KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Все о рыбе и других морепродуктах
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=517
Страница 4 из 7

Автор:  скорпион [ 26 дек 2011 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Девоньки выкладываю рецепт острой горбуши.Я ее делаю постоянно-можно сказать мое коронное блюдо)
Но это на любителя,кто любит острое.
Горбушу режу вдоль хребта и потом каждую на небольшие кусочки.
2 ст.ложки с горкой соль.натираем рыбку и остовляем на ночь.
На завтра смываем соль в холод.кипяченой воде.
укладываем в посуду(любую)Лук кольцами -чем больше тем лучше.А в стакан наливаем 100 гр.растит.масла,столов.ложку уксуса и 2 ст.лож. аджики жгучей-все перемешать в стакане и залить рыбку с луком,и еще оставляем на ночь Я переодически встряхиваю чтоб соус распределился.

Автор:  Принцесса [ 15 янв 2012 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Девочки,кто как рыбные котлеты делает?Я всегда делаю с морковкой и картошкой,запекаю в духовке,а вы как?

Автор:  Аксюта [ 15 янв 2012 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем

Принцесса
Я рыбные делаю так: с минтая (люблю из него котлеты) срезаю филе (лучше пока он замороженный), прокручиваю через мясорубку. Туда же добавляю небольшой кусочек сальца, лук сырой, хлеб белый(замоченный ранее в молоке), соль, перец.
Все очень хорошо перемешать. Если фарш получился жидкий, то добавляю 1-2 ст.л. манной крупы. Обваливаю в панировочных сухарях и жарю, либо запекаю в духовке.

Автор:  Принцесса [ 15 янв 2012 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Аксюта
спасибо.Я так - филе семг+морковочки+картошечки на мелкой терке+луковичка (в блендере,получилась луковая жижа,я лук терпеть не могу,ем только так)+яйцо+муки
Изображение

Автор:  Кисенок [ 06 фев 2012 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Рыбный суп с палвленным сыром
Варим рыбу (горбушу, терпуг, лосось - кто, что любит, можно разную, всегда же остаются хвосты и головы). В это время чистим несколько картофелин, чтобы все было под рукой готовое, обжариваем лук на сковороде. Процеживаем бульон. Кладем в него картофель. В это время разделываем рыбу, я только филе оставляю (шкурки, косточки - это не наше). Как только закипел бульон перекладываю в него рыбку и лук. Опять ждем закипания. В это время режу плавленый сыр на кубики (обычно беру Коровкино или Молочная сказка 3 шт. - сырный продукт не подойдет!). Как только закипело, кладу сыр, жду когда все покипит и сыр разойдется, солю. Потом по тарелочкам и сверху много свежей (или замороженной) зелени (укроп, петрушка). Обалденно вкусно :*HARHAR*:

Автор:  Ришка [ 10 фев 2012 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Я ее не в чистом виде запекаю
Горбуша в чистом виде сухая
обычно делаю так: кладу филе (в основном со шкуркой) шкуркой вверх, сверху смесь сметаны с майонезом с солью и перчиком черным, сверху сыр и водички лью на листик
так и запекаю
или еще под заливку обжаренные грибы с луком
или ломтики помидорок без шкурки
в фольге запекать не могу, т.к. муж скажет пареная и есть не будет

Автор:  jasenjka [ 16 фев 2012 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню на каждый день-3. Продолжаем

горбуша в кляре. узнала один секретик-в кляр нужно добавить лук на мелкой терке! Девочки, уж насколько я не люблю рыбу, но даже мне понравилось!! :*HAPPY*:

Автор:  Аксюта [ 27 фев 2012 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Семга в духовке

Семгу порезать на стейки. Обмазать смесью соль, перец, лимонный сок 2 ст.л. сливок.
Выложить на противень, сверху вылить остатки сливочной смеси и запекать до готовности

Автор:  apple [ 03 мар 2012 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах


Автор:  Ташка [ 03 мар 2012 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

apple
Только потом кухню отмывать от селедочных брызг ::-D: а так конечно круто.

Страница 4 из 7 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/