Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

26 апр 2024 03:55 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 11:22 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011 14:02
Сообщения: 5016
Откуда: Прокопьевск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Настоящее имя: Ольга
Телефон: 79059674752
Репутация: 124
Нашла интересную идею! с сайта SAY7 автор Галчик

Изображение А делается такой рисунок довольно просто: надо взять тонкую резиновую перчатку (типа хирургической), нарезать пальцы перчатки колечками шириной около сантиметра и надеть их на яйцо крестообразно, (имейте ввиду, что при натягивании на яйцо ширина колечка уменьшится, за счет вытягивания!)
Далее варим как обычно, в кастрюлю с луковой шелухой выкладываем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

_________________
Все мои СП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 11:40 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 07:47
Сообщения: 11984
Откуда: Кемерово, Лесная Поляна
Награды: 6
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000304
Репутация: 28
я буду делать мраморные яйца - шелухой и зеленкой

_________________
Изображение
Счастье нельзя купить, счастье можно родить

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 11:47 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Черешня писал(а):
я буду делать мраморные яйца - шелухой и зеленкой

Юля - шелухой знаю, а мраморной - это как? :*SCRATCH*:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 12:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Запланировала еще вот такой вариант кулича сделать, потому что очень люблю "мокрую" пропитанную выпечку
Рецепт так же say7, автор ЕкатеринаД
Пока без моих комментариев, потому что только предстоит.

Сочный творожный кулич


Цитата:
ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза.

ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Глазурь
Я делала глазурь по рецепту Аннушки.
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 14:26 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 07:47
Сообщения: 11984
Откуда: Кемерово, Лесная Поляна
Награды: 6
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000304
Репутация: 28
Мраморные яйца
Изображение

Цитата:
Пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху.Отдельно нарезать марлю на квадраты 15 * 15.Для окраски лучше использовать белые яйца,так цвета получаются насыщеннее.Каждое яйцо смачиваем водой и обвавливаем в луковой крошке,затем кладём его на марлю,заворачиваем и завязываем ниткой потуже.Так делаем со всеми яйцами.Уклываем в кастрюлю и варим яйца до закипания.Как закипят яйца,добавить 1-2 пузырька зелёнки(не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки),и варить 10 минут с зелёнкой.затем достать акуратно яйца ,остудить,срезать марлю и хорошенько промыть их ещё раз.

и маслом растительным протереть для блеска :*THUMBS UP*:
взято отсюда http://i.ovkuse.ru

а кулич я просто куплю ::-[:

_________________
Изображение
Счастье нельзя купить, счастье можно родить

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 14:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Черешня
:=-O: вот это красотища! класс!

у меня шелухи совсем мало ::-(:

и бусинки я так и не нашла - везде только посыпушки

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 14:48 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Черешня
ой красотища :O:-):
я не слышала о таком способе ::-[:
Надо будет обязательно попробовать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 22:03 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010 02:20
Сообщения: 932
Откуда: Центр
Награды: 1
Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Репутация: 8
Может поздновато, но все равно напишу, хорошие дрожжи прессованные в Марии-ра, брала на неделе - попробовала тесто ставить - отличное получилось, вот планирую в ночь замесить на куличи и завтра печь.
А делала для пробы заварное тесто - ооочень понравилось, всем советую, в нете рецептов куча, но смысл такой- делается стандартная опара - дрожжи, молоко, мука сахар, отдельно кипятится стакан молока, туда заваривается мука (ложки 3) - я сразу миксером взбивала, чтоб без комков. Масса остужается, отдельно взбиваются яйца - я брала 5 штук с сахаром и солью, кагда заварная масса остынет, в нее взбитые яйца, теплое масло (100 гр), с полстакана молока (но я положила сметану, стояла в холодильнике - срок годности кончался), все это миксером, а вот потом мука и опара(в это же время изюм и орехи, их подготовить заранее - изюм распарить(можно с добавлением ароматного алкоголя - коньяк, вермут или ликер) и высушить, присыпать мукой, орехи поджарить и очистить от шелухи), тогда уж все руками - опару "мучить" нельзя, она руки любит, замесила среднее тесто - дрожжевое все-таки должно чуть прилипать к рукам, тогда оно в выпечке легкое получается, а при формировании изделия можно пользоваться мукой, чтоб не липло (булочки например или пироги). Само тесто поднялось очень быстро - часа 2 в теплой квартире, не приминала, сразу булочки наделала и пироги.Тесто получилось отличное - легкое, воздушное.
Проверку проводила на качество дрожжей и муки(недавно купили, еще не пекла), теперь можно и куличи печь!

_________________
Изображение
По выходным оффлайн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 22:33 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010 01:25
Сообщения: 4321
Откуда: Новокузнецк,центр
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Репутация: 31
Девочки, зашла посмотреть, спасибо за рецептики новые пасхи.
А то пеку уже лет 20 одно и тоже, самой надоело ::-D:
Аксюта
Вопросик: не поняла только опару ставить для увеличения? А само тесто не ставим для брожения? Тока в формах уже? Хочу этот рецептик попробовать, тож мокрое тесто люблю!

_________________
Изображение
ПУТЕШЕСТВУЙ С ИНТУРСЕРВИС!!! - http://www.kuzmama.ru/forum/viewtopic.p ... 55&start=0
Рады видеть вас в старом новом офисе по адресу:ул.Орджоникидзе, 35(Гринхауз), офис 306, тел.913-428-7143, 46-31-66


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 22:35 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Natusya
как раз на расстойке стоит :;-):

1. Развести дрожжи в стакане, что бы они поднялись шапочкой
2. В формах расстаивать, что бы в 2 раза увеличились

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.


26 апр 2024 03:55 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.167s | 61 Queries | GZIP : On ]