Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

20 апр 2024 04:01 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 13:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Рецепты

========================================

Изображение

Свинина

Свинина в молоке от Пчелка

Оладушки из свинины от МаЛеНа

Жаркое ленивой любовницы от Пяточка

Мясо жареное от змеюсик-лапусик

Запеченная свинина от Летучая

Мясо по-капитански от Нюрок

Отбивные из свинины от okolo

Шашлык в домашних условиях от FENDI

Свинина с черносливом, тушенная в пиве от apple

"Мясо дракона" от Пи_Эль

Мясо в соевом соусе с луком от Кисенок

============================================

Изображение

Говядина

Вкусный рецепт говядины от кастрюля

Шпигованное мясо от кастрюля

Говядина в соусе с шампиньонами от Нюрок

Говядина в фольге от Ришка

'Бифф по-моряцки’ от apple

Картошка с мясом от Татуська

Азу от Ташка

=============================================

Изображение

Курица, гусь, утка, индюшка

Куриная грудка от Аня

Фаршированная курица на пироге от Рыжая

Куринный рулет от кастрюля

Курица с картошкой от Нюрок

Филе куриное с помидоркой от Нюрок

Индюшатина в фольге от Пяточка

Куриный рулет в сырной корочке от Капелька

Куриные грудки в плаще от kuzira

Кошелечки с курицей от kuzira

Курочка с картофелем под майонезом и сыром от kuzira

Чахохбили от МИринка

Курица по-югославски от Lampa
============================================

Изображение

Субпродукты

Отбивные из печенки от Anny и Vendy

Печенка жареная и Печенка в кляре от Юкка

Печеночные котлетки от Америка

===========================================

Изображение

Фарш

"Пеньки" от скорпион

Котлеты мясные с творогом от Аксюта

Манты от Пи_Эль
==========================================

Изображение

Баранина, конина

Дымлама от соломка

Бараньи ребрышки с картошкой от Ташка

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 13:37 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Selena писал(а):
Я тут недавно днюху справляла .... Рецептики просматривала новые
Вот что мне понравилось:
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html

Второй рецепт особенно приглянулся, как-нибудь забабахаю воскресный ужин :beer:


Пчелка писал(а):
если любишь индийскую кухню, можешь потушить кусок свинины в молоке с добавлением кориандра и лимона. Она получается очень мягкой, но кисловатый вкус мне лично не понравился.


Аня писал(а):
Куринная грудка

Изображение
Режу брусочками, 1см*1см. Посолить и добавить сметаны!!! все перемешать, дать постоять минут 5-10, обваливать каждый кусочек в муке и обжарить. Готовится быстро и курочка сочная. Моих за уши не оттащишь :-o


Anny писал(а):
отбивные из печени

А я делаю так:

Печенку отбиваю(не сильно размороженную) Яйцо взбиваю с солью и перцем,кусок печенки в яйцо а потом в муке обваливаю и обжариваю! А потом готовлю подливку и тушу там отбивнушки. Подливка томат+майонез+лук+морковка и приправки))

Vendy писал(а):
сама еще ни разу не делала

как отбивные из свинины, главное не разморозить кусок до самого конца._________________


МаЛеНа писал(а):
Аня
Анют, с твоего позволения выложу рецепт оладушков из свинины:

500г свинины, 3 яйца , 3 ст.л. крахмала, 3ст.л. майонеза, Мясо режешь кубиками меньше см, все смешиваешь и на ночь в холодильник, затем достаешь и жаришь как оладьи. Вкуснотищщааа :-x

Наш вариант с курицей: грудки мелко порезать, добавить яйца, крахмал, майонез и много зелени. Мариновать около часа, жарить как оладьи


Юkka писал(а):
Изображение

Печень не размораживая порезать на порционные куски, хорошо отбить, залить молоком и оставить на 10мин (не заливала). Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять в муке, затем в яйце и опять в муке, обжарить на растительном масле в течение 2-3мин. с обеих сторон, главное не пережарить.

Вот еще нашла рецептик обжарки в кляре.
Цитата:
Смешать 2 яйца,6 ст.л. сметаны и муку,чтобы получилось по консистенции как густая сметана.Добавить соль и приправы по вкусу(я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце,потом в муке,а уже в конце в кляре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 13:40 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Пяточка писал(а):
"ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ":
Описание (в скобках - как делала я):

свинина нежирная или филе индейки - 800 г (1 кг свинины)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко)
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли)

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами.

Поставила на "выпечку" на 65 минут.

В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (новым пользователям - БЕРЕГИТЕ ДНО МУЛЬТИ).
Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе.

На вид - ничего особенного.
Но вкус - это что-то!
Очень нежно, пикантно.
Рекомендую!


Тата писал(а):
У ленивой любовницы не оказалось яблок (она оооочень ленива, и в магаз ей идти неохота), делаем жаркое ленивой жены, которой торопиться особо и некуда, времени достаточно, но в магазин опять же идти неохота, продуктов минимум:
Свинина 700-800гр. (порезать мелкими или средними кусочками)
Лук 2-3 шт. (порезать полукольцами)
Соевый соус 250-300 мл
Кетчуп 100-150 мл
Кабачок большой (средними кубиками или брусочками, можно с кожей, если мягкая)
Чеснок 3-4 зубчика

Нарезанные свинину и лук залить соевым соусом, добавить кетчуп, пермешать, оставить на 1-2 часа для маринования. Опосля выложить в форму для запекания слоями перемежая кабачком (порезанным), можно и просто перемешать, добавить чеснок, порезанный пластинками, перец, соль не надо! накрыть фольгой или крышкой, запекать 45-50 мин. в духовке 180 гр.
Фото позже


Рыжая писал(а):
Фаршированная курица на пироге

- курица целая
- рис
- тесто слоеное
- яблоки кисло-сладкие 1-2шт

Порезать большое яблоко на 8-12 частей, начинить им курицу.
Курицу опустить в глубокую форму, посолить, желательно накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Отдельно отварить рис почти до полной готовности.
В это время взять другой листик, распределить по нему слоеное тесто и сверху рис, закрутить края теста как для пирога.
Вынуть курицу из духовки и переложить в центр пирога, вылив сок из-под курицы равномерно по рису, поставить в духовку еще минут на 20-30 до полной готовности теста и курицы.
Готово!

Изображение


МаЛеНа писал(а):
у нас традиционное семейное блюдо - что-то типа азу, мяско, тушеное с соленым огурчиком... мммм... обожаю, как папуля готовит
И горшки делаю тоже с говядиной, только предварительно ее обжариваю и немного тушу


Zlata писал(а):
гуляш попробуй, говядина с картошкой обжаренная :good:


Musinka писал(а):
мясо+овощи+острый соус
котлеты, фрикадельки, ежики
огромный кусок говядины замариновать и потом запечь, охладить и нарезать тонкими кусочками для бутера


Цитата:
беф-строганоф? потушить с черносливом? рулетики с чем-нибудь?
все, сама больше ничего не знаю
че гугл говорит? ;-)


змеюсик-лапусик писал(а):
а мне нравится мяско отбить , обвалять в муке, обжарить, потом лучек обжарить и все переложить в кастрюльку небольшую , добавить водички и хорошенько протушить, ням ням объедение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 13:41 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
кастрюля писал(а):
Ms Smith
Есть вкусный рецепт из говядины, проверен всеми знакомыми :D
Говядину порезать кусками примерно 5х8см. Отбить. Взять морковку, можно лук, можно стручковую фасоль.
Морковку режем брусками, лук дольками, фасоль по ширине мяса.
Закручиваем кусочки овощей в отбитое мясо и укладываем в кастрюльку аккуратно и плотненько. Потом делаем соус по вкусу. Я беру 1/2 сметаны и 1/2 майонеза (можн обез майонеза кто как любит).Добавить, соль, перец, специи по вкусу. Я кладу соль, перец и сушеные базилик, укроп,петрушку. Чуток водички, перемешать.
Заливаем трубочки. В кастрюльку кидаю перец горошком и лаврушку. Ставим тушить на медленном огне 2-3ка максимум. На часика полтора.
Очень вкусно, лопаются как конфетки /*/

кастрюля писал(а):
А еще забыла написать. Овощи я кладу поотдельности. В одну трубочку морковку, в другую фасоль, в третью лук. Не все вместе.

