Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

11 дек 2019 02:38 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 13:09 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011 14:02
Сообщения: 3867
Откуда: Прокопьевск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Настоящее имя: Ольга
Телефон: 79059674752
Репутация: 123
Девочки, скоро Пасха. Предлагаю поделиться своими рецептами куличей. Вот мой: взят с сайта SAY7 автор batta фото Жюльенка

0,5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. масла, 2-3 ст.сахара, 1 ст. изюма, 0,5 (50г) пачки сырых дрожжей, 0,5 ч.л.соли, ваниль, 2-3 ст.л. раст.масла, мука.
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Изображение

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Тесто должно получиться довольно мягким, но так и нужно. Накрыть тесто полотцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45.
Остывшие куличи украсить. Я взбиваю белки с сахаром на водяной бане, смазываю, подсушиваю в духовке.
Попробуйте, очень легкое тесто его не надо месить часами.

_________________
Все мои СП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 12:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7527
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Изображение


Особое, главенствующее место в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу - символу Пасхи. Его и едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви. Существует также обычай дарения крашеных яиц, за которым следует христосование. Радостное пасхальное приветствие напоминает нам о восторге учеников Христа, внезапно узнавших о Воскресении Его. Обычай говорить при этом 'Христос Воскресе?' и слышать ответ 'Воистину воскресе!', а также взаимное целованье - это в память всеобщего прощения, примирения и любви.

Обычай красить яйца пришел к нам из языческих времен. Светлое Христово Воскресенье приходилось на дни весеннего праздника, когда люди славили Солнце как символ пробуждения новой жизни после долгой зимы. Поэтому первоначально яйца красили только в 'ярый' - красный цвет, потому что именно этот цвет отождествляли с Солнцем - Ярилой, как его еще называли. Наши предки знали много различных способов окраски яиц, что-то с тех пор дошло и до нас, но со временем появились и новые технологии. Конечно, всем известен самый распространенный способ окраски яиц - в луковой челухе. Но узнать о том, как получают разноцветные яйца, мозаичные или мраморные, вы можете далее.

Яйца, окрашенные любым способом, называются 'крашенки', а расписанные узорами - 'писанками'. 'Писанки' в старину нередко представляли собой настоящие шедевры народного искусства. Сложилась художественная традиция, появились коллекции сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных, серебряных и даже золотых яиц с украшением из драгоценных камней. Красить яйца необходимо в чистый четверг, так же как и готовить 'четверговую' соль, которая потом будет использована для посола кушаний, которые готовятся к Пасхе.

Если говорить о традициях, то нельзя не упомянуть о обрядах, связанных с пасхальным яйцом. Оказывается, не все здесь так просто... Раньше освященному яйцу приписывались магические свойства. Вера людей в чудодействие этого продукта доходила до того, что они всерьез считали, что с его помощью можно уладить сердечные дела или потушить пожар или найти пропавшую в лесах домашнюю скотину. Существовала раньше и так называемая 'яичная забава' - катание яиц. Начиналось это дело в первый день Пасхи, после обеда, и продолжалось иногда всю пасхальную неделю.

Варианты крашенок :O:-):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА

Яйца, крашенные в луковой шелухе

Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после закипания в течение 10 мин.,вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск. В зависимости от кол-а взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до красно-коричневого.


Двухцветные яйца

Сварите яйца вкрутую и немного охладите (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В каждой мисочке разведите краску в соответствии с инструкцией, добавьте по 2 ст. л уксуса и размешайте. Придерживая ложкой, окуните в каждую мисочку по несколько яиц и оставьте, переворачивая для равномерного окрашивания. Выньте и подсушите на бумажном полотенце. Теперь каждое окрашенное яйцо возьмите 2 пальцами и окуните в контрастную краску до половины. Держите 1 мин, пока краска не возьмется, а затем выньте и подсушите на полотенце.

Яйца, крашенные в стиле ретро

Возьмите картинки из журналов, открыток и т. д. Аккуратно вырежьте понравившийся вам рисунок(самое главное, чтобы он был тонкий), и наклейте на яичко. Приготовленные таким способом яйца очень красивы и прекрасно подойдут для украшения праздничных блюд.

Яйца, окрашенные покупными 'Пасхальными наборами'

Вариант 1 - украшаем термоэтикетками.

Изображение

Разрежьте пополам термоэтикетки по линии (разделите по перфорации). Возьмите холодное отварное яйцо, оберните его ленточкой.

Изображение

Наденьте этикетку на яйцо, придерживая ленточку

Изображение

Аккуратно опустить яйцо в кипяток.
Этикетка должна равномерно обтянуть яйцо.
Непокрытые верх и низ яйца украсьте голографическими наклейками. Используйте все виды наклеек даже неправильной формы. Полагайтесь на свою фантазию!

