KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Блюда из творога
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=14831
Страница 1 из 3

Автор:  HappyMama [ 03 ноя 2011 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Творожная запеканка с фруктами и безе

Ингредиенты:
600-700 г творога
3 яйца
5 ст.л. сметаны
200 г печенья
100 г сливочного масла
4 ст.л. крахмала
250 г сахара
корица
фрукты по вкусу

Приготовление:
Печенье перемолоть в крошку. Масло растопить, смешать с печеньем до образования сыпучей массы. Выложить на дно формы, разровнять и утрамбовать.
Творог взбить блендером с 1 яйцом и 2 желтками. Белки выложить в отдельную мисочку и убрать в холодильник.
Смешать получившуюся творожную массу со сметаной,150 г сахара, корицей и крахмалом.
В форму на печенье выложить ломтики фруктов, залить ½ творожной массы, проложить второй слой фруктов и выложить оставшийся творог.
Вместо фруктов во втором слое можно использовать цукаты, орехи, сухофрукты.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Выложить белки поверх творога.
Запеканку поставить в разогретую до 160 С духовку на 1-1,5 часа

У меня были бананы и яблоки. На нижний слой пошло 2,5 больших банана, на серединный - половина большого яблока Фуши. А вот белки в безе не взбились как следует... Либо из-за попадания небольшого количества желтка, либо все таки вода в чашку попала... Но все равно - вкусно!!!

Запеканка ну очень нежная, лучше подождать, пока она станет комнатной температуры и тогда резать!

Изображение
Изображение

Автор:  Аксюта [ 02 дек 2011 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из творога

Не знала, то ли в запеканки, то ли сюда.
Творожная запеканка
100 грамм манки (это пол-стакана грубо говоря) залить жидкостью (молоко, вода, кефир+вода), что бы получилась кашица как сметана и дать набухнуть
2 пачки творога хорошо размять (в идеале конечно его бы через сито или хотя бы на терке мелкой потереть, но мне лень ::-[: , поэтому я хорошо-хорошо мну вилочкой)
добавить сахар по вкусу (для меня это примерно 2/3 стакана)
2 яйца, щепоточку соли
Все перемешать и вылить в смазанную и обсыпанную сухарями форму
Выпекать минут 40 в духовке (что бы верх зарумянился, потому что там особо печься нечему, яйца схватились в первые 5 минут, манка через 7-10 минут, а вот бледный вид неаппетитен)
кушать со сгущенкой или сметанкой

Делаю всегда с одной из добавок - цедра лимона или апельсина, изюм, курага, порезанная шоколадка.

Автор:  Leksa [ 02 дек 2011 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Аксюта
а в мульте сколько по времени выходит? ее то же сухарями обсыпать надо ::-[:

Автор:  Аксюта [ 02 дек 2011 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Leksa Ленусь, я в мульте не делала и не буду ::-[:
Я думаю попробуй на Выпечке, примерно 10 минут с одно и 10 с другой, ну максимум по 15.

Автор:  Аксюта [ 02 дек 2011 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Шарики творожные
В принципе это рецепт ваших сырников, только надо погасить соду, что бы они раздувались
У меня
2 яйца (можно одно большое)
пачка творога
с пол-стакана сахара
щепотка соли
пол чайной ложки соды, гаш.уксусом
ванилин
мука 1-2 стакана (зависит от творога, если суховат, то одного достаточно)
В замесить, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Лучше сразу накатать шарики (размером с грецкий орех или чуть поменьше), потому что потом просто некогда будет.
Раскалить масло в кастрюльке (столько, что бы шарики свободно плавали), опускать туда шарики, вытаскивать шумовкой.
Они там сами поворачиваются, только вилочкой немножко помогать.
Посыпать сахарной пудрой.

Пончики
Изображение

Молоко (стакан) подогреть до теплого,добавить сахар (ст.ложку) и дрожжи (ч.л.).
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20мин,пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
Просеять муку (примерно грамм 250 - я ориентируюсь на свою чашку),добавить щепотку соли, 3 яичных желтка, молоко с
дрожжами. Вымесить тесто и накрыть полотенцем.
Через полчасика раскатать тесто толщиной в 2 см, вырезать кружочки и оставить растояться,примерно еще на полчаса (закрыть полотенцем или пленкой, что бы не сохли)
Обжарить пончики на раскаленном растительном масле с двух сторон и посыпать сахарной пудрой.

Автор:  haos [ 29 окт 2012 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-3. Продолжаем

::-[: простите знаю что рецептам тут не место, но не смогла определить в какую тему положить :*SCRATCH*:
просьба к администраторам переместите плиз куда положено, а я потом буду знать куда если что :@}->--:
Я делала так Ленивые вареники )
1 упаковка творога (200-250гр), 1яйцо и 3/4 стакана сахара
смешиваем
потом добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное, но немного липкое тесто
оставляем на полчасика отлежатся, чтобы клейковина связалась с жидкостью
потом отщипываем по чайной ложечке теста, делаем лепешечку и кладем внутрь три мороженые смородинки, формируем шарик
потом кипятим воду, добавляем соль и сахар
в кипящую воду кладем шарики и варим 3-5 минут после всплытия (в зависимости от размера шариков)
и вуаля - готово ))))) ставим на стол чашку с вкусняшкой и рядышком чашечку со сметанкой )
наслаждаемся :@}->--: :@}->--: :@}->--:

Автор:  Meduz@ [ 30 окт 2012 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-3. Продолжаем

скорпион
http://forum.say7.info/topic59840.html Красивые ::-):

Автор:  kuzira [ 02 ноя 2012 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

Сырники
500гр творога
2 яйца
соль, сахар, ванилин по вкусу.
сода на кончике ножа
Мука несколько ст.ложек с горкой, кладу ложек 5-6
Все перемешиваем, формируем сырники обмакиваем в муке и обжариваем в растительном масле

Автор:  oliver [ 02 ноя 2012 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

kuzira писал(а):
Сырники
500гр муки
2 яйца
соль, сахар, ванилин по вкусу.
сода на кончике ножа
Мука несколько ст.ложек с горкой, кладу ложек 5-6
Все перемешиваем, формируем сырники обмакиваем в муке и обжариваем в растительном масле

Ирина, что-то напутала? муки 2 р. в рецепте, может все таки творог где-то?

Автор:  kuzira [ 02 ноя 2012 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из творога

oliver
::-D: конечно 500гр творога

Страница 1 из 3 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/