Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

24 апр 2024 16:38 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Холодец
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 21:20 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Изображение Рецепты холодцаИзображение

от Зелень

от fantaZerka

от Принцесса

от lizabary

от мужа Gulechka

от Пи_Эль

от Galya Chilli

от kuzira в мультиварке

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 12:20 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 11:31
Сообщения: 90
Откуда: Ильинка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Настоящее имя: Татьяна
Репутация: 2
Расскажу, как я делаю. А еще у меня свекровь обалденно вкусные холодцы делает!
Берешь мяско: обязательно чтобы лыточка была хотя бы одна. Я делаю смешанный холодец: свиные лытки и говяжье мяско, желательно тоже с ноги, чтобы были прожилки. Все это потом зажелируется.
Мяско промываешь, закладываешь в холодную воду, ставишь на огонь, доводишь до кипения и переключаешь плиту на медленный огонь. Мясо должно томиться, ну я ставлю где-то часов на 6, а иногда больше. Короче, утром ставлю, а там уже ближе к вечеру смотрю на мяско. Главное! Воды надо изначально налить достаточное количество, но не сильно много, потому как желательно воды в течение варки не добавлять, чтобы зажелировался холодец сам (без добавления желатина) и хорошо, плотненько.
Где-то в середине варки я солю мяско и добавляю очищенные луковицу (1 крупная головка) и морковь (тоже одну). Резать их не нужно, прямо целиком. Еще добавляю в бульон специи: лавровый лист, перец черный горошком, еще люблю гвоздику, но с ней важно не переборщить.
Все! Ждем когда мяско само отвалится от костей. Готово!
Теперь вынимаем мяско, я его режу, не люблю крученое мясо в холодце, но можно хоть как, на любителя. Чистим чеснок (с ним тоже не переборщить, а то будет перебивать вкус самого мяса), натираем его , перемешиваем с мяском + немного черного молотого перчика и раскладываем в емкости.
Бульон процеживаем, лук, морковь, специи выкидываем. Готовым бульоном заливаем мяско, остужаем и в холод!
ХОЛОДЕЦ ГОТОВ!!!!
Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 23:07 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 10:19
Сообщения: 774
Откуда: центральный р-он
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Репутация: 2
делаю почти также как Зелень только добавляю желатин (чтоб уж навеняка ::-D: )
и когда раскладываюдобавляю зел.горошек (муж так сильно любит)
4 точно мало, надо минимум 7-8 и воду подливать в процессе не в коем случае нельзя мы так уже раз оплашались((

_________________
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 15:45 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010 16:44
Сообщения: 7750
Откуда: Центр
Награды: 2
"Номинант 2013 года" (1) Подгузник (1)
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Репутация: 10
делаю как зелень,но добавляю желатин и не кладу гвоздику,не переношу ее,она больницей пахнет,чеснок мелко режу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 12:12 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010 17:13
Сообщения: 535
Откуда: новокузнецк,центр
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Карта №: 000083
Репутация: 0
Делаю тоже как Зелень только из куринных лапок и курицу вместо мясо кладу,а гловку лука сразу ещё в холодную воду кладу,чтоб бульён прозрачным был и без гвоздики.Получается оч. диетический холодец.... :*THUMBS UP*:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 21:09 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 14:18
Сообщения: 5075
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Репутация: 4
спросила мужа, как ОН делает.
прочитали вместе рецепт Зелени.
он делает немного по- другому.
лук и морковь добавляет после того, как вынимает мясо и варит их (иначе бульон будет напоминать вкус супа, сказал). бульон не солит, а солит уже мясо во время раскладывания по тарелкам/мискам. лаврушку и гвоздику не добавляет, чеснок режет ножом мелко-мелко.
а в остальном все так же. ::-):

Ни-ког-да не добавляет желатин.

_________________
Денису 15 лет (9 класс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 21:23 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 21:41
Сообщения: 2174
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Дневник: Просмотр записи (12)
Настоящее имя: Вероника
Телефон: 89039847548
Репутация: 14
делаю совршенно по другому.
свинина - пара тройка ножек либо полголовы опять же свиной либо копыта коровьи (обработанные есс-но) и кусок мяска.
солится, черный перец, варится пока не станет отваливаться от костей. мясо вынимается отделается от костей. измельчаем чеснок или давим в давилке.
мясо кладется обратно в бульон. кипятится еще разок и добавляется чеснок разливается охлаждается...
изумительный холодец готов. лишний жир убираем после разоливания по формам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 23:44 
Интересуюсь
Интересуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 10 окт 2012 16:56
Сообщения: 175
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
люблю холодец с вассаби, не по-русски, зато вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 09:44 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Tapochka писал(а):
люблю холодец с вассаби, не по-русски, зато вкусно

Я вас умоляю... не по-русски... :*ROFL*:
Васаби - это корень хрена если чо. А холодец исконно на Руси ели с хреном.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 10:04 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 09:25
Сообщения: 5390
Откуда: Novosib
Награды: 2
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1)
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Репутация: 8
хммм, а я варю мясо на сильном огне 2 часа, потом солю, добавляю перец горошком и лавровый лист и далее 4 на слабом...
Когда все готово, процежеваю бульен, нарезаю мясо , смешиваю с чесноком, перцем и остальными приправами и выкладываю его в формы, а потом просто заливаю бульеном.

ЗЫ еще бы месяц назад написала бы что я вообще холодец не умею варить ::-D: а оказывается умею :8-):

_________________
Пол женщины - это еще не ее высота!!!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.


24 апр 2024 16:38 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.109s | 58 Queries | GZIP : On ]