KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Блюда из тыквы и кабачков
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=2260
Страница 1 из 10

Автор:  Аксюта [ 30 июл 2010 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из тыквы и кабачков

Изображение Рецепты с кабачком Изображение

Оладьи из кабачков и Кабачок фаршированный от Лучик света

Оладьи из кабачков, Фаршированные кружочки, запеканка с рыбой и кабачком от кэтти

Курица с кабачками от apple

Овощной торт от kuzira

"Ананасы" из кабачков от Черепашка

Рагу от Лучик света

Сладкие и соленые оладики от Мерси

Кабачки в кляре, Кабачки с фаршем, Запеканка из кабачков от Ришка

Тортик из кабачков от Tusy

Ананасовый деликатес от Ташка

Икра кабачковая от Ташка

Суп-крем из кабачков от Ташка

Запеканка картофельная с кабачками от Ташка

Икра кабачковая от пушак

Икра кабачковая с майонезом от okolo

Рецепты с тыквой

Пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке от Аксюта

Тыква с медом в духовке

Салат с тыквой и яблоком от ИндиЯ

Конвертики с тыквой от kilofer

Крамбль с тыквой от Стрекоза777

Суп мудрости от Аксюта

Суп-пюре от Снежинка

Запеканка с тыквой от Pollina

пирог тыквенный от РЕВ

Автор:  Лучик света [ 30 июл 2010 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

можно оладьи из кабачков или кабачок+картофель.

мы очень любим. еще можно фаршировать фаршем с овощами, тоже очень вкусно и красиво получается:
нарезать кусочками порционными поперек (если большой кабачок) или вдоль пополам;
ложкой середину вынуть так, чтоб осталось донышко;
нафаршировать фаршем, смешанным с любимыми овощами (лук, морковь, перец болгарский), зеленью и специями;
сверху майонез чуть-чуть и сыр натертый для корочки.

Автор:  кэтти [ 30 июл 2010 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

можно потереть на крупной терке и оладьи жарить, типа драников

еще фаршировать кружочки фаршем и запекать в духовке под сыром и майонезом..

еще можно тушить слоями.. кабачок кружочком ..лук, морковь , рыба, например пангассиус или мяско,слои майонезом чуть смазать..можно добавить укропчик.. в общем быстро и полезно..

можно закуску на зиму закатать.. могу предложить рецепт... очень несложно..будут кубиками в соусе..

да и чуть не забыла... полукруг..или другие кусочки не мелкие обжарить в муке или в яйце..выкладывть слоями на блюдо и смазывать чесночком рубленным с майонезом... оч.вкусно ::-[:

Автор:  apple [ 31 июл 2010 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

тоже маяюсь этим вопросом, т.к. жаренные мне нельзя, а тушенные я их не очень...
облазила весь интернет, нашла рецептик, решила попробовать, получилось: пальчики оближешь... :*THUMBS UP*:
Цитата:
Рецепт"Курица с кабачками"
* 6 шт куриных бёдрышек , 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 300-500 гр кабачка 2 зубчика чеснока, 0,25 ст соуса "Краснодарский", соль, специи, лавровый лист, растительное масло
Бёдрышки кур посолите, посыпьте приправами по Вашему выбору (У меня была приправа для цыплёнка-табака). В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куски курицы на среднем огне. Пока обжаривается одна сторона, почистите и мелко нарежьте морковь и лук. Переверните курицу и добавьте овощи, прикройте крышкой. Кабачок очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте, мелко нарежьте чеснок, добавьте к курице с овощами. Соус выложите в стакан, долейте водой и размешайте. Полученным раствором залейте курицу с овощами, положите лавровый лист. Тушите на маленьком огне до готовности курицы.

Вместо бедер был цыпленок, разделанный до мяса, вместо соуса Краснодарский, обычная томатная паста, приправа для курицы (типа Приправыч)....

Автор:  kuzira [ 31 июл 2010 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Овощной торт
Нам потребуется:
Половина среднего кабачка
2 свежих перца
2 яйца
1 большой пучок зелени
4 ложки муки
100-150 гр майонеза
соль, масло для обжарки.
Кабачок трем на крупной терке , 2 свежих перца - мелко режем , рубим зелень все ингредиенты смешиваем с яйцами, добавляем муку, солим, хорошо перемешиваем . Полученную смесь делим на три части и обжариваем "коржи" размером с блин на оливковом (можно растительном ) масле. Пока обжаривается корж, делаем майонезно-чесночную смесь. Майонез примерно 150 гр смешать с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенный через пресс. Майонезно-чесночной смесью смазываем коржи сразу после обжаривания, выкладываем помидоры - кольцами. И так каждый слой - т.е - корж , майонез, помидор. Заканчиваем помидорами на самом верху.
Не помню, где взяла этот рецепт, но в нашей семье он опробован и облюбован. Несмотря, что муж не переваривает кабачки уплетает за обе щеки. Единственное, с коржами не всегда получается, поэтому делаю не блины, а оладушки, но вкус от этого не меняется ::-D:

Автор:  юличкина [ 31 июл 2010 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

А никто не слышал, как из кабачков делают ананасы с помощью ЗУКО? Когда-то в гостях пробовал- очень ничего.

Автор:  Черепашка [ 20 авг 2010 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Девочки, кому интересно, "ананасы" из кабачков (делается очень просто):

В 3-х литровую банку нарезать кабачки произвольными кусочками - кубиками, ломтиками... (полная банка). Залить холодной водой (можно некипяченой), добавить чайную ложку уксусной эссенции и оставить на 12 часов. Затем эту воду вылить и несколько раз промыть кабачки холодной водой ( залить - встряхнуть - вылить - и тд). Затем залить холодной водой и все это содержимое вылить в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика "ZUKO" любого вкуса: персик, груша. Но ананас получается, конечно, лучше всего. Все это кипятим минут 5-6, заливаем в пастеризованную банку, закатываем крышкой, укутываем в тепло до остывания.
Ананасы готовы! Приятного аппетита!

Автор:  Маря [ 20 авг 2010 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Я тоже просто маньяк по поеданию кабачков, а тут недавно вычитала, что он хорош для худеющих, как как является мочегонным и убирающим отеки (или просто лишнюю жидкость)

Автор:  Leksa [ 20 авг 2010 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Маря
+1! Люблю фаршированный кабачок ! :*IN LOVE*:

Автор:  Ташка [ 20 авг 2010 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Черепашка
Спасибо за рецептик :;-):
Вот где-то был у меня тоже рецепт...перерыла всю тетрадку совю и не нашла, но как отыщется - напишу. Подобное блюдо делала раньше мама, оч часто, помню она говорила что лучше всего сюда брать кабачки волокнистые.....получаеются будто ну совсем настоящие ананасы ::-):

Маря
Он обладает не только этими свойствами....есть ряд овощей, на переработку которых уходит больше калорий, чем они сами содержат, это петрушка, укроп, и ваши любимые кабачки :;-):

Страница 1 из 10 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/