KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=239 |
Страница 30 из 49 |
Автор: | Глуша [ 02 авг 2013 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП |
Лариса, вся в слюнях, разве можно на ночь то |
Автор: | Lune [ 02 авг 2013 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП |
Глуша Инна, ну не могу не поделиться, очень вкусные рецепты... |
Автор: | Нутсик [ 03 авг 2013 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП |
Девочки, какаие вы рукодельницы......сегодня буду готовить выпечку из вами предложенных вариантов |
Автор: | A_lina [ 05 авг 2013 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП |
Цитата: Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая гораздо проще делать наоборот (влить 100 грамм желатина в сметану, чем 500 грамм сметаны пытаться вливать тонкой струйкой) |
Автор: | Lune [ 06 авг 2013 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП |
A_lina ну я так и делала, просто в рецепте ляп. |
Автор: | Birdy [ 26 окт 2013 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП |
очень клево получается! Код: "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. |
Автор: | SonnyMore [ 03 дек 2013 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Булочки с маком |
Ингредиенты Дрожжи свежие 15 г Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Цедра лимонная по вкусу Молоко 200 мл Сахар 80 г Мед 2 столовые ложки Распечатать рецепт Инструкция 1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. 2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. 3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. 4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона. 5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю. Люблю готовить эти булочки под любимые песни :) |
Страница 30 из 49 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |