Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 13:32 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи и все о них. Имбирь.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 15:14 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Апельсинка писал(а):
Поросёнок картофельный.

Ингридиенты: картофельное пюре, фарш мясной, сметана, яйцо, сыр.

Сначала отвариваем месяной фарш (около 1,2кг), сливаем воду. Отвариваем картофельное пюре (около 1,5-2кг).
Затем смешиваем фарш со сметаной 20% жирности (около 400г). После получения однородной массы выкладываем на листик по форме:

После этого берем остывшее картофельное пюре и выкладываем сверху на фарш, придавая попутно форму поросёнка:

Затем берем одно яйцо, разбалтываем его в ёмкости и покрываем им "поросенка" свеху. После этого трём сыр на мелкой терке и посыпаем наше блюдо. Если сыпать не равномерно, то можно как бы "очертить рельеф". Украшаем глаза и пяточек поросенка с помощью колбасы:

Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол (либо перед отправкой в духовку), можно выложить блюдо по периметру свежими овощами или зеленью (в данном случае помидоры, перец, зел.лук).
Итоговый вариант:

Изображение
(фото Рыжей бестии)


Законопослушная писал(а):
О, еще вспомнила вещь, к-ю оч люблю :)


Запеканка в овощами и ветчиной.

Отваривать крупные макароны, моно те, что в форме бантиков.
Потушить болгарский перец, желательно разных цветов с помидорами.
Нарезать мелко-мелко кубиками либо полосками ветчину.
Перемешать все и залить взболтанными яйцами (штуки 4, в зависимости от кол-во др ингридиентов). Вылить на глубокий противень.
Посыпать все сверху сыром.

Получается очень быстро и красиво :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 00:21 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011 23:02
Сообщения: 9717
Откуда: из центра
Награды: 7
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2014 года" (1) "Номинант 2015 года" (1)
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Репутация: 8
драники из капусты с вишней
а я еще и над блинами люблю так "поиздеваться" зато мои пальчики так облизывают что ого

капусту отварила в сухом молоке (мокрого не было) минут 20 (чтобы горечь ушла, а то капуста с огорода не очень доспела), мука (на глаз, вернее в тарелку :*JOKINGLY*: ) яйцо, соль, сода, сахар и потом капуста и туда же в смесь добавила типа "варенья" из вишни. Я её от костей очистила в блендер и с сахаром, минут 5 в микроволновке поверила, думала кислота пройдет (не прошла ::'(: )
и в масло на сковороду, они получились типа даже оладушков с виду
слопали все и мне не оставили ::'(:

_________________
Сегодня ожидается переменчивая адекватность восприятия.Возможны
кратковременные озарения. Экзистенциализм повсеместный, умеренный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 12:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
скорпион писал(а):
Ташка
Наташа расскажи ка как готовишь цветную капусту с сыром и яйцом :*WRITE*:

Ксюш - это очень просто ::-):
в кипящую подсоленую воду оупскаю соцветия капусты буквально на 2-3 минуты, затем на сковородке немного обжариваю с растительным маслом, заливаю взбитым яйцом, 1-2 минуты и серху тертый сыр.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Готовим из овощей
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 15:08 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Рони писал(а):
Galya Chilli, блин, ну ты чо?! Я прям растерялась! Ну какой рецептик то :***) , нашла спеца /*/ ?!
Ну, отварю, например, чуть чуть,... ну сметанку (или майонез - но не полезно будет с ним) с яйцом, например, взабью, ... ну залью, например, капусту, а сверху, например, сыр натру и в духовку.... Пойдет? :oops: Блин, уже захотелось, но капусты нет(((...
Зато есть целая куча стручковой фасоли (мы её теперь в Метро упаковками по 2,5 кг покупаем :good: )


Аня писал(а):
Картофельные котлетки с фаршем.

Изображение

Картофель
фарш
яйцо 2шт
мука
панировочные сухари

Отварить картофель, чуть остудить, прокрутить на мясорубке(либо толкушкой помять), добавить яйцо, муки немного.
Фарш обжарить.
Взбить отдельно яичко и насыпать сухари на отдельную тарелку.
Берем картофель делаем лепешку в руке, ложим фарш. Обмакиваем в сухари, яйцо, сухари и обжаривем на раст масле. ( В последний раз сухари закончились, обваляла просто в муке. в сухарях лучше д=д )


любава писал(а):
у нас в семье картофельные котлетки с фаршем почему-то чибриками называют. оч вкусно со сметаной их употреблять.


