KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=239 |
Страница 14 из 49 |
Автор: | Leksa [ 02 дек 2011 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Аксюта ясненько, спасибомс, попробую, а то у меня духовки то нет |
Автор: | Летучая [ 09 дек 2011 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
купила сто лет назад форму в виде медведЯ, подкиньте идейку кекса - мягенького и вкусенького и главное ПРОСТЕНЬКОГО |
Автор: | Аксюта [ 09 дек 2011 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Летучая дык ты любой бисквит сделай, самый простенький - яйца, сахар, сода гашеная и мука |
Автор: | Летучая [ 09 дек 2011 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
у меня не оч он рыхлый, а надо что то типа мишек барни - мяяягкий премягкий |
Автор: | Аксюта [ 09 дек 2011 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Летучая писал(а): ::-[: у меня не оч он рыхлый, а надо что то типа мишек барни - мяяягкий премягкий так вот такой и замеси - 5 яиц, стакан сахара, пол-ложки соды погаси и муки, что бы как густая сметана. если есть сухое молоко или смесь молочная, то ее добавь, ложки 4 Будет вкусно. Только следи - он быстро печется, минут 10. И яйца полцчше взбей - пышнее будет бисквит |
Автор: | Nusha [ 09 дек 2011 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Летучая классический: 100 гр масла сливочного растереть с 100 гр сахара вбить по очереди 2 крупных яйца (если мелкие, то 3) смешать 100 гр муки с 1 ст.л без горки разрылителя теста и пакетиком ванилина или ванильного сахара и вмешать все нужно очень хорошо перемешивать, поэтому лучше пользоваться миксером выкладываем в смазанную слив маслом фору и в духовку :) |
Автор: | скорпион [ 09 дек 2011 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Летучая писал(а): ::-[: у меня не оч он рыхлый, а надо что то типа мишек барни - мяяягкий премягкий viewtopic.php?f=46&t=3225&start=20 Фи4а писала,В микроволновке,только там в кружке,но я делала в форме,попробуй очень вкусненький |
Автор: | Floreal [ 27 янв 2012 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем |
Итак, любимый тортик моих мужчин! 4 яйца, сахара - 460 гр. сметаны - 250 гр. (беру "простаквашино") маргарина -200 гр. (я использую "Пышка") 1,5 ч.л. соды муки - 320 гр. Заводиться тесто, затем делится на две равные части, в одну из них добавляеться какао, примерно 2-3 ст.л. (лучше обычное Российское, оно темнее, и вкус насыщеннее) Берёться глубокая форма для выпечки, и выкладываеться тесто. Принцип выкладывания: сначала кладёте на середину сковороды столовую ложку теста без какао, затем сверху, столовую ложку теста с какао, затем опять ложку теста без какао, и снова с какао и т.д. Вот от сюда и идёт название ЗЕБРА, после выпечки, бисквит будет полосатый. Таких коржа я выпекаю 2, чтобы лучше и быстрее пропекался))) После выпечкания, разрезаем каждый корж на две равные части (делаете еще два коржа) и промазываем каждый кремиком)))) Крем: сметана 200 гр. + сгущёнка 1 банка. Сверху можно потереть шоколад, можно дет. какао в гранулах, можно арахис жареный...вообщем на любителя. Я очень быстро управляюсь с приготовление тортика, примерно за час, при наличии моего мелкого сына рядом)))) Приятного аппетита! |
Автор: | Кисенок [ 06 фев 2012 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Медовый тортик с кремом из рикотты Для начала нужно заняться приготовлением рикотты. Покупаем 2л кефира (обычно КМКовский беру) в мягких пакетах. Замораживаем. Затем выкладываем полученные "льдинки" в сито с марлей, и пусть размораживается часов 12. Должна остаться очень густая масса, которую смешиваем с 2 банками вареного сгущенного молока. Это наш крем. Теперь бисквит. 2 яйца 2 ст.л. меда 1/3 ст.сахара 1 ч.л. соды (не гасить) пакетик ванилина (10г) 1 ст.муки Яйца, мед, сахар, ванилин взбиваем миксером. Муку смешиваем с содой и просеиваем в полученную массу. Все перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Выкладываем в форму 1/2 часть и ставим выпекать при t 180С. Внимательно следим, из-за меда быстро может пригореть (можно накрыть сверху листом). Даем остыть коржам, потом разрезаем их пополам (как бы еще на два коржа). Собираем тортик с помощью разъемной формы (я делала из картона и оборачивала фольгой, потому как у меня торт получился высокий). Кладем корж, сверху крем толщиной так 1,5см, потом следующий корж и опять крем, и т.д. Ставим тортик в холодильник на ночь, чтобы пропитался как следует. Получается нежный, сочный, вкуснотища |
Страница 14 из 49 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |