Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

29 мар 2024 17:09 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:33 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Рецепты

салат Радуга от Пчелка

салат "Как в Комете" от Колька

Салат с курицей. С крабовыми палочками. Из шпрот и кириешек. Нежный. Нежный с языком. Мимоза. Быстрый. Невесомость. от Законопослушная

Салатик с креветками от Нюрок

Мимоза от ММП

Нежность от КОРИЦА

Красная шапочка от КОРИЦА

Белая береза от Пяточка

Лисья шубка от Пяточка

Тиффани от Пяточка

Салат с ананасами от Пяточка

Тайский салат от Irish

Салаты без майонеза от МаЛеНа

Греческий салат от Пяточка

Старый салат с колбой от birdy

Салат "Высмотрел муж" от Gulechkа

Салат "Выдумал муж" от Gulechkа

Салат Подсолнух от lalabra

Быстрый салатик от МаЛеНа

Салат Солнышко от Апельсинка

Салат Цезарь от mamusya

Салат Юкатан от Апельсинка

Салат Экзотик от Апельсинка

Салат light от Апельсинка

Салат простой и быстрый от Черешня

Салат с капустой от Юкка

Салат Вкуснющий от mona

Салат Музыкальный от МаЛеНа

Салат Любовница от МаЛеНа

Салат с блинами от Tusy

Салат На любителя от Весна

Салат Гранатовый браслет от Gulechka

Салат с тунцом от mona

Салат Дамский от Zhanna

Салат с кальмарами и гранатом. Виндзорский салат. Салат с креветками и копченым осьминогом от Богиня

Салат Любимый от natik1703

Закуска из сушек от Nusha

Рулетики из лаваша с семгой от Юкка

Бутерброды

Закуска ЛОжная икорка от Пяточка

Салат Солнышко от Соня

Китайский салат от Leksa

Китайский салат от Белка

Сырые корзиночки от Капелька

Салат на Ч... от Xomochka

Салат типа Греческого от fantaZerka

Безмайонезный салатик от Leksa

Салат Средиземноморский от Апельсинка

Салат Тау-таш от Panda_MaMa

Средиземноморский салат из пасты от Соня

Рыбный батон от FENDI

Рогалики со шпротами от Ташка

Рафаэлки с печенью трески от Ташка

Рулетики из слоеного теста с колбасой от Ташка

Мини-пиццы от apple

Салат Цезарь от Принцесса

Салат Буржуа от Апельсинка

Салат из редьки от mama_Artema

Салат из редьки от скорпион

Салат Салют с редькой от Аксюта

Салат с редькой от Татуська

Салат Легкий с зеленым горошком от Ташка

Салат с капустой и крабовыми палочками от Аксюта

Салат свежий от mama_Artema

Закуска Капустка Провансаль от скорпион

Салат Арбузик от Аксюта

Торт печеночный от Ташка

Салат с крабовыми палочками и красным луком от Аксюта

Новогодний салат Дракоша от apple

Салаты из кальмаров от Главная я

Шаурма от Ташка

Салат с морской капустойот Ташка

Салат с морской капустой от apple

Шаурма от Azalija

Салат с грибами от Ришка

Закуска Шуба в булке от Ришка

Закуска к пиву Луковые кольца от Аксюта

Салат Цезарь классический от Апельсинка

"Рафаэлло" из крабовых палочек от Аксюта

Бутерброды со шпротами от Аксюта

Салат Клеопатра от Аксюта

Нежный рулет с печенкой от Аксюта

Салат Селедка в тулупе от Аксюта

Салат Мужской от Аксюта

Салат Миллионер от Аксюта

Салат Убей меня нежно от Аксюта

Заправка для салата Цезарь от Galya Chilli

Салатик из сайры консервированной от Lune

Очень хорошая закуска к водке от Лето

Диетический салатик от Капелька

"Кириешки" от Ташка

"Кириешки" от Panda_MaMa

Салатик Сладкий с яблоком и морковью от Стрекоза777




===========================================



Пчелка писал(а):
Я седня в Универсаме купила салатик - называется Радуга -но у него есть еще масса других названий. Там ветчина, или мясо, отваренное и пережаренное с луком - соломкой, так же соломкой - лучше на терке для корейской моркови -картошка - ее потом обжариваем во фритюре, капуста, болгарский перец, огурец, свекла. В середине кладется горкой мясо , и вокруг тоже горкой выкладываются овощи. Сверху полить майонезом. Порции смешиваются уже у каждого в своей тарелке. Свекровь моя берет для такого салата только мясо, капусту, морковь и свеклу. Мне понравилось без капусты, но с перцем. В общем, сочетания можно варьировать. Но мясо, конечно оставляем в любом случае. Красиво смотрится на блюде.


Колька писал(а):
Пяточка а в Комете помнишь что было, мясо, капуста, соленый огурчик, маринованые грибочки, все мелко соломкой кроме грибов, заправлено маслом


Законопослушная писал(а):
С курицей.

- банка кукурузы
- 0,5 кг отварных куринных грудок либо бедрышек (резано-рваными кусочками)
- яичные блины, из 5 яиц, перемешанных и взбитых (после приготовления нарезать тонкими полосками)
- лук (очень мелко нарезанный)
- майонез


Производная салата из крабовых палочек:

- 200г крабовый палочек порезать мелко
- 1 маленькая луковица
- банка кукурузы
- банка конс. ананасов мелкими кусочками
- 0,5 стакана вареного риса
- майонез


Из шпрот и кириешек:

- 2 пачки серых кириеешек
- банка шпрот
- белая фасоль в томатном соусе
- можно добавить чуток майонеза


Нежный:

- 2 свежих яблока потереть на терке
- горбуша (консервы)
- зеленый горошек
- майонез


Нежный с языком:

- большой свежи оугрец потереть на мелкой терке
- банка горошка
- тонко нарезанный отварной язык
- тертый сыр
- майонез


Мимоза:

- нижний слой: тертые на крупной терке яичные белки 5шт
- тертый на мелкой терке твердый сыр 300г
- слой горбуши (консервы, растоптать предварительно вилкой)
- слой майонеза
- мелко нарезанный лук
- еще один слой корбуши
- снова майонез
- 5 яичных желтков натертый на мелкой терке


Cалат быстрый (на приготовление требуется около 15 минут)

- 300г сыра, желательно не сильно соленого и более твердого
- 2 крупный кисло-сладких яблока (з средненьких)
- 3(4) вареных яйца
- 1(2) пачки белых сухариков со вкусом сыра (например компашки)
- майонез

Натереть сыр на мелкой терке, яблоки на крупной терке (можно со шкурками), яйца на яйерезке, залить майонезом, перемешать. Добавить сухарики за 15 минут до подачи на стол (можно сначала всыпать 1 пачку, через некоторое время вторую).


Салат Невесомость.

- банка горошка
- 1/2 болгарского перца красного (порезать мелкими кубиками)
- 2(3) вареных яйца
- 150г отварного языка (порезать тонкими полосками)
- капуста свежая, где-то 2/5 от всей массы салата (порезать тонкими полосками)
- заправить майонезом

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:37 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Нюрoк писал(а):
Быстро,пребыстро начиркаю пару салатиков :smile: (времечка нетууу)
Салатик с креветками лёгкий
1. Креветки
2.Помидорка
3.Листья салата
4.Яйцо перепелиное
5.Горчица
6.Соевый соус
7.Раст.масло
Креветки вареные очистить,помидорку нарезать кубиками,листья салата порвать,яйцо разрезать на четвертинки,все аккуратненько перемешать.Соус: горчицу,соев.соус,и масло смешиваем,заправляем салатик.Готово!
Всем советую,очень вкусно!

Еще делаю слабосоленые огурчики и помидорчики)))

Огурец разрезаем на пополам,и вдоль,чтоб получились как бы четвертушки-лодочки,помиродки не крупные режем на четвертинки,укропчик нарезаем мелко,чеснок пластинками,все это дело складываем в пакетик,солим,завязываем пакет,и хорошенько трясем.Ставим в холодильник,часов на 7-8. По истечении времени можно кушать!
Все прверено на себе,попробуйте! :smile:


ММП писал(а):
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт специальной лопаткой.


Напоследок небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!


КОРИЦА писал(а):
Салат "Нежность"

2 отварных окорочка, мясо отделить от кожицы и костей и порезать
5 вареных яиц, почистить
отделить белки и желтки
2 банана спелых, почистить
2 средние луковицы, нарезать полукольцами и обжарить
0.5 лимона, выжать из него сок
100гр твердого сыра
250гр майонеза
0.5ст. измельченных грецких орехов, обжарить

выкладываем слоями:

обжаренный лук-порезанное мясо- яичный белок натертый на терке овощной-майонез-наьертые бананы-сбрызнуть соком лимона-тертый сыр-майонез-тертый желток-капельки или сеточка майонеза-грецкие орехи.

дать постоять часа 4. очень вкусный салат


КОРИЦА писал(а):
Красная шапочка

1 луковица мелко порубить, залить кипятком, дать постоять минут 10
4 средних отварных картофелины
400гр отварного мяса
100гр грецкого ореха
3 отварных яйца
3 отварных морковки
зерна одного граната
300гр.майонеза

выкладываем слоями:

лук-тертый картофель-майонез
мясо разделенное на волокна- рубленый обжаренный орех-майонез
Яйца тертые-морковь тертая-майонез
сыр твердый на тертый на терке-майонез-зерна граната

очень сытный


Пяточка писал(а):
Салат "Белая береза"

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.



Пяточка писал(а):
ЛИСЬЯ ШУБКА
Приготовление
Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)
2)селедка кубиками
3)майонез
4)картошка вареная тертая на терочке
5)майонез
6)яйцо вареное(терка)
7)майонез
и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка
смазываем майонезом и даем постоять....


Пяточка писал(а):
ТИФАННИ

Приготовление
вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! здесь много фоток этого салата и разные варианты


Пяточка писал(а):
2 кур. грудки отварные, банка ананасов, 5 яиц, грецкие орехи, майонез,карри. Грудки, яйца, ананасы порезать, грецкие орехи растолочь, но не сильно, чтоб не получилось муки))), все это перемешать вместе с майонезом и добавить карри по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:40 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Irish cream писал(а):
Пяточка
пробовала несколько другую модификацию, там грибы еще були кажись, вкуснотища.....и назывался он тайский почему то

Девочки, а поделитесь рецепами салатов без майонеза (кроме винегрета), у меня муж его не ест.

Я один знаю, стырила на работе из комплексных обедов, очень хорошая закуска к водке, названия не знаю:
банка зеленого горошка
кусок филе горбушы или кеты, грам 150-200 копченого
картошка штук 4-5 средних;
морковка - 2
луковица, все кроме горошка мелко режется и заправляется растительным маслом


МаЛеНа писал(а):
Irish cream писал(а):
а поделитесь рецепами салатов без майонеза (кроме винегрета), у меня муж его не ест.

сама сегодня таким вопросом озадачилась... Че б найти на НГ, чтоб без майонеза... А то 5 салатов и все с ним :bad:

Ну так вот, могу дать несколько рецептиков:

1. 2 натертых зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, щепотка соли 1/2 горчицы дижон (я так понимаю сладкая вроде) смешать в блендере. тонкой струйкой влить оливковое масло 1 стакан. добавить 4 ч.л. винного уксуса и еще раз все перемешать. ЭТО СОУС.

16 помидоров виноградных (видимо черри), по 1-му перцу (красному, желтому, зеленому) нарезать на длинные полоски, 1 луковица, 1 стакан отваренного нарезанного мяса омара , 1 ст. отваренных креветок и 1 ст. отваренных морских гребешков перемешать.

добавить соус.

п.с. думаю омара можно заменить крабовым мясом, а гребешки можно вообще убрать

2. 450г стручковой фасоли бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. 115г бекона нарезать ломтиками и обжарить, жир слить. 1 луковицу нарезать и смешать с фасолью и 3 нарезанными помидорами без семян и кожуры.

смешать 1/2 стакана оливкового масла, 3 ст.л. ускуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Заправить этой смесью салат.

Добавить бекон, Посыпать 1/2 ст. натертого пармезана и 2 натертых на терке яйца
Чуть попозже еще кину :cool:


Пяточка писал(а):
Ну геческий без майонеза)))
3 красный болг перца
3 помидора
500 г брынзы (я люблю Сиртаки или Фетаку)
укроп, петрушка, кинза
1 банка нарезанных маслин
1 банка нарезанны оливок
заправить смесью сока поллимона сахара и подсолнечного масла

Капусту с разогретым маслом люблю)))
Капусту пожинковать длинно и тонко с солью пожать, немного красного перчика, половнку луковицы и чеснок по вкусу, выложит в железную миску капусту в центр чесок и лук масло разогреть пока дымок не пойдёт и по кругу маслом поливать капусту постоянно перемешвая, начать с чеснока, вкусна)))

И этот... китайский
Помидоры, брынза, китайский салат (верхняя не жесткая часть листьев, поджаренный кунжут все заправит маслом и немножко винного уксуса)


birdy писал(а):
ой сегодня старый рецепт салата обновила и очень результат понравился!
база - колба(ну черемша), вареные яйца, зеленый горошег... а добавила я туда банку пикантных луковичек, маринованых, малюсенькие такие которые! офигительно вкусно получилось, даже не ожидала! :good:


Gulechka писал(а):
муж сегодня по телику высмотрел и сделал такой салатик:
крабовое мясо (палочки) соломкой
ананасы консервированные соломкой,
зеленый лук
майонез.


Gulechka писал(а):
Муж сегодня выдумал салат :razz:
слоями снизу вверх
картошка через терку
майонез
обжаренные грибы шампиньоны
лук
майонез
яйца вареные через тёрку
на верх.


lalabra писал(а):
Салат "Подсолнух"
грудка куриная отварная - 200 гр.
жаренные шампиньоны - 200 гр.
яйца вареные - 3 шт.
сыр - 100 гр.
желток - 3 шт.
маслины без косточек,
чипсы "Принглс"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат укладывается слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка, 2) жареный шампиньоны, 3)тертые яйца на крупной терке,4)сыр, тертый на крупной терке, 5) желтки раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо).Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в середину посыпать тертый желток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:42 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
МаЛеНа писал(а):
Девочки, постоянно гостей радую таким салатиком (быро и вкусно :smile: )...

Капуста свежая мелко поструганная
окорочок копченый
кукуруза баночная
(как вариант можно туда же помидорку свежую)
зелень (петрушка, укроп)
:good:


Апельсинка писал(а):
Cалат "Солнышко"

Ингрилиенты:
- 200г шампиньонов мариновынных
- 500г филе куринного
- 350г сыра
- 4 вареных яйца
- около 25 чипсин принглс
- майонез

Курицу отварить, мелко порезать, перемешать с майонезом и выложить на дно глубокого блюда.
Грибы обжарить 5 минут на сковороде, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Яйца натереть на мелкой терке, равномерно выложить поверх грибов.
Сыр натереть на мелкой терке, равномерно выложить поверх яиц.
Чипсы выложить по контуру тарелки

Изображение


mamusya писал(а):
ага, тоже часто делаю салатик "Солнышко", толко называем его "Подсолнух" и сверху укладываем или резаные оливки или кукурузку :))

а мой любимый салат Цезарь:

салат айсберг
курочка отварная
сыр тертый
сухарики
и чуть майонеза :)
приятного аппетита!


Апельсинка писал(а):
Кстати, еще ела в ретсоране вкюснячик салат, просто слюной подавиться можно *1*

Юкатан

креветки вареные
помидоры свежие
бананы
персик консервированный салат
лимон для украшения и спрыскивания соком
авокадо слад.
тунец консервированный

вот такая тема :good:


Апельсинка писал(а):
Cалат "Экзотик", назвала его так /*/

- бананы порезать полуколечками
- апельсин четвертинками-пластиками
- пекинскую капусту квадратиками
- тунец консервированный размять
-лимон для спрыскивания

всё перемешать, подавать горкой :smile:
еще хотела добавить туда яблоко, но решила ограничиться экспериментом из 4х ингридиентов :D

Изображение


Апельсинка писал(а):
Салат light

- свежий огурец тертый на терке
- креветки вареные
- капуста пекинская
- 3 яйца вареных
- заправить слегка майонезом или оливковым маслом
- обязательно посолить, либо посолить только креветки, но хорошенько так

с маслом оливковым мне нравится больше :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:47 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Черешня писал(а):
Ой, тут все такие изыски готовят :roll: Я люблю чтоб просто и вкусно! Как-то порадовала гостей-гурманов салатиком (названия не знаю):
Слегка обжариваем порезаные соломкой лук и морковь, отвариваем 1кг куриной печени...даем остыть..И выкладываем на противень: печень (порезать так средненько), сверху лук с морковью, сверху майонез и на него не сильно измельченные чипсы (я брала Лейз)...Ну а потом просто делить на квадраты как будто пирог режешь и по тарелкам...Вкуснааа!!!! Необычный и оч.сытный салат :good:


