Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 17:38 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 18:33 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 19:59
Сообщения: 1161
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Настоящее имя: Елена
Репутация: 13
Я готовила пирог тыквенный. Кто не знает, что там есть тыква, не может этого определить. Вкусно. Вкус сливочного масла с грецкими орехами.
Код:
600 г тыквы
520 г муки
10 г молотой корицы
250 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
130 г грецких орехов
130 г изюма(я не добавляла)
Тыкву очистить, нарезать кубиками и в духовке приготовить до мягкости (это минут 10-20).
Готовую тыкву размять (как толченую картошку), остудить и смешать с яйцами.
В другой посуде смешать размягченное сливочное масло с просеянной мукой и корицей до однородной рассыпчатой смеси.
В эту смесь добавить тыкву с яйцами, сахар и перемешать хорошо. Добавить измельченные грецкие орехи и изюм(по желанию).
Выложить в форму и выпекать пирог в течении часа при 180 градусах.
Я делала двойную порцию-это на целый противень получается(но надвой ную порцию сахара и орехов брала как на одну и масла только две пачки по 180 г) .

_________________
мама сына и дочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 13:24 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
тыквы только у нас на огороде пошли?
девчат, кто чего готовит еще из них?

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:27 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
kuzira Тыквы у меня еще растут, поздний сорт посадила.
Вручили газетку на улице, а там рецепты новые из кабачков, может кому пригодится? :;-):

Кабачки маринованные острые
Вам понадобится: на 1 л воды – 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 штук гвоздики и черного перца.
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Закатать в пастеризованные банки.

Острая закуска из кабачков
Вам понадобится: 3 кг кабачков, 4 сладких перца, 2-4 горьких перчика, 3 зубчика чеснока, 400 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 мл 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. На сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков
Вам понадобится: 3 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 10 ст.л. томатной пасты, 3,5 ст.л. соли, 3 ч.л. молотого черного перца, 4,5 ст.л. 9% уксуса, 2 головки чеснока, 1-2 горьких перца, пучок укропа или петрушки.
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же чеснок и зелень, тушить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 23:18 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 12:32
Сообщения: 4665
Награды: 1
Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Настоящее имя: *
Телефон: 99134126407
Репутация: 32
отмечусь :*WRITE*:

_________________
Изображение
Отсутствую 01-06.06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 19:49 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Гвоздь сезона ::-D: суп-пюре тыквенный с креветками (для мужа с колбасой)

не делайте этот суп в большой кастрюле, его надо готовить на раз, максимум на 2, потом он не такой вкусный
На 2 порции
у меня 2,5-литровая кастрюлька
Тыкву 3 куска (ну как на арбуз нарезаете) почистить, нарезать кусочками
семечки вылущить и в духовку сушиться поставить
2 картошки маленькие почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюльку
тыквенные кусочки сложить к картошке - должно получится чуть больше половинки кастрюли, залить водой вровень, посолить и варить до полной готовности, как на пюре
пока варится почистить креветки, обжарить их с чесноком и красным перцем
вариант для мужа - полукопченую колбасу нарезать брусочками, обжарить с большим количеством лука (его полукольцами)

как овощи сварятся, слить водичку в кружку (ею будем разводить пюре), размять (ну или разблендерить), подливая слитую водичку до констистенции густое пюре
затем разбавлять сливками (мне и молоком нравистя жирным, сегодня 6% :*THUMBS UP*: ) до нужной консистенции, добавить молотый имбирь, мускатный орех порошок и если нужно соль

налить в тарелку супчик, в середину полить еще сливками и сверху горкой креветки (колбасу) и зеленым лучком

забыла про семечки
их вытащить из духовки, поджарить на сковородке и сощелкать под хороший фильм

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 19:55 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011 14:02
Сообщения: 5016
Откуда: Прокопьевск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Настоящее имя: Ольга
Телефон: 79059674752
Репутация: 124
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
http://forum.say7.info/topic60606.html

_________________
Все мои СП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 21:31 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010 11:33
Сообщения: 7072
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Нина
Репутация: 19
Meduz@
Спасибо!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 21:37 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010 18:48
Сообщения: 3815
Откуда: Ильинка
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Настоящее имя: Светлана
Карта №: 000117
Телефон: 79515709149
Репутация: 29
Отмечусь,люблю безумно кабачки! ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 22:20 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2013 17:19
Сообщения: 117
Откуда: г. Новокузнецк, центр. р-н
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Настоящее имя: Ольга
Телефон: 89236337755
Репутация: 17
Здравствуйте!
Я предлагаю блюдо из патиссонов.

Патиссоны с майонезом, чесноком и зеленью.

1 средний патиссон
2 ст.л. растительного масла
пряная зелень - лук, укроп, петрушка, базилик, кориандр
1 долька чеснока
2 ст.л. майонеза
соль,перец - по вкусу
1 болгарский перец
1 помидор

1. Патиссон разрезать пополам, каждую половинку на дольки.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/olga-prf/view/565361/

2. Поставить на огонь жариться.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/olga-prf/view/565368/

3. Тем временем приготовить пряную зелень: укроп, петрушку, базилик, кориандр, зеленый лук и чеснок.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/olga-prf/view/565386/

4. Мелко нарезать зелень с чесноком и объединить в общую массу.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/olga-prf/view/565387/

5. Обжаренные патиссоны выложить на блюдо, смазать майонезом, посолить, поперчить, присыпать приготовленной смесью. Нарезать кружочками помидоры, посыпать зеленью и полосками болгарского перца.
6. Подавать с отварному картофелю, отбивному мясу или как самостоятельное блюдо.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/olga-prf/view/565388/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы и кабачков
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 19:24 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Запеканка из того что было))))

Бедра куриные обмазать смесью соли, чёрного перца, выложить в глубокую форму для выпечки ближе к краям
Мультистаканчик длиннозерного риса промыть, выложить в форму между бёдрами, разровнять
Налить туда 1 мультистаканчик воды, накрыть фольгой и в духовку до полуготовности

В это время обжарить репчатый лук, натереть кабачок на терке и сыр
Смешать лук, кабачок и сыр и залить 2 яйцами и мультистаканчик им молока, посолить, перемешать
Залить этой смесью бедра с сыром, запекать до готовности. Сегодня У меня был кусочек подкопченного сыра, с ним очень вкусно получилось.

Важно выдержать пропорции чтобы рис не переварился и не пересох. При заливке риса водой учитывайте старость бедрышек. Я с бедер кожу не снимаю, муж любит её зажаренную)))

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.


29 мар 2024 17:38 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.158s | 59 Queries | GZIP : On ]