Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

25 апр 2024 07:22 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: соусы
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 14:17 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 09:01
Сообщения: 3682
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Репутация: 1
поделитесь плиз рецептом острого соуса к куриным крылышкам (проверенного и не на майонезе)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: соусы
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 14:39 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:14
Сообщения: 320
Откуда: Новокузнецк, Центр
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Настоящее имя: Татьяна
Репутация: 7
Лето
у меня муж любит кавказскую кухню, часто делаю соус для мяса:
помидоры перемолоть в блендере, в кастрюльке довести до кипения, выпарить лишнюю жидкость, добавить хмели-сунели, соль, молотую кинзу, если совсем острый хочется - чеснок выдавить.
Также можно творог перетереть с небольшим количеством кефира (или сметаны), чтобы получиласть консистенция густого соуса, добавить мелкорубленный укроп, чеснок и соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: соусы
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 15:06 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
мне нравится очень вот этот соус:
Цитата:
Греческий соус сацики
Необходимые продукты: 300 г йогурта, 1 огурец, 50 мл оливкового масла, соль, перец, чеснок, белый хлеб, лимонный сок.
Обезжиренный йогурт выложить в миску и смешать со свежим огурцом, натертым на крупной терке. Добавить немного оливкового масла, соль, перец, чеснок и несколько капель лимонного сока… Этот соус особенно хорош с поджаренными теплыми гренками из белого хлеба.

острота зависит от количества чеснока и перца...

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 19:22 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:11
Сообщения: 3255
Откуда: Novobaidaevka
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Настоящее имя: Жанна
Репутация: 7
феттучини под сырно-сливочным соусом - это что такое?! ::-[:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 19:27 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 11:57
Сообщения: 796
Откуда: Центр, Суворова
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Настоящее имя: Елена
Репутация: 8
Xomochka
это такие широкие плоские макароны, в виде гнездышек. Правда когда варишь, то они разворачиваются... Ну и к ним готовлю соус - сливки нагрела, добавила тертый сыр, соль-перец, и шампиньоны мелко резаные обжареные... Все прогрела и усё... Достаточно быстро и очень вкусно ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: соусы
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 16:36 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Соус Бешамель

Ингредиенты
сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу

Рецепт
Ставим кастрюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.
Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.
Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.
Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.
Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


25 апр 2024 07:22 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.383s | 44 Queries | GZIP : On ]