KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=3140
Страница 2 из 2

Автор:  bumtam [ 29 май 2019 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)

обожаю шарлотку на сметане. очень нежная получается.
Изображение
Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.

Автор:  klemma [ 30 июн 2019 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ШАРЛОТКА (рецепты и фотографии)

Недавно готовила шарлотку, тесто получилось очень вкусным, но вот проблема в том, что яблоки почему-то "падают" на дно и получается, что начинка только снизу. Хотя яблок кладу нормально. Во второй раз уже решила в два слоя выложить (и сверху), так все равно яблоки пали на дно формы. Делала и с бананом, все тоже самое( Как сделать, чтобы начинка не опадала?

Страница 2 из 2 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/