KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Все о рыбе и других морепродуктах http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=517 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | Lamia [ 19 ноя 2012 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Меня тоже котлетки заинтересовали)) Сделаю обязательно, тем более оставшееся картофельное пюре у меня не редкость) |
Автор: | Lolo4ka [ 17 дек 2012 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная Болталка |
что то давно тут никто не болтает... подскажите, кто-нибудь знает как посолить горбушу в раст масле с репч луком??? |
Автор: | Принцесса [ 17 дек 2012 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная Болталка |
Приветик я не знаю как горбушу в масле,знаю как семгу без масла,просто с солью,перчиком и лаврушкой. |
Автор: | Lolo4ka [ 17 дек 2012 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная Болталка |
у меня горбуша лежит ждет))) а семгу как? |
Автор: | Lolo4ka [ 17 дек 2012 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная Болталка |
вот такой нашла рецепт: Никто не пробовал??? Код: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов. |
Автор: | Принцесса [ 17 дек 2012 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная Болталка |
Семгу,нерку,форель - режу вдоль хребта,на две половины(хребет,голова пойдет в уху),солю крупной солью (но не морской,сильно горько будет),кладу в плошку и в холодильник,на 12 часов (на ночь),утром достала,жидкость слила,обсушила салфеткой,посолила еще,перец горошек разложила,лаврушечки и в полотенчико хлопковое замотала,в холодильник,до следующего утра,а там уже и кушать (кто то всего 12-15 часов ждет,я подстраховываюсь,у меня дите кушает,поэтому держу подольше). |
Автор: | AnnaS [ 06 янв 2013 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Lolo4ka режется пластами, засыпается солью, сильно, желательно крупной. лежит 2-3 часа. вынимается из соли, обмывается. складывается в банку слоями. слой рыбки, мы еще аджику добавляем, промазать чуть, слой лука, ну и так далее. заливается подсолнечным маслом и в холодильник на ночь. можно есть. очень вкусно так делать скумбрию |
Автор: | goga380 [ 19 мар 2013 03:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Рецепт копченой скумбрии Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку, следуя пошагово за данным рецептом копченой скумбрии. А сейчас - рецепт копченой скумбрии: Вкусный рецепт копченой скумбрии: 2 кг скумбрии Рассол: 2 л воды 8 ст ложек соли 4 ст ложки сахара Луковая шелуха(служит для придания рыбе золотистого цвета) 2-3 ложки "жидкого дыма" Приготовление копченой скумбрии: Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, но тогда вкус у рыбы не будет копченым). Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем. Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике или в прохладном месте дня на 3-4.Всё рыба готова Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете. Если у Вас есть аэрогриль,то можно приготовленную как описано выше рыбу "прокоптить" и получится скумбрия холодного копчения Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Вообще пальчики оближешь!!! |
Автор: | AnnaS [ 09 апр 2013 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Ташка ммм..надо приготовить \ а чуть разогретая духовка- это сколько? единственное, что меня всегда останавливало на пути к фаршированным кальмарам - отсутствие инфо о температуре приготовления |
Страница 6 из 7 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |