KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Все о рыбе и других морепродуктах
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=517
Страница 6 из 7

Автор:  Lamia [ 19 ноя 2012 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Меня тоже котлетки заинтересовали)) Сделаю обязательно, тем более оставшееся картофельное пюре у меня не редкость)

Автор:  Lolo4ka [ 17 дек 2012 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная Болталка

что то давно тут никто не болтает... :*DONT_KNOW*:
подскажите, кто-нибудь знает как посолить горбушу в раст масле с репч луком???

Автор:  Принцесса [ 17 дек 2012 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная Болталка

Приветик ::-): я не знаю как горбушу в масле,знаю как семгу без масла,просто с солью,перчиком и лаврушкой.

Автор:  Lolo4ka [ 17 дек 2012 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная Болталка

у меня горбуша лежит ждет))) а семгу как?

Автор:  Lolo4ka [ 17 дек 2012 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная Болталка

вот такой нашла рецепт:

Никто не пробовал???
Код:
на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Автор:  Принцесса [ 17 дек 2012 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кухонная Болталка

Семгу,нерку,форель - режу вдоль хребта,на две половины(хребет,голова пойдет в уху),солю крупной солью (но не морской,сильно горько будет),кладу в плошку и в холодильник,на 12 часов (на ночь),утром достала,жидкость слила,обсушила салфеткой,посолила еще,перец горошек разложила,лаврушечки и в полотенчико хлопковое замотала,в холодильник,до следующего утра,а там уже и кушать (кто то всего 12-15 часов ждет,я подстраховываюсь,у меня дите кушает,поэтому держу подольше).

Автор:  AnnaS [ 06 янв 2013 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Lolo4ka
режется пластами, засыпается солью, сильно, желательно крупной. лежит 2-3 часа. вынимается из соли, обмывается. складывается в банку слоями. слой рыбки, мы еще аджику добавляем, промазать чуть, слой лука, ну и так далее. заливается подсолнечным маслом и в холодильник на ночь. можно есть.
очень вкусно так делать скумбрию

Автор:  goga380 [ 19 мар 2013 03:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Рецепт копченой скумбрии
Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку, следуя пошагово за данным рецептом копченой скумбрии. А сейчас - рецепт копченой скумбрии:
Вкусный рецепт копченой скумбрии:
2 кг скумбрии

Рассол:
2 л воды
8 ст ложек соли
4 ст ложки сахара
Луковая шелуха(служит для придания рыбе золотистого цвета)
2-3 ложки "жидкого дыма"
Приготовление копченой скумбрии:
Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, но тогда вкус у рыбы не будет копченым).
Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем. Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике или в прохладном месте дня на 3-4.Всё рыба готова
Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете.
Если у Вас есть аэрогриль,то можно приготовленную как описано выше рыбу "прокоптить" и получится скумбрия холодного копчения Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости.
Вообще пальчики оближешь!!!

Автор:  Ташка [ 08 апр 2013 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

«Фаршированные кальмары»
Изображение

Рецептом поделилась подруга, давно, на 1 или 2 году моей супружеской жизни. Очень любим, сытно, вкусно и празднично! Блюдо украсит любое торжество.

Открыть
На 6 тушек кальмаров нам потребуется:
Пол-стакана риса
1 большая морковь
1 большая луковица
Любых грибов 200-300 грамм
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. муки
50 грамм твердого сыра
Приправы, соль.
Растительное масло

На крупной терке шинкуем морковь, режем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, отдельно обжариваем грибы, смешиваем, дотушиваем.
Изображение
Отвариваем рис.
Изображение
Пока тушатся овощи и варится рис, подготавливаем кальмары. Для того, чтобы шкурка легко отделилась, я обычно складываю их в миску и обдаю кипятком. Оставляю их буквально на 2-3 минуты, сливаю воду, и легко снимаю шкурку ножичком. Обмываю, вытаскиваю изнутри хору, аккуратно, чтобы не порвать тушку, ополаскиваю еще раз. Тушки готовы.
Изображение
Далее смешиваю овощи с рисом. Беру тушку, аккуратно обрезаю «крылышки». Аккуратно закладываю начинку в тушку, но не до конца, а чуть оставив место, примерно до края 1,5 см. Скрепляю края с помощью зубочистки. Смазываю противень растительным маслом и укладываю тушки кальмаров.
Изображение
Делаю соус, который нужен для запекания.
Смешиваю 1 стакан холодной воды с 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, чуть приправ.
Изображение
Заливаю готовым соусом тушки на противне. Отправляю тушиться в чуть разогретую духовку примерно на 10-12 минут.
Изображение
Пока тушки находятся в духовке, тру на мелкой терке примерно 50 грамм сыра.
Изображение
По истечению 12 минут достаю почти приготовленные тушки, чуть присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку буквально на 5 минут.
Изображение
По истечению 5 минут достаю из духовки.
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение
Закрыть

Автор:  AnnaS [ 09 апр 2013 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о рыбе и других морепродуктах

Ташка
ммм..надо приготовить :O:-): \
а чуть разогретая духовка- это сколько?
единственное, что меня всегда останавливало на пути к фаршированным кальмарам - отсутствие инфо о температуре приготовления ::-):

Страница 6 из 7 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/