кастрюля писал(а):
Из говядины или лучше телятины. Можно из свинины. Хорошо делать шпигованое мясо. Его можно кушать и холодным и горячим. Я делаю для бутеров, вместо колбасы.
Берем кусок мяса. Вырезку или балычок. С размерами надо приноровиться. Я делаю куски на длинну лезвия ножа среднего. Короче примерно 8-10см, не больше. И по ширине 6-7х6-7см. Такие кубики.
Готовим бруски овощей, все то же, что и в прошлом рецепте, морковка, фасоль, лук, можно зеленый горошек.
Протыкаю мясо вдоль волокон длинным ножом средней ширины. Прикол в том, чтобы проткнув сразу туда вставить овощ, а то не найдем потом дырочки. Заполнили дырочку, делаем следущую.. И так пока хватит терпения шпигуем каждый кусок. По опыту, чем больше овощей, тем вкуснее и сочнее мяско.
Далее пишу как надо, а потом напишу как я делаю.
Надо: Положить куски в жаровню или сотейник или невысокую кастрюльку. Налить до середины мяса воды, посолить ее, поперчить, добавить лаврушку и горошек-перец и вываривать мясо на медленном огне, переворачивая и доливая воду около 2,5часов... с=с
Я делаю иначе.
Беру фольгу, обмазываю куски солью и перцем с травкой, завертываю и в духовку на поддоне часа на 2-2,5 говядину. На 1,5часа примерно свинину.
Потом когда остынет, порежешь дольками, там разноцветные квадратики торчат. Красиво :-x Черный хлеб майонезиком намажешь, поверх мяско положишь, горячим сладким кофе запьешь!!!... Вкусно :-x

кастрюля писал(а):
Куриный рулет. (так делаю я, подскажите как правильно :smile: )
Филе курицы (меньше возьни) - обычно 2шт. Отбить.
Яичный блин.
Начинка: делала с грибами, морковкой и луком, оливками и сыром, зеленью, муж любит больше всего с черносливом, вобщем пихаю все, что под рукой.
Укладываю филе, посолить, поперчить, я еще присыпаю сушеной зеленью.
Поверх яичный блин.
Скраю начинка, если мелкая рассыпаю по поверхности (зелень, сыр например)
Скручиваю рулет, пакую его в рукав и в духовку на 30-40мин.
Получается суховатый.. Не могу понять отчего. Пробовала в пароварке (тоже сухой) и просто в фольге (еще и зажаристый).
Чт оне так? может его надо варить в воде?
Но все равно вкусно :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 15:16 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Летучая писал(а):
У мню на ура запечёная свинина. Быстро и просто, и всем пока нравится. Иду в магазин, беру 1,2,3...в зависимости от количества народу кусочечка свининки....Протыкаю кусочки ножечком, поливаю и мажу всем, что под руку попадется, и в духовку....ПОТОМ ВЫНИМАЮ, РЕЖУ ПОРЦИОННО ДОЛЬКАМИ И С ЛЮБЫМ ГАРНИРОМ И ЛЮБЫМ СОУСОМ НА УРА ПРОХОДИТ...ой, капс лок :oops:

Нюрoк писал(а):
Olgadent писал(а):
Anny писал(а):


Я готовлю мяско по-капитански.Куру с картошечкой запекаю.Иль росто филе куры под помидорчиком и сыром.
А еще ооочень люблю говядину в соусе с шампиньонами.


