KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии) http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=3140 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | bumtam [ 29 май 2019 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии) |
обожаю шарлотку на сметане. очень нежная получается. Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя). Приготовление Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. |
Автор: | klemma [ 30 июн 2019 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии) |
Недавно готовила шарлотку, тесто получилось очень вкусным, но вот проблема в том, что яблоки почему-то "падают" на дно и получается, что начинка только снизу. Хотя яблок кладу нормально. Во второй раз уже решила в два слоя выложить (и сверху), так все равно яблоки пали на дно формы. Делала и с бананом, все тоже самое( Как сделать, чтобы начинка не опадала? |
Страница 2 из 2 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |