Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

23 апр 2024 23:47 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 10:30 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Сочный творожный кулич

Изображение

Обалденно вкусный получился! Обязательно буду теперь делать каждый год

Кулич

Изображение

Еще не пробовала, поэтому комментарий позже напишу

Пасха творожная

Изображение

Как всегда супер вкусная

Фотала вчера вечером, поэтому освещение плохое, фото не очень

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 10:59 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012 22:10
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Красота!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 10:05 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Аксюта писал(а):
Сочный творожный кулич

Изображение

Обалденно вкусный получился! Обязательно буду теперь делать каждый год

Кулич

Изображение

Еще не пробовала, поэтому комментарий позже напишу

Пасха творожная

Изображение

Как всегда супер вкусная

Фотала вчера вечером, поэтому освещение плохое, фото не очень

Ох, мастерица :O:-): :O:-): :O:-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 15:22 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010 14:27
Сообщения: 944
Откуда: Лев.бер.ул.Транспортная
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 8
Цитата:
Сочный творожный кулич

Изображение

Обалденно вкусный получился! Обязательно буду теперь делать каждый год
рецептик в студию плиз :;-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 15:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
laris@
в теме уже написан, посмотрите

Девочки, спасибо за похвалу :@}->--:

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 11:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Изображение

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013 11:46 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Изображение

СПОСОБЫ ОКРАСКИ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ. РЕКОМЕНДАЦИИ.

В наше время хозяйки красят яйца, в основном, луковой шелухой, заранее собранной впрок.

При крашении шелухой можно получить окраску нескольких оттенков – от светло-рыжего до темно-коричневого.

Нельзя варить яйца, только что извлеченные из холодильника. Их надо хотя бы полчаса подержать при комнатной температуре или опустить на некоторое время (минут на 10 — 15) в теплую воду. Иначе при варке они непременно лопнут.

Можно яйца красить и обычными анилиновыми красками для материи, но при этом яйцо в краске должно находиться не более 30 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы окрасился только верхний слой скорлупы и краска не достигла белка.

Яйца, крашенные чернилами

Яйца вымыть, вытереть, обернуть ветошью, перевязать ниткой, сверху в некоторых местах накапать чернил с помощью пипетки или деревянной палочки, опустить в кастрюлю с теплой водой, варить после закипания в течение 10 минут, вынуть, остудить, снять ветошь.

Яйца, крашенные в лоскутках

Лоскутки шелковой линючей материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца вымыть, вытереть досуха, смочить, обернуть шелком, при желании можно предварительно наложить на яйца вырезанную узорами тонкую, но плотную бумагу. Сверху обернуть ветошью, обвязать ниткой, опустить в теплую воду, дать закипеть и варить еще 10 минут. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шелк.

Яйца, крашенные в луковой шелухе

Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Опустить в настой чисто вымытые яйца, довести до кипения и варить в течение 10 минут, вынуть, остудить. Можно протереть скорлупу растительным маслом, тогда яйца приобретут красивый блеск. В зависимости от количества взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от желтого до темно-коричневого.

Яйца, крашенные в березовых листьях

Приготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой, варить в течение 10 минут после закипания, вынуть и остудить. Яйца получатся желтого цвета. При желании можно нанести на них узор: на смоченную скорлупу наложить березовый или какой-либо другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо капроном (годится старый чулок) и тогда уже отварить в настое.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:56 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
:;-): а чего никто не хвалится?

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 11:43 
Интересуюсь
Интересуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 18 сен 2011 20:00
Сообщения: 201
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Карта №: 000365
Репутация: 23
Кулич: Годами выискивала рецепт, чтобы получать удачный кулич, пришла к выводу, что лучше всего получается Заварной кулич, и воздушный и тяжелый одновременно.
Продукты:
6 стаканов муки;
2 стакана молока;
15 яиц;
100 грамм сахара;
250 грамм масла;
50 грамм дрожжей (при замене на быстрорастворимые рассчитывайте на количество муки)
изюм, цукаты.
В половине стакана молока развести дрожжи.
Заварить 1,5 стакана муки в 1,5 стаканах молока. (я делаю так: кипячу молоко, потом всыпаю туда муку, и быстро быстро промешиваю лопаткой, при этом оставляю на медленном огне)
Соединить дрожжи и остывшее заварное тесто (будьте осторожны, если тесто будет слишком горячим оно погубит дрожжи)
Дать подняться (сильно подниматься не будет, но все равно заметно)
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену. (яйца взбиваются холодными, начинается взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая)
Добавляете желтки и белки в тесто. Даете еще постоять.
Добавляете растопленное масло и муку, изюм и цукаты. Тесто получается достаточно густым. Раскладываете по формам на 2/3 (я даже наполовину заполняю) даете выстоится и в духовку. Духовку разогреть на 180 градусов, при этой температуре выпекать в районе часа.
Главное не торопиться, чем дольше даете выстаивать, тем ровнее получается кулич (я вот к сожалению вчера поторопилась и верхушка получилась корявой ::-(: )
И еще одна идея для пасхи. Мы ее называем каравайчик. Сдобное дрожжевое тесто раскатываете на сочни, в каждый сочень кладете свою начинку (орехи, изюм, цукаты, карамель, мармелад, шоколад, зефир, все что придет в голову) и складываете в единую форму. При выпекании все станет единым пирогом, но потом каждый сочень это будет отдельный маленький пирожок. Обычно гостям очень интересно, что им достанется. (пошла им заниматься)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013 12:09 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010 19:51
Сообщения: 5289
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Репутация: 10
я сейчас готовлю куличики и яйца красим как все сделаю выложу хвастик ::-[: и рецепт

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.


23 апр 2024 23:47 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.155s | 60 Queries | GZIP : On ]