KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=239
Страница 14 из 49

Автор:  Leksa [ 02 дек 2011 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Аксюта
ясненько, спасибомс, попробую, а то у меня духовки то нет :*PARDON*:

Автор:  Фрау Анюта [ 02 дек 2011 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовые формы

Мои маффины
яйцо 2шт, сахар 3/4 - 1 ст, ийгурт 125г (или сметана), маргарин (растопить) 250гр, разрыхлитель 1,5ч.л, мука 2 ст, ванилин по вкусу
Изображение
все взбить миксером
Изображение
выпекать 15-20 мин, 180-200 С*

Автор:  Летучая [ 09 дек 2011 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

купила сто лет назад форму в виде медведЯ, подкиньте идейку кекса - мягенького и вкусенького и главное ПРОСТЕНЬКОГО :*JOKINGLY*:

Автор:  Аксюта [ 09 дек 2011 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Летучая
дык ты любой бисквит сделай, самый простенький - яйца, сахар, сода гашеная и мука

Автор:  Летучая [ 09 дек 2011 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

::-[: у меня не оч он рыхлый, а надо что то типа мишек барни - мяяягкий премягкий

Автор:  Аксюта [ 09 дек 2011 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Летучая писал(а):
::-[: у меня не оч он рыхлый, а надо что то типа мишек барни - мяяягкий премягкий

так вот такой и замеси - 5 яиц, стакан сахара, пол-ложки соды погаси и муки, что бы как густая сметана. если есть сухое молоко или смесь молочная, то ее добавь, ложки 4
Будет вкусно. Только следи - он быстро печется, минут 10. И яйца полцчше взбей - пышнее будет бисквит

Автор:  Nusha [ 09 дек 2011 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Летучая
классический:
100 гр масла сливочного растереть с 100 гр сахара
вбить по очереди 2 крупных яйца (если мелкие, то 3)
смешать 100 гр муки с 1 ст.л без горки разрылителя теста и пакетиком ванилина или ванильного сахара и вмешать
все нужно очень хорошо перемешивать, поэтому лучше пользоваться миксером
выкладываем в смазанную слив маслом фору и в духовку :)

Автор:  скорпион [ 09 дек 2011 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Летучая писал(а):
::-[: у меня не оч он рыхлый, а надо что то типа мишек барни - мяяягкий премягкий

viewtopic.php?f=46&t=3225&start=20
Фи4а писала,В микроволновке,только там в кружке,но я делала в форме,попробуй очень вкусненький

Автор:  Floreal [ 27 янв 2012 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем

Итак, любимый тортик моих мужчин!
4 яйца,
сахара - 460 гр.
сметаны - 250 гр. (беру "простаквашино")
маргарина -200 гр. (я использую "Пышка")
1,5 ч.л. соды
муки - 320 гр.
Заводиться тесто, затем делится на две равные части, в одну из них добавляеться какао, примерно 2-3 ст.л. (лучше обычное Российское, оно темнее, и вкус насыщеннее)
Берёться глубокая форма для выпечки, и выкладываеться тесто.
Принцип выкладывания: сначала кладёте на середину сковороды столовую ложку теста без какао, затем сверху, столовую ложку теста с какао, затем опять ложку теста без какао, и снова с какао и т.д. Вот от сюда и идёт название ЗЕБРА, после выпечки, бисквит будет полосатый. Таких коржа я выпекаю 2, чтобы лучше и быстрее пропекался)))
После выпечкания, разрезаем каждый корж на две равные части (делаете еще два коржа) и промазываем каждый кремиком))))
Крем: сметана 200 гр. + сгущёнка 1 банка. Сверху можно потереть шоколад, можно дет. какао в гранулах, можно арахис жареный...вообщем на любителя.
Я очень быстро управляюсь с приготовление тортика, примерно за час, при наличии моего мелкого сына рядом))))
Приятного аппетита!

Автор:  Кисенок [ 06 фев 2012 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка. Каталог ПП

Медовый тортик с кремом из рикотты
Для начала нужно заняться приготовлением рикотты. Покупаем 2л кефира (обычно КМКовский беру) в мягких пакетах. Замораживаем. Затем выкладываем полученные "льдинки" в сито с марлей, и пусть размораживается часов 12. Должна остаться очень густая масса, которую смешиваем с 2 банками вареного сгущенного молока. Это наш крем.
Теперь бисквит.
2 яйца
2 ст.л. меда
1/3 ст.сахара
1 ч.л. соды (не гасить)
пакетик ванилина (10г)
1 ст.муки
Яйца, мед, сахар, ванилин взбиваем миксером. Муку смешиваем с содой и просеиваем в полученную массу. Все перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Выкладываем в форму 1/2 часть и ставим выпекать при t 180С. Внимательно следим, из-за меда быстро может пригореть (можно накрыть сверху листом). Даем остыть коржам, потом разрезаем их пополам (как бы еще на два коржа).
Собираем тортик с помощью разъемной формы (я делала из картона и оборачивала фольгой, потому как у меня торт получился высокий). Кладем корж, сверху крем толщиной так 1,5см, потом следующий корж и опять крем, и т.д. Ставим тортик в холодильник на ночь, чтобы пропитался как следует.
Получается нежный, сочный, вкуснотища ::-P:

Страница 14 из 49 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/