KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Чечевица, горох, фасоль
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=3432
Страница 1 из 1

Автор:  КОРИЦА [ 08 окт 2010 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Чечевица, горох, фасоль

А что готовите вы из чечевицы?

я сегодня на ужин готовлю рисово-чечевичный гарнир)))

рис, чечевица в равных долях. отварить по отдельности. приготовить зажарку-лук, помидорки, специи. и все смешать.

Автор:  miss_Morgan [ 18 окт 2010 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чечевица. Блюда из нее

Готовила несколько раз вот такой супчик))) Рецепт с сайта http://lady.mail.ru/cookery/recipe
Но тут можно вместо сосисок обычное мясо положить) От сосисок копченым суп становится..... это кому как уже....
Всей моей семье суп понравился очень, даже мелкий ел с удовольствием, если учесть, что он очень избирателен в еде :%):
Ингредиенты
чечевица зеленая - 1 стакан
сосиски - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 черешок
чеснок - 2 зубчика
томаты - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
соль
перец

Процесс приготовления
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски – кружками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить сосиски, 4 мин. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 мин.
Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
Изображение

Автор:  КОРИЦА [ 19 окт 2010 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чечевица. Блюда из нее

miss_Morgan, спасибо. попробую ::-):

Автор:  anchous [ 11 мар 2011 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чечевица. Блюда из нее

А мне вот такое блюдо нравится: Чечевица с шампиньонами
Состав
* чечевица - 1 стакан,
* шампиньоны - 200-300 г,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
* морковь - 1-2 шт,
* соль,
* свежемолотый перец,
* зелень петрушки или укропа,
* растительное масло для жарки
Приготовление
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.
* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Подавать можно со сметаной ::-):
Изображение

Автор:  Ришка [ 10 фев 2012 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чечевица. Блюда из нее

Ташка писал(а):
А я фасоль спаржевую сделала, в яйце, сын раз поел, походил-походил и еще поел ::-D:


А фасоль резала?
мне так тоже нравится
отварную фасоль порезать, с лучком обжарить и яйцами залить залить
но из-за мужа рецепт модифицировала
сначала жарю фарш, потом лук, спаржевую фасоль и яйца сверху
даже мелкий привереда может поесть

Автор:  Rinata [ 16 сен 2019 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чечевица, горох, фасоль

Часто тоже готовлю гороховую кашу https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/ Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро. Вам потребуются: горох сухой — 1 стакан; соль — щепотка; сливочное масло — кусочек. Приготовление пошагово Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте. Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.

Изображение

Автор:  Marfa19 [ 07 дек 2019 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чечевица, горох, фасоль

обожаю чечевичный суп) но не всегда получается сделать его вкусным

Автор:  Lionella [ 30 май 2020 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чечевица, горох, фасоль

обожаю горох и чечевицу, и фасоль, но мой кишечник не согласен, поэтому редко готовлю из бобовых

Страница 1 из 1 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/