Рони писал(а):
Я люблю что-нибудь повкуснее: например капусту цветную (какую-нибудь отварёно-с сыром запеченую) или какие-нибудь овощные смеси... Фасоль стучковую, особенно спаржевую, особенно свеженькую, тока что с грядки - ням-ням, а свежий молодой кабачок - обкушаешься....


Galya Chilli писал(а):
Рони писал(а):
Я вообще в принципе к макаронам равнодушна, это мои мужчины любят, а я люблю что-нибудь повкуснее: например капусту цветную (какую-нибудь отварёно-с сыром запеченую) или какие-нибудь овощные смеси...

Как я тебя понимаю... :-o я тож люблю овощи а мои домочадцы "лапшу" в любую и в любом виде!!!! :-o


Рыжая писал(а):
я беру много чего на суп.
из просто пожарить ооочень понравилась Китайская смесь от Есть идея!-
вообще объедение, с грибами китайскими и пророщенными зернами чего то (сои кажется, не помню) и еще всякой вкуснятиной.
еще недавно попробовала купить клюкву и бруснику - подавить с сахаром, залить кипаточком и чудный морс получается.


Аня писал(а):
Цветная капуста

Изображение

Чуть отварила в подсоленой воде и обжарила в кляре.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из овощей
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 15:08 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
змеюсик-лапусик писал(а):
ОЛАДУШКИ ИЗ КАРТОШКИ ,,ДРАНИКИ,,
1.ПОТЕРЕТЬ КАРТОШКУ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ШТУК 6-7-8
2.ДОБАВИТЬ 1ЯЙЦО
3.СМЕТАНЫ 3-4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
4.МОЖНО ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ ,,ДОКТОРСКУЮ,,КОЛБАСКУ,ДОБАВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ
5.МУКА 5-6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК


Нюрoк писал(а):
Баклажаны фаршированные в кляре

1.Баклажаны 2 шт
2.Фарш 500 гр
3.Луковка
4.Яйцо 2 шт
5.Мука
6.Соль
7.Вода

Баклажаны вымоем,нарежем кармашками
Изображение

В фарш,лук,чеснок,соль,перец. Кляр: яйцо взбиваем ,добавляем соль,водички и муку,должен получиться как на оладьи. Фаршируем кармашки
Изображение
Обмакиваем в кляр и обжариваем
Изображение

Получается вот такая вкуснатень!
Изображение

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из овощей
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 19:56 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012 03:40
Сообщения: 1353
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 1
Мои овощи практически не употребляют, поэтому приходиться изворачиваться. Делаю овощное рагу с мясом, тогда едят.
Кабачки, баклажаны, перец молдавский и болгарский, капуста свежая, белокачанная, картошка, лук, чеснок, морковка, помидоры)
Все это режеться и закидывается к полуготовому мясу, протушивается)
Нюансы: кабачки и баклажаны нужно порезать, присолить, дать им постоять и слить сок. Он дает горчинку.
С помидоров лучше снять кожицу, и их запускать в последнюю очередь.
А в целом, можно добавлять любые овощи, которые вы любите.
Самое смешное, что у меня дома по отдельности эти овощи никто не ест, разве что помидоры и картофель, а вместе ничего так))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из овощей
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 13:59 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Картофель, запечённый в духовке

В 3-4 ст.л. раст масла выдавить 4-5 зубчика чеснока, поломать стручок перца паприки, добавить 1 ст.л. сухой душицы (продается в аптеке или собирается летом в огороде, модное название - орегано), перчик черный, соль. Дать настояться пока готовим картошку.
Картофель почистить, нарезать четвертушками, помыть, обсушить салфеткой
картошку хорошо выкупать в душистом масле, чтобы каждая картофелинка была в специях.
Запекать в духовке пока не подрумянится

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из овощей
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013 20:21 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56


Почему -то здесь все не видно (((
Молоко вначале должно быть написано.
Молоко 300 мл, мука для заваривания теста 2-2,5 ст.л.
Специи для начинки: асафетида 1/2 ч.л. с горкой, черный перец и соль по вкусу, щепотку листьев шамбалы (она придает особый вкус и аромат начинке!)

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из овощей
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 13:45 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012 12:56
Сообщения: 112
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0
Аксюта Интересное блюдо ::-): вот только специи
Цитата:
Специи для начинки: асафетида 1/2 ч.л. с горкой, черный перец и соль по вкусу, щепотку листьев шамбалы (она придает особый вкус и аромат начинке!)
такие ни разу не видела :*DONT_KNOW*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из овощей
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 22:50 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2013 00:14
Сообщения: 133
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Людмила
Репутация: 0
оладушки из баклажан. кабачка. вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.


29 мар 2024 13:32 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.101s | 64 Queries | GZIP : On ]