KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Все о рыбе и других морепродуктах http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=517 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Аня [ 19 апр 2010 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Все о рыбе и других морепродуктах |
Рецепты Запеканка с лососем от Fergina Рыбный пирог от Оля-ля Рыбный пирог от shalunishk Рыбный пирог от Blue_Catty Семга на подушке от Пяточка Мидии в ракушках от Нюрок Рулетики с рыбой от Рыжая Скумбрия запеченная от Бегущая по волнам Рыбный пирог от МаЛеНа Рулет с сайрой от Нюрок Горшочек с рыбой от Фрау Анюта Рыбный пирог от Фрау Анюта Запеченная рыбка от Аня Запеченная рыба от змеюсик-лапусик Скумбрия, запеченная с щавелем, яйцом и укропом от vvu Филе судака под кукурузой от Аня Открытый рыбный пирог от кастрюля Рулетики "Татки" от Musinka Рыба под шубой от Мандариночка Терпуг от Аня Рыба в духовке от Пяточка Горбуша-чулок от Колька Лемонема запеченная от КОРИЦА Морской коктейль остренький от Белка Морской коктейль в сливках от Nurasik Югославский пирог с рыбой от okolo Пельмени с горбушей от Ташка Судак в шубке от kuzira Рыба по-гречески от apple Пирог из сырой рыбы с луком и рисом от okolo Рыба в фольге от юна Скумбрия в духовке от Ташка Фаршированные кальмары от Leksa Горбуша остренькая Коронное блюдо от скорпион Котлеты рыбные от Аксюта Котлеты рыбные от Принцесса Рыбный суп с плавленным сыром от Кисенок Горбуша запеченная от Ришка Семга в духовке от Аксюта Скумбрия от AnnaS Жареные креветки от Кисенок ============================================= Fergina писал(а): Как посолить большую рыбу?ТУТ Запеканка с лососем Ингредиенты лосось – 500 г брокколи – 500 г картофель – 600 г сок лимонный – 2 ст. ложки масло сливочное – 4 ст. ложки сыр тертый – 125 г сливки – 200 г молоко – 100 мл яйца – 4 шт. перец черный молотый, соль – по вкусу мускатный орех – 1 щепотка Способ приготовления 1. Филе лосося нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Выдержи 30 минут, залей горячей водой и припусти 10 минут при слабом кипении. 2. Картофель нарежь крупными кубиками, свари в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности. 3. Брокколи залей горячей водой, посоли, вари 10 минут. 4. Сливки взбей с молоком, сыром и яйцами, приправь солью, перцем и мускатным орехом. 5. В смазанную маслом форму выложи слоями овощи и рыбу, залей сливочной смесью. Запекай 20 минут при 220° С. Оля-Ля писал(а): Рыбный пирог Знаю несколько рецептов: со свежей рыбой, с копченой рыбой. Сейчас напишу самый быстрый и самый дешевый - с консервы. Тесто обычное. Начинка: баночка тихоокеанской сайры с маслом. 1-2 луковицы (кому как нравится) варенный подсоленный рис (я варю 1 кружечку риса и 2 кружечки воды) Выкладываем начинку на тесто, накрываем сверху оставшимся тестом. Хорошо закрепить края. В духовку до готовности. Вот что у меня получилось. Точнее то, что осталось. Пришли мужики и за раз почти все слупили! Я даже сфотать не успела :D shalunishka писал(а): Оля-Ля писал(а): Тесто обычное. Начинка: баночка тихоокеанской сайры с маслом. Все делаю типа того же, но лук не люблю, а потому делаю типа пиццы-на тесто сайру размятую, сверху сыр, заливаю смесью :1 яйцо,понемножку сметаны и майонеза. Тоже очченнь вкусно и красиво). Blue_Catty писал(а): О! Я тоже такой пирог делаю, только кладу не рис, а картошку. Слой картошки, слой лука, слой сайры. Тесто обычно дрожевое. Оля-Ля писал(а): Blue_Catty, с картошкой я делаю мойву. Пяточка писал(а): Семга на подушке Замариновать почищенную и порезанную на стейки семгу в лимоне. Порезать кольцами лук. На сковороду налить немного растительного масла, положить лук по всей площади сковороды. Когда лук станет прозрачным натереть стейки солью немного и положить на разровненный лук огонь уменьшить. Минут через 5 перевернуть на другую сторону стейки. Залить сметаной закрыть крышкой тушить 5 минут, открыть снова перевернуть, тушить