Подробные рецепты в студию! :D

Лана пишу! :D
Ну по-капитански все знают что это такое,то что наверно писать не стоит :smile:

Кура с картошечкой
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом,добавляем приправки любой и перчик черный,куру обмазываем этим соусом.Картошечку режем на круглешки,можно дольками крупными,так же смешиваем с майонезом и приправками.Кладем куру на противень,а пустые места заполняем картошкой,и отправляем в духовку,до готовности!

Филе куринное с помидоркой
Филе немножко отбиваем,солим,перчим,смазываем майонезом.Выкладываем на противень сверху выкладываем помидорку нарезанную колечком,и посыпаем все это дело сырком.Отправляем в духовку,до готовности.

Говядина в соусе с шампиньонами

Можно готовить из свинины и из куры.

Мясо нарезаем средними кусками и отбиваем.Каждый кусочек обмакиваем в яйцо(подсоленое) и обваливаем в муке(т.е делаем как отбивные).Готовим соус:шампиньоны немного обжариваем вместе с лучком нарезанным полукольцами,добавляем ложечку столовую муки,и заливаем сливками 20%-ми,солим,закидываем приправки на ваш вкус,даем немного покипеть(если сильно густо,можно водички добавить).Мяско выкладываем в сотейник,и заливаем его получившимся соусом,отправляем в духовку минут на 20-30.
Очень вкусно! :smile:
[/u]

Нюрoк писал(а):
Ольга Ильмен писал(а):
Anny писал(а):
по-капитански все знают что это такое

Не знаю (( Хотя вертится предположение, что это макароны по-флотски...

неа.
Мясо по-капитански
Куски мяса отбиваем(говядина,телятина,свинина),солим,перчим,выкладываем на противень,смазываем майонезом,сверху слой лука порезанного кольцами,потом слой картошки порезанной колечками тоооненькими,смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром.В духовку примерно на час.Ну там надо смотреть по готовности блюда :smile:
(можно делать без картошки :smile: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 15:17 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Пяточка писал(а):
Седня делала индюшачий окорочек))) Разрубиил мне его в магазе на порционные куски. Положила перец соль майонез чеснок тертый перец болгарский помидры все перемешала, так постояло все в блюде, потом каждый кусочек и немного овощей завернула в фольгу, запекала на 180 градусах больше часа! Но вквсная вкуснятина! С рисом прямо зашибон))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 30 май 2010 22:40 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 11:57
Сообщения: 796
Откуда: Центр, Суворова
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Настоящее имя: Елена
Репутация: 8
Офигительный рецепт! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-r ... ia-pitstsa
Сама пробовала, пару раз заменяла свинину фаршем, тоже было зашибись :*YES*:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 31 май 2010 08:57 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 13:23
Сообщения: 197
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Ксения
Репутация: 0
Вчера на ужин были фрикадельки в креольском соусе. Очень острое блюдо, с несколькими видами перцев, я люблю такое острое, а муж не очень, в следующий раз уменьшу дозы приправ ::-):
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 22:17 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 13:23
Сообщения: 197
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Настоящее имя: Ксения
Репутация: 0
Куриный рулет в сырной корочке, сегодня на ужин..
Сыр 400гр
Яйца 4шт
Куриное филе 500 гр
Лук, укроп, петрушка, соль, перец
Сначала делаем корочку, трем на терке сыр, добавляем туда яйца, все перемешиваем, на пергамент, выравниваем, в духовку на 10мин при температуре 180градусов.
Делаем куриный фарш, туда лук, зелень, соль, перец.
Достаем сыр, даем чуть остать снимаем с пергамента, на середину выкладывам колбасу из фарша, заворачиваем бока, все в фольгу и на 30 мин в духовку при тех же 180 градусах.
Очень легко готовится, и вкусно получается.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 18:13 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 08 сен 2010 17:21
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Отбивные из свинины (карбонат). Традиционный рецепт отбивных из свинины очень прост.
Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаем отбивные из свинины с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
свинина 800 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
жир по вкусу
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.


20 апр 2024 04:01 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 1.872s | 57 Queries | GZIP : On ]