Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Конкурсы Kuzmama.ru  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 07:32 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Чечевица, горох, фасоль
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 16:00 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 23:57
Сообщения: 590
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Репутация: 0
А что готовите вы из чечевицы?

я сегодня на ужин готовлю рисово-чечевичный гарнир)))

рис, чечевица в равных долях. отварить по отдельности. приготовить зажарку-лук, помидорки, специи. и все смешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Чечевица. Блюда из нее
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 01:03 
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 23:24
Сообщения: 335
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Настоящее имя: Мария
Репутация: 1
Готовила несколько раз вот такой супчик))) Рецепт с сайта http://lady.mail.ru/cookery/recipe
Но тут можно вместо сосисок обычное мясо положить) От сосисок копченым суп становится..... это кому как уже....
Всей моей семье суп понравился очень, даже мелкий ел с удовольствием, если учесть, что он очень избирателен в еде :%):
Ингредиенты
чечевица зеленая - 1 стакан
сосиски - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 черешок
чеснок - 2 зубчика
томаты - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
соль
перец

Процесс приготовления
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски – кружками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить сосиски, 4 мин. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 мин.
Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Чечевица. Блюда из нее
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 17:51 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 23:57
Сообщения: 590
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Репутация: 0
miss_Morgan, спасибо. попробую ::-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Чечевица. Блюда из нее
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 17:11 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010 09:09
Сообщения: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
А мне вот такое блюдо нравится: Чечевица с шампиньонами
Состав
* чечевица - 1 стакан,
* шампиньоны - 200-300 г,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
* морковь - 1-2 шт,
* соль,
* свежемолотый перец,
* зелень петрушки или укропа,
* растительное масло для жарки
Приготовление
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.
* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Подавать можно со сметаной ::-):
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Чечевица. Блюда из нее
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 11:40 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 20:59
Сообщения: 4272
Откуда: Новокузнецк
Награды: 1
Подгузник (1)
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Настоящее имя: Ирина
Карта №: 000271
Репутация: 19
Ташка писал(а):
А я фасоль спаржевую сделала, в яйце, сын раз поел, походил-походил и еще поел ::-D:


А фасоль резала?
мне так тоже нравится
отварную фасоль порезать, с лучком обжарить и яйцами залить залить
но из-за мужа рецепт модифицировала
сначала жарю фарш, потом лук, спаржевую фасоль и яйца сверху
даже мелкий привереда может поесть


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Чечевица, горох, фасоль
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019 19:19 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2019 18:25
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Милана
Репутация: 0
Часто тоже готовлю гороховую кашу https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/ Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро. Вам потребуются: горох сухой — 1 стакан; соль — щепотка; сливочное масло — кусочек. Приготовление пошагово Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте. Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Чечевица, горох, фасоль
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019 13:42 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 07 дек 2019 13:24
Сообщения: 36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Марта
Репутация: 0
обожаю чечевичный суп) но не всегда получается сделать его вкусным


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Чечевица, горох, фасоль
СообщениеДобавлено: 30 май 2020 17:02 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 24 мар 2014 21:16
Сообщения: 84
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Дарья
Репутация: 0
обожаю горох и чечевицу, и фасоль, но мой кишечник не согласен, поэтому редко готовлю из бобовых


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


29 мар 2024 07:32 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.967s | 50 Queries | GZIP : On ]