Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

20 апр 2024 01:25 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 19:58 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 17:20
Сообщения: 5275
Откуда: новобайдаевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Настоящее имя: елена
Репутация: 17
подсмотрела ленивые вареники ::-D:

_________________
давайте поможем деткам нужны носочки и штанишки!!!!
viewtopic.php?f=95&t=18375&start=160


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 22:41 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
Все мои домашние обожают такой вот шоколадно-творожный пирог.

Делается сразу 2 теста, шоколадное и творожное.
Для творожного:
400 грамм творога, 150 гр сахара и 2 яйца - я просто все хорошо вымешиваю в комбайне, но можно и руками.

Для шоколадного: 250 гр шоколада (я несколько раз заменяла какао, неплохо выходило), 4 яйца, 250 гр сахара, 250 грамм муки, пачка масла (пробовала и с маргарином), чайная ложка разрыхлителя.

Шоколад с маслом топим на водяной бане. Яйца добела взбиваем с сахаром, потом туда аккуратно вводим шоколад с маслом, еще взбиваем. Муку просеиваем (я ее всегда просеиваю) и с разрыхлителем добавляем в тесто. После - вымешиваем уже ложкой.

Дальше просто поочередно выкладываем смесь в форму, смазанную маслом, и зубочисткой делаем мраморный рисунок, смешиваем немного слои. Выпекается где то час на температуре 170 градусов, но нужно смотреть по духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 20:38 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010 20:38
Сообщения: 3176
Откуда: Центральный район
Награды: 3
Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Настоящее имя: Вера
Карта №: 000060
Репутация: 39
Мне нельзя было тортики с кремами... но ооочень уж хотелось вкусненького ::-[:
Купила коржи и намазала творожной начинкой:
размяла бананы и добавила творог из пачки, также пробовала творог с грушей.
Что был не сильно густой можно добавить сметану, подсластить немножко сахаром.
Очень вкусно, да и деткам полезно.
:*CURTSEY*:

_________________
Greenway-дом без химии
Продам https://photos.app.goo.gl/SHXa6he8hZD1302U2
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 21:13 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010 10:03
Сообщения: 499
Откуда: Ильинка, ул. Рокоссовского
Награды: 1
Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Настоящее имя: Алёна
Карта №: 000154
Репутация: 6
Я пеку Королевскую ватрушку.
Тесто: 1 пачка размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара (измельчаю в блендере до пудры), 1 пакетик ванилина, 3-4 стакана муки. Масло растираю с сахарной пудрой, ванилин - добавляю небольшими частями муку. Тесто делаю в крошку, делю на две равные части.
Начинка: 3 пачки творога (500-600гр), 4-5 яиц, 1/2 лимона (взбиваю в блендере с 2 ст.л. сахара), 200 гр. чернослива, 200 гр. изюма. Творог перемешиваю с яйцом, добавляю лимон. Мелко режу чернослив, и изюм.
На противень выкладываю 1 часть теста, затем равномерно выкладываю чернослив, изюм- и выкладываю творог, на творог - равномерно выкладываю 2ю часть теста. Сверху можно посыпать кунжутом. Ставлю в разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекаю 25-30 минут.

Когда только начинала её печь - ждала когда остынет, ели холодную. Сейчас едим тёплую - во рту тает ::-): .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 22:30 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2013 00:14
Сообщения: 133
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Людмила
Репутация: 0
обожаю творог. надо попробовать ваши рецепты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 17:19 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 25 сен 2013 18:42
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Светлана
Репутация: 0
Вареники ленивые - очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:
500 г творога
50 г сахара (≈5 ст.л.)
50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
1 яйцо
соль
сливочное масло для готового блюда

Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

Приготовление:
Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить яйцо, перемешать до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой. Легкими движениями рук начать катать колбаску. Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине. Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики). Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану мед иди варенье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 17:26 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 25 сен 2013 18:42
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Светлана
Репутация: 0
Вареники ленивые:

Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль.

Рецепт "Ленивые вареники":
В мисочку выкладываем творог. Вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар. Добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут.

На присыпанной досочке раскатываем колбаску их теста(я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик.

Вода закипела - добавляем туда полложки сахара и соли на кончике ложки, кидаем варенички.
Закипели, всплыли - через 5 минут готово!

Можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем... кто как любит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Вкуснятина
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 16:23 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 28 ноя 2013 18:02
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Васяя
Репутация: 0
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

Люблю готовить это блюдо под песни :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 16:27 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010 11:33
Сообщения: 7072
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Нина
Репутация: 19
Аксюта писал(а):
Не знала, то ли в запеканки, то ли сюда.
Творожная запеканка
100 грамм манки (это пол-стакана грубо говоря) залить жидкостью (молоко, вода, кефир+вода), что бы получилась кашица как сметана и дать набухнуть
2 пачки творога хорошо размять (в идеале конечно его бы через сито или хотя бы на терке мелкой потереть, но мне лень ::-[: , поэтому я хорошо-хорошо мну вилочкой)
добавить сахар по вкусу (для меня это примерно 2/3 стакана)
2 яйца, щепоточку соли
Все перемешать и вылить в смазанную и обсыпанную сухарями форму
Выпекать минут 40 в духовке (что бы верх зарумянился, потому что там особо печься нечему, яйца схватились в первые 5 минут, манка через 7-10 минут, а вот бледный вид неаппетитен)
кушать со сгущенкой или сметанкой

Делаю всегда с одной из добавок - цедра лимона или апельсина, изюм, курага, порезанная шоколадка.

по твоему рецепту :@}->--:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из творога
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:19 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012 23:17
Сообщения: 284
Откуда: Левый Берег
Награды: 1
Подгузник (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Настоящее имя: Лариса
Репутация: 4
Lamia писал(а):
Все мои домашние обожают такой вот шоколадно-творожный пирог.

Делается сразу 2 теста, шоколадное и творожное.
Для творожного:
400 грамм творога, 150 гр сахара и 2 яйца - я просто все хорошо вымешиваю в комбайне, но можно и руками.

Для шоколадного: 250 гр шоколада (я несколько раз заменяла какао, неплохо выходило), 4 яйца, 250 гр сахара, 250 грамм муки, пачка масла (пробовала и с маргарином), чайная ложка разрыхлителя.

Шоколад с маслом топим на водяной бане. Яйца добела взбиваем с сахаром, потом туда аккуратно вводим шоколад с маслом, еще взбиваем. Муку просеиваем (я ее всегда просеиваю) и с разрыхлителем добавляем в тесто. После - вымешиваем уже ложкой.

Дальше просто поочередно выкладываем смесь в форму, смазанную маслом, и зубочисткой делаем мраморный рисунок, смешиваем немного слои. Выпекается где то час на температуре 170 градусов, но нужно смотреть по духовке.

мы тоже обожаем этот пирог, только я его модернизировала ::-D:
ниткой разрезаю на 2 коржа, обмазываю кремом, сверху- тертый шоколад, можно добавить орехи. Крем: 500 г сметаны, полстакана сахара, 2 пакета загустителя сливок. Просто объедение :O:-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


20 апр 2024 01:25 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.353s | 57 Queries | GZIP : On ]