KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=239 |
Страница 1 из 49 |
Автор: | Аксюта [ 15 апр 2010 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка сладкая. Каталог рецептов в ПП |
РЕЦЕПТЫ ТОРТЫ
Открыть
ПИРОГИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ, КОВРИЖКИ
Открыть
ПЕЧЕНЬЕ, КЕКСИКИ, МАФФИНЫ, ВАФЛИ
Открыть
ВЫПЕЧКА ДРОЖЖЕВАЯ
Открыть
ЧИЗКЕЙКИ, ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ
Открыть
|
Автор: | Аня [ 15 апр 2010 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Летучая писал(а): АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
На 2(!!!) пирога: 4,5 стакана муки 1 и 3/4 стакана сахара 4 чайные ложечки разрыхлителя 1,5 чайная ложечка соли 1 чайная ложка пищевой соды 1,5 стакана измельченых грецких орехов (я люблю много орехов, по-этому даже на 1 пирог кладу целый стакан) 1-2 столовые ложки цедры апельсина (всегда намного больше добавляю ) 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан апельсинового сока (я выдавливаю сок из самого апельсина, а иногда и просто апельсиновый сок добавляю) 1/4 стакана топленого сливочного масла Как обычно, смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к ним орехи и цедру апельсина. В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем молоко, апельсиновый сок и масло. По-немногу вливаем в сухие ингридиенты и мешаем. Потом в нашу любимую форму и в 175 градусовую духовку на 50-60 минут (ну или как ваша духовка работает). Проверяем зубочисткой на готовность и оставляем минут на 10 остыть, а потом вынимаем из формы. Лучше дать пирогу остыть основательно прежде чем разрезать его -- не будет крошиться. А потом ставьте чайник и зовите народ к столу Перевернутый кекс со сливами 12 ст. ложек (1 1/2 бруска, 170 гр.) масла 1 чашка коричневого сахара (утрамбовать в мерную чашку) 1 ст. ложка меда 6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов. 1 1/2 чашки муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложка соли 1 чашка сахара 2 яйца 1/2 ч. ложки ванили 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 1/2 чашки молока В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в форму (22 см.) с бортиками высотой 5 см. На соус по кругу выложить сливы. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности. Добавить ваниль и миндальную эссенцию. По очереди частями добавить сухую смесь и молоко, чтобы только-только перемешалось. Равномерно нанести тесто на сливы. Печь при 180 Ц 50 минут – час, готовность проверяем спичкой. Остудить в форме 30 минут. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог. На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками. Примечания: 1. Пирог получается очень сладким (2 ст. сахара), поэтому я количество сахара в тесте уменьшила до 1/2 чашки. ОБА ПИРОГА ПРОВЕРЕНЫ, ВКУСНО! И на последок мой любимый рецепт...Несмотря на то, что очень много буков, готовится он оооч . быстро. И ещё секрет...Если нет яйца, то пирог вполне получится и без него: Сметанный Пирог с Черникой 2 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 чайная ложечка разрыхлителя 1/2 чайной ложечки соли 1/4 чайной ложечки пищевой соды 1 яйцо 1 стакан нежирной сметаны 1/4 стакана несладкого яблочного пюре 3 столовые ложки рапсового масла (я обычного подсолнечного добавляю) 1 чайная ложечка ванильного экстракта 1,5 стакана свежей или замороженной черники или любой другой ягоды (если берете замороженную, то не надо её размораживать перед готовкой) Топинг (я часто его не делаю -- всё равно сразу же слетает с пирога) 1/4 стакана коричневого сахара (?) 1/4 стакана овсянных хлопьев 1/2 чайной ложечки корицы 2 столовые ложки холодного сливочного масла Смешиваем сухие ингридиенты отдельно от жидких. Потом вливаем жидкие в сухие и добавляем ягоды. Выкладываем всю эту массу на смазанный противень ( я делаю в прямоугольной продолговатой форме для хлеба -- тогда пирог как кирпич получается). Для топинга смешиваем сухие ингридиенты, добавляем нарезаное сливочное масло и размешиваем руками до состояния липких крошек. Теперь посыпаем это дело сверху на наше тесто. И усё!! В разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут (у меня обычно дольше получается). Проверяем на готовность протыкая по центру пирога зубочисткой -- обратно она должна вернуться "чистой" Дайте постоять минут 5-10 и вытаскивайте из формы. Охлаждать и приятного аппетита! |
Автор: | Аня [ 19 апр 2010 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Рыжая писал(а): Первый раз в жизни сегодня делала торт "Черепаха", даже не знаю, вкусно ли, пропитывается стоит
Лепешки у меня на одном из листиков все послились :-? на другм кое-как отодрала /*/ хорошо хоть на третьем все хорошо вышло :ROFL: Приблизительный рецепт, потому что "сборная солянка с сайтов" ЧЕРЕПАХА тесто: лепешки - стакан сахара, 1/2ч.л.соды, 2ст муки, 6 яиц, 100г сл.масла; крем - 700мл сметаны, 50г сахара, 50г сл.масла. "купать" каждую лепешку в креме и выкладывать горкой. Глазурь - какао, сахар, масло по вкусу. Кстати вкусно получилось :oops: главный черепаший критик сказал зачОт ю=ю |
Автор: | Аня [ 19 апр 2010 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка. Каталог ПП |
Юkka писал(а): Вот делала на ДР детский. Рулетик скрученный из слоеног дрожжевого теста. Длинный, по рецепту из верхнего поста, только на 5 яиц. Безешки тоже сама делала, но рецепт не помню. /*/ |
Страница 1 из 49 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |