KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=239 |
Страница 2 из 49 |
Автор: | kati [ 11 июн 2010 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Карри, как обещала - рецепт простой коврижки -полпачки растопленного маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.ложки сметаны, разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом), еще банан туда размяла, мука - до консистенции густой сметаны. Все в духовку. Карри, ой, Надь, или ты именно про рецепт "Коврижки" спрашивала (ну такая твердая, как в магазинах продается) ? Просто я всю выпечку в духовке коврижками обзываю |
Автор: | Тата [ 02 авг 2010 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Девочки, а кто-нибудь делал тирамису? хочу сделать, но печенье для него стоит очень дорого, может с кем пополам купить? там 1,6 кило, мне столько и не нужно |
Автор: | Капелька [ 24 авг 2010 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Печенюффки) цвет делала соком свеклы и соком лимона, а печенюхи по самому простому рецепту |
Автор: | Аксюта [ 04 дек 2010 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Торт Жареный (с одного очень известного ресурса, автор Алия) Коржи: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Но мукой не забиваем! Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Для меня это было очень сложно - тесто так и норовило свалиться просто в кучу. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Делаем заварной крем. 0,7 л молока, 3 ст. л. муки (без огромной горки) 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я благополучно о масле забыла, все равно получилось нормально. Лучше всего сначала приготовить крем, а потом жарить лепешки. Коржи обрезаем (я для этого пользовалась крышкой от кастрюльки - накрываю корж, а то что торчит обрезаю), каждый обильно смазываем горячим кремом чуть придавливая (чтобы сбоку крем вылез). Повторяем с каждым коржом. Обрезки перетираю руками в крошку и обильно посыпаю торт. Дать пропитаться. У нас не успел - начали снимать пробу еще с теплого. Торт будет не мокрым, хотя крема получается очень много. Можно поэкспериментировать - в крем добавить какао (тогда без масла не обойтись), между коржами положить фрукты. |
Автор: | miss_Morgan [ 05 янв 2011 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Торт "Битое стекло" Напишу наверное тут рецепт торта, который ооочень простой. Его даже печь не надо В самом рецепте написано, что из готовых коржей делать, но ведь можно и испечь самой коржи) Ингредиенты на торт: Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин Приготовление торта "Битое стекло": Заранее приготовим желе для торта. (можно взять готовое желе или сделать самой) Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем. Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим. Поставить в холодильник часа на три (но лучше на ночь поставить в холодильник ). Торт "Битое стекло" готов. Успела сфотать последний кусочек.... не очень красиво получился Торт для тех, кто любит желе. |
Автор: | miss_Morgan [ 05 янв 2011 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
vesta Если любите желе, то это торт для вас Делаю акцент на этом, потому что я вообще не люблю желе и торт мне не очень понравился, а вот любимому и моей маме очень даже понравился он) |
Автор: | okolo [ 23 янв 2011 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Печенье на сметане «плетенки» Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты выпечка из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае, печем «плетенку». Муку, смешав с содой, просеять сквозь сито, добавить в нее сахар и маргарин, яичные желтки, яйцо, сметану и замесить тесто. На посыпанной мукой разделочной доске раскатать лист толщиной 0,5 см и нарезать из него узкие полоски, переплести и сформовать из них фигуры в виде круга. Изделие смазать яйцом, переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке. Ингредиенты: мука 400 г сода 7 г сахар 200 г маргарин сливочный 150 г желток 2 шт яйца 1 шт сметана 2 ст. ложка |
Автор: | ольга-мама [ 26 янв 2011 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
девочки! помогите, пжл! ищу рецепт вафель (которые в допотопных советских электро-вафельницах пекут), чтобы, как дочка говорит "закручивались и потом раскручивались", а у меня только хрустящие, ломкие-хрупкие получаются))) это ей не нра |
Автор: | SweetNaty [ 27 янв 2011 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
ольга-мама писал(а): а у меня только хрустящие, ломкие-хрупкие получаются))) это ей не нра а можно мне рецепт ломких-хрупких
|
Страница 2 из 49 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |