Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

15 май 2024 14:41 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 10:43 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
Уча писал(а):
В следующий раз ещ больше масла с сахаром сверху положу и во внутрь тоже

и не факт, что получится.
для создания идеального теста следует соблюдать пропорции.

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 14:36 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2012 14:57
Сообщения: 1003
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Настоящее имя: Оля
Репутация: 18
A_lina писал(а):
для создания идеального теста следует соблюдать пропорции.

Так там масло с сахаром идет как начинка и как посыпка. Я про это масло с сахаром имела ввиду, а не в само тесто.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 13:43 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 23:03
Сообщения: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 17
Девочки, подскажите что я делаю не так - везде в рецепте кексов необходимо масло сливочное. Все делаю по рецепту в духовке хорошая поднимают, но только поставишь остывать все тесто падает и слипшимся получается ... В чем секреты пышных кексов ???? вроде масла не больше 100 гр ложу.

_________________
Продам 2-этажный дом 48 м² (брус) на участке 8 соток в СДТ 398 км (за смирновкой). Не топит. тел. 8-913-326-0956


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 14:07 
Интересуюсь
Интересуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 15 июн 2010 19:15
Сообщения: 222
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 11
irishka009 писал(а):
Девочки, подскажите что я делаю не так - везде в рецепте кексов необходимо масло сливочное. Все делаю по рецепту в духовке хорошая поднимают, но только поставишь остывать все тесто падает и слипшимся получается ... В чем секреты пышных кексов ???? вроде масла не больше 100 гр ложу.

Меня, конечно, особым кулинаром не назовешь, но даже когда кексики из готовой смеси пекла, то у меня так же было... Потом до меня дошло, что просто в духовке я времени маловато держала, раз серединка не успевала пропекаться и все опадало. Теперь отрегулировала время приготовления, они успевают пропекаться и на выходе не опадают.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 14:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
irishka009
может в слишком горячую духовку ставите и тесто сверху зажаривается, а внутри не пропекается?
ну и после выпечки не сразу из духовки доставать, а в ней остужать

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 14:23 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 23:03
Сообщения: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 17
Аксюта
Ага, верх темпеет, написано выпекать при температуре 180-200 градусов , а вы на сколько ставите ?

_________________
Продам 2-этажный дом 48 м² (брус) на участке 8 соток в СДТ 398 км (за смирновкой). Не топит. тел. 8-913-326-0956


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 14:33 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
irishka009 писал(а):
написано выпекать при температуре 180-200 градусов , а вы на сколько ставите ?

на сколько хорошо вы знаете свою духовку? :;-):
я к своей очень долго "знакомилась", она оказалась с норовом, опытным путем установила, что если в рецепте пишут 180 градусов, могу смело выставлять на своей 200, 20 минут - значит 30 и не меньше.
также зависит от режима приготовления.

Ксюшенька писал(а):
серединка не успевала пропекаться и все опадало

это тоже первое, что пришло на ум в качестве объяснения.
и последующие
Аксюта писал(а):
может в слишком горячую духовку ставите

Аксюта писал(а):
после выпечки не сразу из духовки доставать, а в ней остужать

тоже очень верные предположения
Очень много тонкостей на самом деле.

если рецепт проверенный (у других отлично поднимается), то дело точно не в масле.

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 14:49 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 23:03
Сообщения: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Настоящее имя: Ирина
Репутация: 17
Девочки спасибо за советы, буду учиться :@}->--: :;-):

_________________
Продам 2-этажный дом 48 м² (брус) на участке 8 соток в СДТ 398 км (за смирновкой). Не топит. тел. 8-913-326-0956


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015 13:39 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2013 12:08
Сообщения: 1293
Награды: 1
Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Настоящее имя: Евгения
Репутация: 2
торт Наполеон на сковороде
Изображение
для теста
1 пачка мягкого маргарина
три стакана муки
3 яйца
щепотка соли
замешиваю все, раскатываю на тонкие лепешки примерно по форме сковороды, обжариваю с двух сторон, но чтоб не сильно сухие были, чуть подрумяниваются снимаю, пузыри которые поднимаются прокалываю.
для крема 1 пачка растит масла и 1 банка сгущенки. Масло растапливаю, даю остыть и добавляю туда банку сгущенки. Промазываю основательно коржи. Посыпаю обрезью от коржей. Даю настояться.
на все уходит пол часа, если ни на что не отвлекаться.

_________________
Изображение
Изображение

Продам туфли (высокий каблук) 37 р-ра, черные, золотистые и ярко зеленые (натуральные материалы) НОВЫЕ!! ДЕШЕВО!!!


Последний раз редактировалось ЕлОК 03 авг 2015 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015 18:43 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Случайный аватар

Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:50
Сообщения: 4066
Откуда: Междуреченск
Награды: 4
"Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2015 года" (1) Золотой кубок (1) Серебряный кубок (1)
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Репутация: 16
ЕлОК
как же аппетитно... открыла большое фото, потекли слюни
рецепт в студию!

_________________
сын студент, дочка 5 класс
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Изображение
домик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.


15 май 2024 14:41 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.085s | 59 Queries | GZIP : On ]