KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Все о рыбе и других морепродуктах http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=517 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | скорпион [ 26 дек 2011 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Девоньки выкладываю рецепт острой горбуши.Я ее делаю постоянно-можно сказать мое коронное блюдо) Но это на любителя,кто любит острое. Горбушу режу вдоль хребта и потом каждую на небольшие кусочки. 2 ст.ложки с горкой соль.натираем рыбку и остовляем на ночь. На завтра смываем соль в холод.кипяченой воде. укладываем в посуду(любую)Лук кольцами -чем больше тем лучше.А в стакан наливаем 100 гр.растит.масла,столов.ложку уксуса и 2 ст.лож. аджики жгучей-все перемешать в стакане и залить рыбку с луком,и еще оставляем на ночь Я переодически встряхиваю чтоб соус распределился. |
Автор: | Принцесса [ 15 янв 2012 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Девочки,кто как рыбные котлеты делает?Я всегда делаю с морковкой и картошкой,запекаю в духовке,а вы как? |
Автор: | Аксюта [ 15 янв 2012 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на каждый день-2. Продолжаем |
Принцесса Я рыбные делаю так: с минтая (люблю из него котлеты) срезаю филе (лучше пока он замороженный), прокручиваю через мясорубку. Туда же добавляю небольшой кусочек сальца, лук сырой, хлеб белый(замоченный ранее в молоке), соль, перец. Все очень хорошо перемешать. Если фарш получился жидкий, то добавляю 1-2 ст.л. манной крупы. Обваливаю в панировочных сухарях и жарю, либо запекаю в духовке. |
Автор: | Кисенок [ 06 фев 2012 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Рыбный суп с палвленным сыром Варим рыбу (горбушу, терпуг, лосось - кто, что любит, можно разную, всегда же остаются хвосты и головы). В это время чистим несколько картофелин, чтобы все было под рукой готовое, обжариваем лук на сковороде. Процеживаем бульон. Кладем в него картофель. В это время разделываем рыбу, я только филе оставляю (шкурки, косточки - это не наше). Как только закипел бульон перекладываю в него рыбку и лук. Опять ждем закипания. В это время режу плавленый сыр на кубики (обычно беру Коровкино или Молочная сказка 3 шт. - сырный продукт не подойдет!). Как только закипело, кладу сыр, жду когда все покипит и сыр разойдется, солю. Потом по тарелочкам и сверху много свежей (или замороженной) зелени (укроп, петрушка). Обалденно вкусно |
Автор: | Ришка [ 10 фев 2012 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Я ее не в чистом виде запекаю Горбуша в чистом виде сухая обычно делаю так: кладу филе (в основном со шкуркой) шкуркой вверх, сверху смесь сметаны с майонезом с солью и перчиком черным, сверху сыр и водички лью на листик так и запекаю или еще под заливку обжаренные грибы с луком или ломтики помидорок без шкурки в фольге запекать не могу, т.к. муж скажет пареная и есть не будет |
Автор: | jasenjka [ 16 фев 2012 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Меню на каждый день-3. Продолжаем |
горбуша в кляре. узнала один секретик-в кляр нужно добавить лук на мелкой терке! Девочки, уж насколько я не люблю рыбу, но даже мне понравилось!! |
Автор: | Аксюта [ 27 фев 2012 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Семга в духовке Семгу порезать на стейки. Обмазать смесью соль, перец, лимонный сок 2 ст.л. сливок. Выложить на противень, сверху вылить остатки сливочной смеси и запекать до готовности |
Автор: | apple [ 03 мар 2012 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Автор: | Ташка [ 03 мар 2012 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
apple Только потом кухню отмывать от селедочных брызг а так конечно круто. |
Страница 4 из 7 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |