KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Заготовки на зиму
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=1995
Страница 13 из 19

Автор:  Single [ 24 авг 2016 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Лада76 писал(а):
Да, надо по крупнее, тогда на выходе получается не варёные огурцы, а с хрустом.

Получилось :O:-):

Причем половину съели ещё до того как оно попало в банки ::-D:

Автор:  Лада76 [ 24 авг 2016 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Single писал(а):
Лада76 писал(а):
Да, надо по крупнее, тогда на выходе получается не варёные огурцы, а с хрустом.

Получилось :O:-):

Причем половину съели ещё до того как оно попало в банки ::-D:

Ну слава Богу! А то я маленько переживала- салат вкусный, а у людей не получается.....наверно я так коряво объяснила.
У меня соседка на даче по моему рецепту второй год делает, вчера приходит и говорит: нет, ну ты подумай- раньше сделаю партию, выходило 3 баночки . А вчера намешала партию и по делам уехала, приехала ,начала по банкам раскладывать,а заготовленных трёх банок не хватило. И я поняла почему- я же почти половину съедала, сама того не замечая. Очень вкусно, и запах стоит...чесночка,зелени и уксуса)))

Автор:  apple [ 25 авг 2016 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Single
Лада76
без стерилизации никак?

Автор:  Single [ 25 авг 2016 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

apple
никак
причем я попробовала и сами нагревать до кипения и в банках стерелизовать
первый способ не подходит- они варятся и получается... плохо (скажем так) ::-D:

Автор:  Ташка [ 31 авг 2016 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Хочу предложить рецепт консервированной фасоли в томате. Очень вкусно получается! На магазинную консервированную даже не похожа, конечно гораздо вкуснее :*YES*:

Фото с телефона, цвет не айс, но и так видно - что консистенция достаточно густая получается, цвет насыщенный.
Изображение

Рецепт.

Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры.
Помидоров - 4 кг, перекрутить на мясорубке (или блендером, кожуру предварительно не снимаю, если кому-то принципиально - снимите, но в соусе она потом совершенно не ощущается).
Лука репчатого - 1 кг, нарезать полукольцами.
Масло растительное - 350 г.
Сахара - 350 г.
Соли - 3 ст.л.
1 стручок горького перца (перекрутить).
1 головка чеснока (выдавить).

Варим все, кроме фасоли и горького перца, 40 минут. Точнее сказать тушим, на медленном огне. Затем добавляем фасоль и варим ее до готовности в этом соусе (это еще примерно 30-40 минут, зависит на каком режиме дотушивать будете).
В конце варки добавляем горький перец.

Разложить по баночкам и стерилизовать 15 минут после закипания.

Баночки я как обычно мою и стерилизую, крышки кипячу.


Вчера сделала и осталось немного соуса, так сегодня с пловом ушел на ура! Рекомендую! ::-):

Автор:  BEKNA [ 31 авг 2016 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Ташка
Фасоль белая?

Автор:  Ташка [ 31 авг 2016 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

BEKNA писал(а):
Ташка
Фасоль белая?

Любая. Нынче сделала с красной/бордовой. Обычная, не быстро-варимая.

Автор:  BEKNA [ 31 авг 2016 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Ташка
:@}->--:

Автор:  Лиса плясунья [ 31 авг 2016 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

::-):

Автор:  Single [ 01 сен 2016 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заготовки на зиму

Ташка
на выходных попробую ::-):

Страница 13 из 19 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/