KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=239
Страница 30 из 49

Автор:  Глуша [ 02 авг 2013 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Лариса, вся в слюнях, разве можно на ночь то :O:-):

Автор:  Lune [ 02 авг 2013 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Пирог Утренняя роса

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время варки/выпечки:45 минут

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Изображение

у меня так красиво с первого раза не получилось -

Изображение

Автор:  Lune [ 02 авг 2013 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Глуша
Инна, ну не могу не поделиться, ::-[:
очень вкусные рецепты... ::-D:

Автор:  Нутсик [ 03 авг 2013 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Девочки, какаие вы рукодельницы......сегодня буду готовить выпечку из вами предложенных вариантов ::-): ::-): ::-):

Автор:  A_lina [ 05 авг 2013 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Цитата:
Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая

::-X: гораздо проще делать наоборот (влить 100 грамм желатина в сметану, чем 500 грамм сметаны пытаться вливать тонкой струйкой)

Автор:  Lune [ 06 авг 2013 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

A_lina
ну я так и делала, просто в рецепте ляп. :*JOKINGLY*:

Автор:  Lune [ 05 сен 2013 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Торт "Норка крота".

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

Крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Изображение

Автор:  Birdy [ 26 окт 2013 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

очень клево получается!
Код:
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Автор:  olga-prf [ 29 окт 2013 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП

Песочный пирог с творожным суфле и фруктами

Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао


Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца


Форма с съёмными бортами диаметром 24 см

Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.


Достаем тесто, выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы.
Выливаем начинку.

Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.


Это большое количество. Я на пирог диаметром 24 см взяла треть всего - и теста, и начинки. Тесто сделала светлое, без какао. На тесто положила изюм и порезала распаренную курагу. Потом творожную начинку. Сверху - молотый грецкий орех. Высота пирога - примерно 5 см. Пекла при 180 град. 30-40 мин


Изображение

Автор:  SonnyMore [ 03 дек 2013 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Булочки с маком

Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Цедра лимонная по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
Мед 2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.
3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.
4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.
5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

Люблю готовить эти булочки под любимые песни :)

Изображение

Страница 30 из 49 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/