопленным (пекла блины, от них осталось) и немного растительным - это все вместе вышло примерно грамм 80-120, где-то в этом диапазоне
пачку разрыхлителя (соду побоялась, кто ее знает как она с рассолом среагирует)
посыпала укропа мороженого, чуть кукумы, покрошила колбасы (ну а куда без нее, оставался хвостик)
сыпнула сахарку ложечку маленькую (думала класть или нет, но решила положить для "богатства" вкуса)
и муки до загустения, на глаз (вышло чуть больше кружки-сита)
соль не клала, потому что в капусте есть
все перемешала, чтобы муки сухой не оставалось. Тесто густенькое такое получилось.
И с волнением перекрестясь запихала его в духовку
Пекла до зарумянивания., примерно полчаса (а может минут 40 - я другими делами занималась, время не засекала)
На вид получился такой красивенький

Сама не пробовала, но мужу понравился.

Автор:  юличкина [ 22 мар 2014 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

бюджетные сырные палочки

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Пока не делала, просто сохраняю рецепт.

Автор:  Ташка [ 06 мар 2015 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

Блинчики выпекла, решила пофаршировать, начинка - фарш индюшачий с луком ::-): Фарш предварительно обжарила, блинчики накрутила, выложила на пергаментную бумагу, сверху смазала чуть сливочным маслом и в духовку запекать.

Изображение


Шаурма по-домашнему.
Капуста белокочанная и лук - мелко порубить, помассажировать рукой, добавив чуть соли и перца черного, чтобы капуста дала сок (сейчас она грубоватая), добавила немного перца болгарского, зелень - укроп, петрушка. Соус - йогурт натуральный+капля бальзамического соуса+чуть чесночка. Курогрудь мелко порезать, пожарить на сухой антипригарной сковороде. Выложить на лаваш, завернуть. Чуть полежит, и на сковороду, сухую, обжарить с 2х сторон.

Изображение

Автор:  Варваринка [ 18 мар 2015 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

Поделюсь и я рецептом Французского сырно - лукового пирога. а вдруг кому-то и приглянется. Готовим обычное дрожжевое тесто, выкладываем так чтобы бортики были, а с начинкой еще проще твёрдый сыр на терку и красный лук кубиками все смешали и на тесто, не закрываем его, хотя я пробовала и закрывать тоже неплохо получается.

Автор:  raya85 [ 04 июн 2015 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка НЕ сладкая

Из не сладкой выпечки люблю пиццу. Обычно рецепты беру в интернете, иногда придумываю по ходу. Всегда вкусно)

Страница 9 из 12 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/