Изображение

Вариант с зеленью
http://nnm.ru/blogs/mzxax/kak-krasit-yayca-2/#cut

Еще один вариант - покраска без скорлупы:
http://img.saifou.com/images/2189.jpg

Красивыми бывают не только крашеные яйца, но и заливные

Изображение

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 13:06 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010 14:27
Сообщения: 944
Откуда: Лев.бер.ул.Транспортная
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 8
видела яйца покрашены золотой краской, так мне понравилось, как это делается?что за краска и вообще....ктонибудь так красил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 13:23 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7527
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Я крашу яйца шелухой и зеленью и делаю с термоэтикетками.

Готовлю каждый год пасху творожную по рецепту iskrovaja с сайта SAY7. Только уже подогнала под вкусы своей семьи и под количество.

Пасха творожная

-2 пачки творога( лучше сделать самим) = 500 грамм
-200 гр сливочного масла (без растительных добавок)
-0,5 стакана сахара
-3 желтка от свежих яиц
-ванильный сахар
-изюм,цукаты, кусочки шоколада, хрустящие шарики (кто что любит)

Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг. Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар, размягченное, но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки (чтобы не попал белок), распаренный и подсушенный изюм. Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. У меня формочки нет, поэтому я массу кладу в коробки от сока с прорезями в дне или просто в не широкое сито.
Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный (я ставлю банку с водой) и ставим сито (форму) на кастрюльку, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на сутки. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.
у меня украшения - бусинки съедобные, эмэмдэмс (не знаю как пишется), тертый шоколад, стружка и т.д.

Кулич с этого же сайта по рецепту batta
Мне не надо теста на пол-ведра молока ::-[: поэтому тоже порции не большие, но получается 1 большой кулич и кексовые формы маленьких

Кулич

250 мл теплого молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
0,5 ст. изюма. Чтобы он в тесте не осел на дно надо его помыть, обсушить и обвалять в муке, а потом добавлять в тесто.
25 гр сырых дрожжей. Лучше на сухие не заменять ::-[:
треть ч.л.соли
ванилин
2-3 ст.л. раст.масла
750 кг муки.

Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное и охлажденное масло. Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто будет мягким, ползучим, не густеть. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю раст. маслом и мукой, либо, если позволяет форма, то выкладываю бумагой для выпечки. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на 180 градусах около 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Украшаем кулич глазурью, либо просто пудрой, либо шоколадной глазурью. Тут как ваша фантазия. Сейчас куча фигурок всяких продается, обсыпушек.

Традиционно на Руси кулич украшается "шапкой" из белой белковой глазури. Чтобы ее приготовить, возьмите два яичных куриных белка или шесть перепелиных, если не уверены в качестве куриных яиц и боитесь сальмонеллеза. На два часа уберите белки в холодильник, потом достаньте и взбивайте их миксером, аккуратно начиная с самой маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. Когда белки дойдут до кондиции (загустеют так, что не будут выливаться из миски, даже если ее перевернуть), начинайте добавлять в них полстакана сахарной пудры очень тоненькой струйкой и продолжайте взбивать. Затем добавьте в белковую массу одну столовую ложку лимонного сока, не выключая миксер. Через полминуты закончите взбивание и сразу наносите глазурь на горячий, из печи, кулич. Чтобы глазурь застыла быстрее, можно на пару минут поставить кулич с "шапкой" в горячую печь.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 13:24 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7527
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
laris@ писал(а):
видела яйца покрашены золотой краской, так мне понравилось, как это делается?что за краска и вообще....ктонибудь так красил?

сейчас краска продается любая - и золотая, и серебряная и цветная

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 16:16 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010 14:27
Сообщения: 944
Откуда: Лев.бер.ул.Транспортная
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 8
Цитата:
сейчас краска продается любая - и золотая, и серебряная и цветная
это пищевая или можно любой(типа какой на стенах рисуют в балончиках :*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*: ) чейто я не разу не сталкивалась, наверно в худ. магаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 16:22 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7527
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
laris@
ну конечно пищевая! буквально на обеде купила в чибисе перламутровую и простые. Стоят по 4 рубля за 4 пакетика

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 18:08 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010 14:27
Сообщения: 944
Откуда: Лев.бер.ул.Транспортная
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 8
Аксюта
:*THUMBS UP*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 20:25 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7527
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
:*HELP*: Не могу найти бусинки
Где-нибудь кто-нибудь видел?
Такие бусинки как торт украшают, разных размеров
Пасху творожную уже сделала, поставила. Начала рыться в запасах - а бусинки закончились ::'(:

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 20:37 
Интересуюсь
Интересуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 29 май 2011 18:22
Сообщения: 245
Откуда: заводской район
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Светлана
Репутация: 10
Аксюта писал(а):
:*HELP*: Не могу найти бусинки
Где-нибудь кто-нибудь видел?
Такие бусинки как торт украшают, разных размеров
Пасху творожную уже сделала, поставила. Начала рыться в запасах - а бусинки закончились ::'(:

Сегодня в "Ближнем" видела всякие разные украшения для выпечки, и бусинки там тоже были

_________________
60254


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.


11 дек 2019 02:38 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.140s | 61 Queries | GZIP : On ]