KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Блюда из тыквы и кабачков http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=2260 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Аксюта [ 30 июл 2010 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из тыквы и кабачков |
Рецепты с кабачком Оладьи из кабачков и Кабачок фаршированный от Лучик света Оладьи из кабачков, Фаршированные кружочки, запеканка с рыбой и кабачком от кэтти Курица с кабачками от apple Овощной торт от kuzira "Ананасы" из кабачков от Черепашка Рагу от Лучик света Сладкие и соленые оладики от Мерси Кабачки в кляре, Кабачки с фаршем, Запеканка из кабачков от Ришка Тортик из кабачков от Tusy Ананасовый деликатес от Ташка Икра кабачковая от Ташка Суп-крем из кабачков от Ташка Запеканка картофельная с кабачками от Ташка Икра кабачковая от пушак Икра кабачковая с майонезом от okolo Рецепты с тыквой Пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке от Аксюта Тыква с медом в духовке Салат с тыквой и яблоком от ИндиЯ Конвертики с тыквой от kilofer Крамбль с тыквой от Стрекоза777 Суп мудрости от Аксюта Суп-пюре от Снежинка Запеканка с тыквой от Pollina пирог тыквенный от РЕВ |
Автор: | Лучик света [ 30 июл 2010 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
можно оладьи из кабачков или кабачок+картофель. мы очень любим. еще можно фаршировать фаршем с овощами, тоже очень вкусно и красиво получается: нарезать кусочками порционными поперек (если большой кабачок) или вдоль пополам; ложкой середину вынуть так, чтоб осталось донышко; нафаршировать фаршем, смешанным с любимыми овощами (лук, морковь, перец болгарский), зеленью и специями; сверху майонез чуть-чуть и сыр натертый для корочки. |
Автор: | кэтти [ 30 июл 2010 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
можно потереть на крупной терке и оладьи жарить, типа драников еще фаршировать кружочки фаршем и запекать в духовке под сыром и майонезом.. еще можно тушить слоями.. кабачок кружочком ..лук, морковь , рыба, например пангассиус или мяско,слои майонезом чуть смазать..можно добавить укропчик.. в общем быстро и полезно.. можно закуску на зиму закатать.. могу предложить рецепт... очень несложно..будут кубиками в соусе.. да и чуть не забыла... полукруг..или другие кусочки не мелкие обжарить в муке или в яйце..выкладывть слоями на блюдо и смазывать чесночком рубленным с майонезом... оч.вкусно |
Автор: | apple [ 31 июл 2010 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
тоже маяюсь этим вопросом, т.к. жаренные мне нельзя, а тушенные я их не очень... облазила весь интернет, нашла рецептик, решила попробовать, получилось: пальчики оближешь... Цитата: Рецепт"Курица с кабачками" * 6 шт куриных бёдрышек , 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 300-500 гр кабачка 2 зубчика чеснока, 0,25 ст соуса "Краснодарский", соль, специи, лавровый лист, растительное масло Бёдрышки кур посолите, посыпьте приправами по Вашему выбору (У меня была приправа для цыплёнка-табака). В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куски курицы на среднем огне. Пока обжаривается одна сторона, почистите и мелко нарежьте морковь и лук. Переверните курицу и добавьте овощи, прикройте крышкой. Кабачок очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте, мелко нарежьте чеснок, добавьте к курице с овощами. Соус выложите в стакан, долейте водой и размешайте. Полученным раствором залейте курицу с овощами, положите лавровый лист. Тушите на маленьком огне до готовности курицы. Вместо бедер был цыпленок, разделанный до мяса, вместо соуса Краснодарский, обычная томатная паста, приправа для курицы (типа Приправыч).... |
Автор: | kuzira [ 31 июл 2010 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Овощной торт Нам потребуется: Половина среднего кабачка 2 свежих перца 2 яйца 1 большой пучок зелени 4 ложки муки 100-150 гр майонеза соль, масло для обжарки. Кабачок трем на крупной терке , 2 свежих перца - мелко режем , рубим зелень все ингредиенты смешиваем с яйцами, добавляем муку, солим, хорошо перемешиваем . Полученную смесь делим на три части и обжариваем "коржи" размером с блин на оливковом (можно растительном ) масле. Пока обжаривается корж, делаем майонезно-чесночную смесь. Майонез примерно 150 гр смешать с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенный через пресс. Майонезно-чесночной смесью смазываем коржи сразу после обжаривания, выкладываем помидоры - кольцами. И так каждый слой - т.е - корж , майонез, помидор. Заканчиваем помидорами на самом верху. Не помню, где взяла этот рецепт, но в нашей семье он опробован и облюбован. Несмотря, что муж не переваривает кабачки уплетает за обе щеки. Единственное, с коржами не всегда получается, поэтому делаю не блины, а оладушки, но вкус от этого не меняется |
Автор: | юличкина [ 31 июл 2010 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
А никто не слышал, как из кабачков делают ананасы с помощью ЗУКО? Когда-то в гостях пробовал- очень ничего. |
Автор: | Черепашка [ 20 авг 2010 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Девочки, кому интересно, "ананасы" из кабачков (делается очень просто): В 3-х литровую банку нарезать кабачки произвольными кусочками - кубиками, ломтиками... (полная банка). Залить холодной водой (можно некипяченой), добавить чайную ложку уксусной эссенции и оставить на 12 часов. Затем эту воду вылить и несколько раз промыть кабачки холодной водой ( залить - встряхнуть - вылить - и тд). Затем залить холодной водой и все это содержимое вылить в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика "ZUKO" любого вкуса: персик, груша. Но ананас получается, конечно, лучше всего. Все это кипятим минут 5-6, заливаем в пастеризованную банку, закатываем крышкой, укутываем в тепло до остывания. Ананасы готовы! Приятного аппетита! |
Автор: | Маря [ 20 авг 2010 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Я тоже просто маньяк по поеданию кабачков, а тут недавно вычитала, что он хорош для худеющих, как как является мочегонным и убирающим отеки (или просто лишнюю жидкость) |
Автор: | Leksa [ 20 авг 2010 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Маря +1! Люблю фаршированный кабачок ! |
Автор: | Ташка [ 20 авг 2010 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Черепашка Спасибо за рецептик Вот где-то был у меня тоже рецепт...перерыла всю тетрадку совю и не нашла, но как отыщется - напишу. Подобное блюдо делала раньше мама, оч часто, помню она говорила что лучше всего сюда брать кабачки волокнистые.....получаеются будто ну совсем настоящие ананасы Маря Он обладает не только этими свойствами....есть ряд овощей, на переработку которых уходит больше калорий, чем они сами содержат, это петрушка, укроп, и ваши любимые кабачки |
Страница 1 из 10 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |