KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Салаты и закуски
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=513
Страница 4 из 23

Автор:  Panda_MaMa [ 03 янв 2011 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

вот рецепт вкусного салата (диетичный .... и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!!)

"Тау-таш"

3 пучка зелёного салата (в горшочках), продаётся в Мосмарте
2-3 филейки куриные или 2 индейки
полная пригорошня из 2х ладоней миндаля
штук 15-20 оливок (черных/зелёных по вкусу)

1-2 ст ложки раст масла (можно оливкового) НО НЕ БОЛЬШЕ!!
1-2 ст ложки майонеза НО НЕ БОЛЬШЕ!!


отвариваем филе, режем на кусочки 2-3см и разделяем на волокна
рвём салат на кусочки
заправляем всё это дело маслом и хорошо перемешиваем, когда масло разойдётся добавляем майонез

сдесь очень важно не переборщить с заправкой, если набуцкать много масла с майонезом, то будет конченый, жирный, вредный салат

далее режем удобным способом оливки туда
перемешиваем
крошим орехи, не сильно мелко!
2/3 вмешиваем в салат

1/3 посыпаем сверху

и вуаля!!!
вкуснейший легчайший салат на вашем столе,
съедается первым!!!

Автор:  Соня [ 14 мар 2011 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Изображение

Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана

Автор:  Ташка [ 01 июн 2011 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день. Продолжаем

Melkvik писал(а):
рыбный батон на завтрак, запеченные копченые ребрышки с картошечкой, салат летний

что такое рыбный батон? ::-):

Автор:  FENDI [ 01 июн 2011 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день. Продолжаем

Ташка
это обычный батон широкий, режешь на три плоских части, 1 банку сайры размять, взбить с 1 яйцом и 2 ст. л. майонеза, выкладываешь это на приготовленные батоны, сверху тертый сыр, и в духовку, чтоб сыр зарумянился :*THUMBS UP*:

Автор:  Ташка [ 01 июн 2011 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день. Продолжаем

Melkvik
ха.....как просто оказалось....надо будет попробовать, спасибо :;-):
у меня сынок прикалывается по разным бутикам - он так бутерброды называет.

Автор:  Ташка [ 08 июн 2011 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день. Продолжаем

Девочки, та-дааааам! рецептик!

Изображение

раскатываем слоеное тесто (я делала и с бездрожжевого и дрожжевого) кругом, разрезаем по диагонали, получается допустим 8 частей, смазываем каждую (немного чтобы не вылезло) сыром с чесночком (чуток, для вкуса), кладем шпротинку поперек (а не повдоль), к ней ломтик маринованного огурчика, яйцо вареное, заворачиваем как рогалик и на листик в духовку! сверху воткнуть оливку или маслину, а можно и без нее.
сын умял за 1 раз штук 6! :*THUMBS UP*:

Автор:  Ташка [ 08 июн 2011 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день. Продолжаем

Михачок писал(а):
Ташка
Какая красота,даже не сомневаюсь,что очень вкусно! :O:-):

правда-правда! причем вкус получается нежный, нет резкого аромата шпрот или сыра, попробуйте! и готовится быстро! с 1 кг теста получается около 35 штук!

Автор:  Ташка [ 08 июн 2011 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день. Продолжаем

Девочки, еще вот эту закуску делала, тоже легкая и вкусная!
Рафаэлки )

Изображение

Печень трески (консерву) размять, перемешать с небольшим количеством сливочного масла и майонеза, слепить шарики, обвалять в крабовых палочках, натертых на мелкой терке или в тертом сыре. Во внутрь можно запихать маслину с орешками. :;-):

Автор:  Ташка [ 08 июн 2011 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день. Продолжаем

и еще немного вас позавлекаю ::-[:

такие "пирожки" мой сын обожает! навряд ли их можно использовать для фуршета, но для гостей на скорую руку и канешно своих домашних любимых - дааааа! :;-):

Изображение

тесто опять же берем слоеное, нарезаем полоской, на нее укладываем половинку кружка вареной (ну можно и копченой) колбаски, заворачиваем рулетиком, и в духовку, минут на 15-20! мммммммммм ::-P:

Автор:  apple [ 09 июн 2011 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день. Продолжаем

Ташка писал(а):
такие "пирожки" мой сын обожает! навряд ли их можно использовать для фуршета, но для гостей на скорую руку и канешно своих домашних любимых - дааааа!


а я не такие немного делаю...
в итоге получается все то же самое, но процесс немного другой:
Цитата:
Мини-пиццы...
Изображение
ЭЛЕМЕНТАРНО и очень вкусно!
Берем:
слоеное тесто - 1 упаковка
сосиски - 4 шт
кетчуп, укроп, сыр для посыпки
Тесто размораживаем и раскатываем (совсем чуть-чуть).
Намазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом.
На край кладем сосиски.
Скатываем в рулет. Разрезаем его на части, примерно по 2 см.
Протвень смазываем маслом или маргарином (у меня бумага)
и ставим наши рулетики.
Дальше смазываем наши пиццы яйцом (я не смазывала) и отправляем в духовку.
Выпекаем 15 мин при t 200С. Вот и все!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Страница 4 из 23 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/