Юkka писал(а):
Изображение
капуста
изюм
грецкие орехи
курица
лук


mona писал(а):
Сегодня ели вкуснющий салат:
кукуруза
горошек
огурец
яйцо
креветки
зеленый лук
заправлено майонезом...супер! :good:


@@@ROZOCHKA@@@ писал(а):
Салат *АНАНАС* (красивый и вкусный).
http://s49.radikal.ru/i125/0910/fb/b106f5c340ce.jpg

@@@ROZOCHKA@@@ писал(а):
apple
A_lina
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-r ... lat-Ananas
ну вот,вроде верно, я по ссылкам не спец,я токо учусь :-?


МаЛеНа писал(а):
"Музыкальный" салат

Фасоль красная (я сама варю, в банках не люблю) -1 банка
Кукуруза - 1 банка
Лук репчатый - 1 небольшая головка меленько
Ветчина (беру не натуральную, а в колбасном варианте, можно заменить вареной или копченой колбасой) - грамм 150
Сыр твердый мелкими кубиками (или на крупной терке)
Огурцы соленые - 2-3 небольших соломкой (можно заменить свежими)
Чеснок - 2 маленьких зубчика через чеснокодавку
Сухарики, типа Кириешек, с любым вкусом - 1-2 пачки
Майонез

Очень сытный и красивый салатик :smile:


МаЛеНа писал(а):
"Любовница":
слоями:
1 - тертая сырая морковка с изюмом, молотыми орехами и майонезом
2 - тертый сыр с чесноком и майонезом
3- тертая вареная свекла, рубленый чернослив, молотые орехи и майонез
Для любителей чесночка - в третий слой тоже можно добавить :smile:


Tusy писал(а):
Салатик с блинами (очень вкусный и сытный)
окорочок - 1 шт.
морковь - 3-4 шт.
блины - штучки 4-5. (должны быть толстые. соль, яйца, мука, я иногда еще водички добавляю)
чеснок
перец молотый черный
майонез
Окорочок отвариваем. Морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном или оливковом масле для жарки (можно с луком, я лук не ем, поэтому делаю без него :oops: ). Делаем блинчики. Окорочок и блины режем соломкой. Все смешиваем, добавляем чеснок и перец по вкусу, заправляем майонезом и салатик готов! Ням-ням.

зы:пока писала слюной истекла, надо сегодня тоже будет сделать :twisted:


Весна писал(а):
На любителя.
1-ый слой яичные белки (4 шт., натёртые на крупной тёрке)
майонез
2-ой слой рубленные крабовые палочки
майонез
3-ий слой плавленный сырок (2шт., натёртые на крупной терке)
майонез
немного мелко порезанного лука
4-ый слой кислые яблоки (2шт., на тёрке или мелко порубленные)
майонез
5-ый слой яичные желтки (на мелкой тёрке натёртые).
Приятного аппетита!


Gulechka писал(а):
салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Изображение
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль.


mona писал(а):
Сделала щас такой салатик (спасибо, Нюрочек!!!)
салат
баночка тунца
сыр (на крупной терке)
чесночный соус
сухарики
:good: :good: :good:

T@NY@ писал(а):
mona
И на подобе ещё! Вместо баночки тунца-морковку! Все остальное тоже! :good:


Zhanna писал(а):
А еще мне нравится вот такой салатик:
сыр твердый
банка ананасов кубиками
майонез

мммм...пальчики оближешь...чисто дамский!


Богиня писал(а):
Я решила на свой д.р. сделать все новое, надоели одни и те же салатики. Поискала в нэте рецептики и очень даже угадала. Все гости были в восторге. Делала след. салатики:
1. Салат с кальмарами и зернами граната.
Ингредиенты: винный уксус - 2ст.л. (я не нашла, использавала обычный), раст. масло - 2 ст.л., сахар-1ч.л., лук репчатый - 1 бол.луковица, салат Айсберг (у меня был китайский), яблоко кислое - 1шт, лимонный сок, кальмары - 300гр, полграната, соль, перец, майонез.
Смешать уксус, масло и сахар. Порезать лук кольцами (но мне показалось что очень громоздко, лучше полукольцами) и замочить в маринаде из уксуса, масла и сахара на 1ч. Салат нарезать соломкой, Яблоко тонкими полосками, сбрызнув лимонным соком, Кальмары отварить и порезать тонкими кольцами, добавить гранат, соль, перец, майонез и перемешать.
2. Виндзорский салат. (Уж очень он всем понравился, но думаю он не на повседневку, по праздникам)
Необходимо: 400гр стручковой фасоли, 2 сладк. красных луковицы, 600гр. куринного филе, 400гр.помидоров черри, 300гр белого кишмиша (у меня был изюм), 350гр сыра чеддер (нашла именно чеддер, но думаю пойдет любой другой сыр), качан салата Айсберг, 100гр. кедровых орешек.
Заправка: сок 2 лимонов, 2ст.л. дижонской горчицы (что такое дижонская горчица до сих пор не знаю, купила в метро горчицу в стекл. баночке в зернах), оливковое масло, соль, перец.
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке 3-4мин, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Лук нарезать полукольцами, куринное филе - тонкой соломкой, помидоры, виноград разрезать пополам. Сыр очень маленькими кубиками, салат нарвать мелко, добавить орехи, заправку и все перемешать.
3. Салат с креветками и копченным осьминогом.
Необходимо: 1банка креветок (у меня были свежие креветки), 1банка копченного осьминога, 1 стакан длиннозерного пропаренного риса, 1ч.л. раст.масла, 2 небольших свеж. огурца, 2 маринованных огурца, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 большая твердая груша, 1 кочан салата Айсберг, 2 ст.л. маонеза.
Отварить рис, остудить. Осьминога выложить на бумажн. салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить. Свежие огурцы, маринованные огурцы, сельдерей, грушу, все мелко нарезать, салат нарезать соломкой. В остывший рис добавить рассол из-под осьминога, майонез перемешать, и добавить все оставшиеся ингредиенты, не забыв про креветки.


natik1703 писал(а):
а вот мой любимый салатик:
выкладывается слоями:
-морковь (тертая вареная)
-яйца (мелко)
-сыр тертый
-соус (майонез+сметана+чеснок)
-колбаса п/к (соломкой)
-грецкий орех
-соус
и сверху я обычно посыпаю еще немного орешками измельченными, для красоты.

И вот еще один салатик, тоже его очень люблю:
свеж.капуста, колбаса п/к (немного), кукуруза, свеж.огурец, майонез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:49 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Рыжая писал(а):
Запеканка грибная под сыром

на 8 порций:
- 400г грибочков консервированных (шампиньоны резанные)
- 300-400г сыра
- одна луковица
- майонез
- можно 1/4 куринного кубика

Выложить грибы на сковороду, добавить мелко нарезанный лук, можно 1/4 куринного кубика магги, майонез по вкусу. Перемешать - припустить, обжарить.

Изображение

Когда масса станет слегка обжаренной, посыпать сверху равномерно сыром, тертым на мелкой терке. Тушить не перемешивая около 5 минут (до расплавленного состояния сыра).

Затем поставить сковороду в духовку на гриль на 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Аккуратно переложить запеканку на блюдо, предварительно остудив минут 10.

Изображение

Подавать можно как в полностью холодном виде, так и теплой (имхо, вкуснее)


Nusha писал(а):
Вспомнила сегодня про одну вкусненькую весчь.... давненько уже не делала....

Итак:
Берем обыкновенные сушки, замачиваем их в молоке.
Пока они там отмокают, готовите, либо берете готовый, фарш (какой нравится больше всего). Солите, перчите, травками посыпаете - кому как больше нравится.
На меленькой терке трете сыр твердый, смешиваете с майонезом.
Мажете противень маслом (лучше все-таки застелить его промасленным пергаментом).
На противень выкладываете чуть-чуть размягшие сушки (главное, чтобы у них только поверхность размякла, а то каша будет).
В серединку каждой выкладываете фарш (можно утрамбовать, чтобы побольше влезло :) ). Сверху - смесь сыра с майонезом (примерно чайную ложку).
И в духовку до золотистой корочки!!!
Все!


Nusha писал(а):
Аня писал(а):
Я еще при запекании ложу еще лучок слегка обжаренный и помидорку на сушку, а уж сверху сыр. Вкуснатищщщаааа!!!

ой, надо попробовать! действительно должно быть еще вкуснее!!!!!!!!


Юkka писал(а):
Изображение
лаваш
рама бонжур творожная
семга/горбуша малосоленая


Еще нежнее, если заворачивать в блинчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 00:50 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 11:02
Сообщения: 536
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 7
Аня писал(а):
КОРИЦА писал(а):
Паштет из куриной печенки с шампанским

birdy писал(а):
КОРИЦА Ань, а ты пробовала? чо то хочу такое сделаааать....!

только у меня формы нет соответствующей _________________

КОРИЦА писал(а):
birdy, конечно нет. нашла рецепты в закромах тож хочу попробовать. я вообще люблю печенку


Пятнышко на совести писал(а):
Фирменный мамин рецепт: режется хлеб на четвертинки (можно батон, но со свежим хлебом мне больше нравится), промазывается майонезом, сверху ложится пластик свежей помидорки, снова промазывается майонезом, немножко давленого чеснока на майонез и на все это выкладывается горка тертого сыра. И эстетично (только кушать надо научится ) и красяво, украшает любой праздничный стол :)

Если найду фотку, выложу._________________


Законопослушная писал(а):
Даренка писал(а):Если найду фотку, выложу.

я и так уже слюной подавилась, да еще и фото


Бутерброд советский:

ломтик батонна "осенний" намазать маслом,

выложить сверхну 1 шпротинку и 2 колечка

соленого огурца, украсить зеленью


Пяточка писал(а):
"Ложная икорка"
* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

ну не то чоб рпямо икра... я бы сказала все же селедка.. ну или может есть вкус икры.. но это та икра кортуя я не ела не разу)


Рыжая писал(а):
Хотела в разрезе сфотографировать рулетики эти рыбно-лавашные, да забыла...

В общем в этот раз купила с/с рыбу, котора сразу с зеленью идёт, и кроме рыбы внутрь рулетиков еще красной икры добавила. Вкус меняется значительно и получается интересно :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Меню на каждый день. Продолжаем
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 14:55 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 09:01
Сообщения: 3682
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Репутация: 1
во че нашла - чипсы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48172/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 16:44 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 24 авг 2010 16:41
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0
Люблю всякие разные салатики.

Шикарный салат солнышко домашний

Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом.
Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю.

морковь (средняя) 2 шт
огурец 1 шт
сыр твердый 250 г
салат 1 головка
масло арахисовое 1 ст. ложка
приправа (рецепт см. ниже) 2 ст. ложка

Для приправы:

сахар 0.5 ч. ложка
горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка
эстрагон 2 ст. ложка
уксус 2 ст. ложка
масло кукурузное 6 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 13:36 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:10
Сообщения: 5500
Откуда: Newkuznetsk
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Настоящее имя: Лена
Репутация: 2
Делаю сейчас свой любимый китайский салатик и решила поделится рецептом. Очень вкусен, необычен, особенно для тех кому надоели майонезные салаты(я такая)
Китайский салат
1 куринный окорочек
3 средних картофелины
1 морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
сахар, соль, красный перец, соевый соус, уксус
Приготовление: Режем мяско на маленькие тонкие полосочки-кусочки, обжариваем на оливковом масле, тем временем натираем картофель саломкой, затем опускаем в холодную воду на 3 мин, затем обдаем кипятком и отправляем пережаривать к курице, ту да же отправляем натертую соломкой(или на крупной терке) морковь и порезанный кольцами лук. Мин 5 достаточно для пережаривания всего этого. В этот момент делаем заправку-1 ст.ложка соевого соуса, 1 ч.ложка сахара, 3 зубчика чеснока(через давилку), 3 капли уксуса, красный перец и соль - по вкусу. Снимаем с огня, заправляем, готово! Доступно, вкусно, быстро, хорош в горячем и холодном виде, а мужчины от него в восторге! :*HARHAR*:
Еле сфотала, слюнки текут, боюсь до застолья не доживет :*CRAZY*:
Изображение - может показаться не аппетитным, но это же салат, тем более китайский ::-):

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.


29 мар 2024 17:09 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.163s | 58 Queries | GZIP : On ]