Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

24 апр 2024 08:37 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 14:45 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Говорили тут про ананасы из кабачков ::-):
я нашла у себя в книжечке кулинарной рецептик :*WRITE*:
Ананасовый деликатес
2 средних кабачка почистить, нарезать кубиками, уложить в банку, залить водой с 1 ст.л. уксуса (70%) и поставить на ночь (10 ч) в прохладное место. Утром слить воду, промыть кабачки, выложить в кастрюлю, залить 2-мя пачками Зуко-Ананас (манго или маракуйя), предварительно разведенный. Добавить 1 стакан сахара, прокипятить в этом соке 20 минут. Закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита :;-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 14:55 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
poly_marina
Нашла два рецепта приготовления кабачковой икры ::-):
1. (Делала как-то сама)
500 г репчатого лука
500 г помидор
500 г моркови
3,5 кг очищенных кабачков
Овощи нужно прокрутить на мясорубке, сок от кабачков не выливать. Тушить все отдельно на растительном масле, а затем все вместе. Перец, соль добавлять по вкусу. Закатывается в стерилизованные банки.
2. Этот рецепт похожий, с добавлением томатной пасты (на любителя), и порция продуктов побольше )))
4 кг помидор
4 кг кабачков (очищенных)
2 кг лука
2 кг моркови
Также сначала обжаривается все отдельно, затем все вместе. Общую массу тушить примерно 30-40 минут, затем добавить 0,5 л томатной пасты, лавровый лист, соль, перец по вкусу и дотушивать минут 20. В конце добавляется 1 ст.л. уксуса (70%), раскладывается в стерилизованные банки.
Выход продукта 9-10 л.

А вот моя знакомая также делает кабачковую икру, но совершенно иначе......я постараюсь узнать и выложить рецептик :;-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 11:19 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 12:32
Сообщения: 4665
Награды: 1
Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: *
Телефон: 99134126407
Репутация: 32
Ташка )))
Спасибо!!!
Буду пробовать ::-D:

_________________
Изображение
Отсутствую 01-06.06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 14:42 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
poly_marina
::-[: узнала у девочки знакомой, пропорции примерно такие же, фишка в другом - она режет овощи достаточно крупно, выкладывает на листик, предварительно смазанный растительным маслом и запекает немного в духовке, овощи сверху сбрызгиваются маслом, затем все это прокручивается на мясорубке и дотушивается до готовности. Масса получается тогда более однородной )

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:27 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 23:42
Сообщения: 1128
Откуда: Левый Берег
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Настоящее имя: Юлия
Репутация: 5
У меня свекровка, кабачковую икру, в духовке печет ::-):
Очень вкусно

_________________
Изображение
Изображение

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 14:13 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
::-D: Дорогие девочки! листаю сейчас газетку, там рубрика "А знаете ли вы, что....." - и про наши обожаемые кабачки....хочу поделиться с вами интересной инфой )))
*** Кабачок - настоящий кладезь микроэлементов - калий, кальций, железо, магний - а все это необходимо для сердца, мозга, печени и мышц.
*** В кабачке содержатся пектины, благодаря которым нормализуется водно-солевой обмен в организме, выводит радионуклеиды, очищает кровь и нормализует уровень холестерина, а также происходит благотворное комплексное влияние на весь обмен веществ!
чуть не по теме....сорри канешно ::-[:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 14:20 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
В этой же газетке предлагается
Суп - крем из кабачков
***продукты***
чеснок - 4 головки, кабачки - 2 шт., сливки 15% - 400 гр, соль, перец, красный и острый - по вкусу, оливковое масло - 2 ст.л., петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.
***приготовление***
На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока. Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3-4 см. С помощью миксера сделайте пюре из чеснока, кабачков, жидких сливок и оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца. Поставьте на маленький огонь, добавив, если необходимо, молока. Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита :;-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 14:25 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Запеканка картофельная, но с кабачками ::-D:
***продукты***
картофель - 10 шт., кабачки - 2 шт., сметана - 2 стакана, масло - 1/2 стакана, тертый сыр - 1 ст.л., соль
***приготовление***
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 23:18 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 16:55
Сообщения: 380
Откуда: Новокузнецк, Ильинка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 28
Девчата нашла в своих записях как делать икру кабачковую.
1 кабачёк (50-70см), 4 шт моркови, 7-9 шт помидор, 5-7 шт луковиц. Кабачёк очистить, порезать и варить вместе с морковкой 15-20 мин. лук пропустить через кухон. комбайн и жарить на подсолнечном масле. Далее добавляем кабачёк пропущенный через кухон. комбайн. Ставим смесь на медленный огонь. Помидоры пропустить ч/з кухон. комбайн и поджарить без масла на сковороде, выложить в кабачки. Морковь через кухон.комбайн и обжарить на подсолнечном масле, выложить в кабачки. Добавит соль, 4шт перец горошком, 2шт лист лавровый. Тушить всё на медленном огне часа 2. Выложть в банки горячим, на дно положить лимон. кислоту (со спичечную головку на 1л). Закатать. На вид получается как в магазине, но вкус :*THUMBS UP*:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 16:47 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 14:18
Сообщения: 5075
Откуда: Оренбуржье
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Репутация: 4
в мультиварке потушила кабачки с овощами (овощи все подряд - капуста, лук, морковь, помидоры), вкуснооооо получилось, главное, поставила и забыла ::-D:

_________________
Денису 15 лет (9 класс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.


24 апр 2024 08:37 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.462s | 62 Queries | GZIP : On ]