KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Заготовки на зиму
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=1995
Страница 11 из 19

Автор:  apple [ 26 июл 2016 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Single писал(а):
поскольку кабачков много, я никак собраться духом не могу на такой подвиг

НУ КАК ОБЫЧНО, чистишь все в пропорции
3кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кило лука.
я жарю только лук,
кабачки прям половинками кладу в мультю на решетку, вниз в воду морковку, кабачков влизиет примерно кило, любой режим не больше 5 минут. готово - кабачки меняешь -морковь варится дальше, когда все готово - остужаешь,измельчаешь как тебе удобнее, блендер, миксер, комбайн - мне больше нравится мясорубка с мелкими дырками.
опять в мультю - тушить мин 15-20, потом открываешь, добавляешь раст масло 0,5 стакана, томат.пасту-стакан примерно, соль, перец, сахар - по вкусу - и снова тушить мин 10-15. что мне нравится больше всего - это то что на подогреве она будет стоять горячая, пока ты с банками возишься...

Автор:  Глуша [ 26 июл 2016 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

:;-): Я с огурцами каждый день справляюсь, уже салатов наделала :*WALL*:

Автор:  Single [ 26 июл 2016 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Глуша
Молодец! А у нас только начались и дети справляются с ними без меня ::-D:

Автор:  Single [ 10 авг 2016 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

::-):

Автор:  ЦР Строителей [ 10 авг 2016 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

::-):

Автор:  Карри [ 13 авг 2016 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Лада76
подскажите, а огурцы, большие например, в салате "Пальчики оближешь" режете?

Автор:  Лада76 [ 14 авг 2016 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Карри писал(а):
Лада76
подскажите, а огурцы, большие например, в салате "Пальчики оближешь" режете?

Да, я режу, если сильно большие то на 4 части кружочек получается. Если тоненькие огурчики, то целыми кружочками.

Автор:  Карри [ 14 авг 2016 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Лада76
спаасибо, сегодня буду делать по Вашему рецепту

Автор:  Single [ 14 авг 2016 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Бабушка моя делала салат из больших огурцов. Честно скажу
было не вкусно.
И я не рискнула сама делать такой.
Но если это уже испробованный рецепт, то я думаю стоит попробовать.

Автор:  Single [ 14 авг 2016 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

девочки, посмотрите что нашла
Кто-нибудь пробовал?

Вина из овощей

Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.
Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.

Характеристика овощных вин:

Свекла – довольно крепкое, похожее на портвейн.
Морковь – сухое шерри.
Сельдерей – белое вино.
Кабачок – сухое белое вино без запаха.
Горох – довольно крепкое белое вино.
Картофель – сухое, весьма крепкое белое вино.
Брюква – сухое золотисто-белое вино.
Томаты – розовое вино.
Репа – сухое, довольно крепкое белое вино.

СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО
Открыть
2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.

Вымыть и нарезать свеклу ломтиками.
Залить кипятком и добавить имбирь.
Дать отстояться 4 дня. .
Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
Поставить в теплое место (18–24°) для брожения.
После окончания брожения хорошо перемешать.
Дать отстояться 3 дня.
Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место.
Закрыть


МОРКОВНОЕ ВИНО
Открыть
2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь.
Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.
Закрыть


ВИНО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Открыть
2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря.
Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев.
Закрыть


ВИНО ИЗ КАБАЧКОВ
Открыть
3 кг кабачков, 4,5 литра кипятка, 25–50 г имбиря, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок трех лимонов.

Кабачки использовать полностью.
Нарезать на кусочки и добавить имбирь, залить кипятком.
Настаивать в течение 6 дней, ежедневно увеличивая пресс.
Измерить количество жидкости, добавить сахар, лимонный сок и дрожжи.
Дальше делается все как в рецепте ЯБЛОЧНОЕ ВИНО.
Закрыть


ГОРОХОВОЕ ВИНО
Открыть
2,5 кг гороха стручкового, 4,5 литра кипятка на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина. Делается по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА.
Закрыть


КАРТОФЕЛЬНОЕ ВИНО
Открыть
2 кг картофеля, 3,5 литра кипятка, 40 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 125 г изюма, 1 сухарь, сок одного лимона, сок одного апельсина, 225 г ячменных зерен.

Вымыть и нарезать картофель, не снимая кожуры.
Добавить имбирь и залить кипятком.
Настаивать 4 дня.
Измерить количество жидкости, добавить сахар, изюм, ячмень, намазанные на сухарь дрожжи, лимонный и апельсиновый соки.
Далее все делается по рецепту ЯБЛОЧНОГО ВИНА.
Закрыть


ТОМАТНОЕ ВИНО
Открыть
4 кг помидоров, 1,2 литра кипятка, щепотка соли, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов.

Нарезать томаты, посыпать их солью.
Залить кипятком и прижать.
Настаивать 4 дня, а затем процедить.
Добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
Далее по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА.
Закрыть


ВИНО ИЗ ПЕТРУШКИ
Открыть
225 г петрушки, 4,5 литра кипятка, 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 25 г имбиря, сок одного лимона.

Залить петрушку кипятком и кипятить 10 минут, добавив имбирь.
В теплый отвар добавить сахар и лимонный сок, а затем и дрожжи.
Поставить в теплое место для брожения.
Далее по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА.
Закрыть

Страница 11 из 19 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/