KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=239
Страница 28 из 49

Автор:  Meduz@ [ 31 янв 2013 06:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

мамо4ка
Стрекоза777
спасибо, попробую, я тоже беру "Российский", но в пачке, такое г...

Автор:  Idalija [ 14 фев 2013 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Девочки вот подскажите, вчера злая была как черт, что я неправильно делаю. Пекла лепешки для черепахи, тесто там самое простецкое - яйца с сахаром взбить+ муку с содой. Далее лепешки выкладываю на листик ложкой и в духовку разогретую на 170-180 гр. Далее наблюдаю - через минут 10-12 после начала лепешки вроде как поднимаются, становятся такими пышными, красота, но они у меня еще не подпекшиеся поэтому не достаю, а буквально через 3-4 минуты - они оседают ::'(: в итоге достаю блинчики какие-то. И это у меня постоянно. Что не так?

Автор:  скорпион [ 14 фев 2013 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Idalija
У меня все время так было до сегодняшнего дня,во первых я готовлю с разрыхлителем(пакетик 15 гр)по мне как то получше соды имхо.И второе и главное тесто не должно само сползать с ложки т.е достаточно густое,я его пальчиком убираю.Прям вот только сейчас эксперемент сделала,первые на дне черепахи совсем не поднялись(тесто было как густая сметана,а потом добавила муки и тесто примерно как густой мёд(даже не знаю с чем сравнить)и о счастье они поднялись

Автор:  Аксюта [ 17 фев 2013 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

:*CRAZY*: ыыы, с руками с мужем ели, вкуснятина
рецепт брала давно либо на сей7, либо на кукинге, не помню ::-[: сейчас взяла из своего склерозника

чизкейк Крем брюле

основа как у любого доморощенного чизкейка:
грамм 300 любого хрупкого печенья (я не изменяю печенью "К кофе")
2/3 пачки масла (это грамм 100-120 примерно)
печенье измельчик в крошку
масло подтопить в микре
смешать все это дело и распределить по дну формы (форму желательно разъемную встелить бумагой, на худой конец пленкой) утрамбовать так, чтобы были бортики

начинка Изображение
пакетик желатина ( у меня доктор откер, в нем 7гр) растворить в пол-стакане кипятка, перемешать тщательно
банку вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного сыра ( у меня Нежный, экономвариант, вкуснее было бы конечно филадельфию или что-то подобное приличное)
добавить туда воду с желатином и ванилинчик или сахар ванильный
половинку коробочки сливок для взбивания ( у меня пармалат 35%) подбить и добавить в массу со сгущенкой
все перемешать, чтобы была однородная симпатичная масса без комков
вылить в форму с печеньем и на холодный подоконник на ночь, либо в холодильник

Автор:  Аксюта [ 17 фев 2013 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Стрекоза777
кстати, Нин, сделала же я тот манник, причем 2 раза делала - нам очень понравился
первый раз делала вместо какао замороженую клубнику, а второй уже с какао

мама научила - чтоб в манке комков не было надо в НЕкипящее горячее молоко манку ложкой сыпать как бы рассеивая по всей поверхности
ни одного комочка не было

Автор:  Стрекоза777 [ 17 фев 2013 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Аксюта
Рецепт не мой но рада что понравился

Автор:  Ташка [ 17 фев 2013 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Аксюта сладкоежка :;-): хоть бы сфотала!

Автор:  юна [ 17 фев 2013 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

обязательно сделаю.хотя я чизкейк ни разу не ела.попробуем.
Аксюта писал(а):
:*CRAZY*: ыыы, с руками с мужем ели, вкуснятина
рецепт брала давно либо на сей7, либо на кукинге, не помню ::-[: сейчас взяла из своего склерозника

чизкейк Крем брюле

основа как у любого доморощенного чизкейка:
грамм 300 любого хрупкого печенья (я не изменяю печенью "К кофе")
2/3 пачки масла (это грамм 100-120 примерно)
печенье измельчик в крошку
масло подтопить в микре
смешать все это дело и распределить по дну формы (форму желательно разъемную встелить бумагой, на худой конец пленкой) утрамбовать так, чтобы были бортики

начинка Изображение
пакетик желатина ( у меня доктор откер, в нем 7гр) растворить в пол-стакане кипятка, перемешать тщательно
банку вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного сыра ( у меня Нежный, экономвариант, вкуснее было бы конечно филадельфию или что-то подобное приличное)
добавить туда воду с желатином и ванилинчик или сахар ванильный
половинку коробочки сливок для взбивания ( у меня пармалат 35%) подбить и добавить в массу со сгущенкой
все перемешать, чтобы была однородная симпатичная масса без комков
вылить в форму с печеньем и на холодный подоконник на ночь, либо в холодильник

Автор:  Ташка [ 08 апр 2013 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

«Фытыр по египетски»
Изображение

Открыть
На рецепт наткнулась недавно, уж очень лестные отзывы о нем были, решила попробовать испечь, порадовать своих домашних. Очень вкусный, сладкий, необычный!
Для теста нам потребуется:
1 стакан молока
½ ч.л. сухих дрожжей (или 5 гр. свежих)
1 яйцо
Чуть соли
3 стакана муки
200 грамм сливочного масла

Для крема нам потребуется:
1 яйцо
1 стакан сахара (неполный)
3 ст.л. крахмала
2 стакана молока
Чуть ванилина

Делаем тесто.
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем взбитой яйцо, соль и муку и замешиваем тесто.
Изображение
Получается вот такой комок.
Изображение
Делим тесто на 2 равных части. Раскатываем каждую часть толщиной примерно 2-3 мм, смазываем при помощи широкого ножа сливочным маслом.
Изображение
Сворачиваем рулетиком каждую часть, заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку и укладываем в миску «улиткой». Убираем в холодильник примерно на 2,5 часа.
Изображение
Пока тесто «доходит», подготовим крем.
Смешиваем все ингредиенты.
Изображение
Хорошо смешав, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Изображение
Отставляем с плиты, даем остыть. Получается довольно густой крем.
Изображение
По истечению нужного времени достаем тесто, раскатываем наши «улиточки» - но при этом не месим тесто, а просто его раскатываем пластом, также шириной примерно 2-3 мм. Выкладываем на пергамент на противень. Укладываем крем, равномерно распределяя по пласту, но не доходя до края примерно 1,5 см. Раскатываем 2 пласт, накрываем сверху уложенный первый пласт, аккуратно подгибаем края вовнутрь.
Изображение
Чуть потыкаем вилкой фытыр, смазываем его смесью из желтка с молоком. Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
Изображение
Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Изображение
Даем остыть. Потом нарезаем острым ножом, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Изображение
Закрыть

:*IN LOVE*: :*IN LOVE*: :*IN LOVE*:

Автор:  Стрекоза777 [ 08 апр 2013 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Ташка
на Пасху сделаю :O:-):

Страница 28 из 49 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/