ещё 5 минут. Потом выключить плитку и дать постоять минут 5... Готово))) Нюрoк писал(а): Девчат,кто любит мидии,для вас есть потрясный рецептик! Попробовала,пальчики откусишь,ням ням,не сфотала,потому как все было съедено как семечки очень быстро домашними Мидии Мидии в ракушках Сыр(твердый,лучше пармезан) Майонез Укроп Мидии в ракушках помыть аккуратно,разложить на протвень,сделать соус: укроп порезать мелко добавить сыр,и майонез,все смешать и этим сойсом наполнить ракушки,отправляем в духовочку на 7-10 минут. birdy писал(а): Anny а что нибудь для мидий без ракушек есть? мы их заливали водой горячей, а потом обжаривали на оливковом масле с мелко-мелко нарезанным, лучше на терке - луком... объедение, мелкая их лопала как совсем не мелкая но может еще чего интересного есть? Нюрoк писал(а): birdy оооо,надо попробовать так сделать.Блин,мою мелкую не заставишь съесть ни кусочка! :-o Неа,у меня чет больше ничего нет с мидиями :***) во че в ракушках получается до.. после Рыжая писал(а): Рулетики с рыбой Для приготовления вам понадобится 3 минуты в магазине на выбор ингридиентов (лаваш пресный, рыба слабосоленая, залень, сыр плавленный) и 7 минут дома, чтобы все сделать 8-) Сначала разворачиваем лаваш и намазываем его плавленным сыром (мне хватило 1 баночки Хохланд сливочный на 2 лаваша, но лучше 2/3 баночки на 1 лаваш) Затем выкладываем по центру рыбу (150-200г напр. семга, форель или лосось) длинными пластинками, можно чуть больше, можно чуть меньше, на ваш вкус. И обрамляем луком и петрушкой (опять же по вкусу) Складываем лаваш "пополам", то есть закрываем один край, по "краю рыбы", а далее заварачиваем у рулетик. Таким образом получаем: Рулетики нарезаются "колечками" любой удобной вам ширины непосредственно перед подачей на стол (иначе начнут сохнуть). До этого держать блюдо в холодильнике Бегущая по волнам писал(а): Моя палочка выручалочка - скумбрия. готовить просто, а главное БЫСТРО. :roll: Эта рыбка, как пельмени - на сорую руку и все сыты. Вариант №1 (хлопот никаких) :good: Рыбку помыть. Голову не отрезать. Внутренности не вынимать. Полить растит или оливк. маслом, посыпать специями. Завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать до готовности (35-50 мин. в зависимости от величины рыбины и ее размороженности). Готовую достать, голову и кишки убрать. Посупать зеленью. полить чем угодно (соус, лимон.сок, кетчуп...короче кто что любит) Вариант №2 (хлопот никаких, но предется резать) ю=ю Делаем все как в варианте №1, только с рыбой в фольгу заворачиваем лимон, нарезанный кружками) Вариант№3 (хлопот никаких) :good: Делаем все как в варианте №1, только добавляем к специям еще и чернослив. Вариант№ 4 (хлопот на 3 минуты) /*/ Берем рыбку, надрезаем вдоль хрепта с двух сторон, аккуратно удаляем кость (голову и хвост НЕ ОТРЕЗАТЬ!!!) Обжариваем в масле лук, нарезанный как вам угодно. Трем сыр на мелкой терке (грамм 50, или меньше, смотря какая рыбка по размерам) Смешиваем лук и сыр - фаршируем рыбку, специи добавляем, в фольгу заворачиваем - отправляем в духовку. Доостаем готовую, режем на порц.кусочки. Успеваем попробовать, пока домашние все не слопали. :twisted: Вариант№5 Ваш вариант. Фантацировать можно безконечно. МаЛеНа писал(а): Бегущая по волнам суупер! Надо попробовать все! :good: Пирог с рыбой мука - 6 ст.ложек сода (немного, 1/8 ч.л.) соль - 1/2 ч.ложки сметана - 200гр майонез - 200гр яйца - 3 шт Для начинки: картофель - 1 шт луковица - 1 шт сайра - 1 банка Приготовить тесто из яиц, майонеза, сметаны, муки, соды, соли. Разделить на две части: одна больше чем другая. Приготовить начинку: картофель натереть на крупной терке смешать с мелко порезанным луком, добавить сайру. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить большую часть теста, на нее начинку, сверху меньшую часть теста. Выпекать в духовке примерно 45 мин. при температуре 180 Приятного! :smile: Нюрoк писал(а): Аня,почему не отважишься?! Попробуй,очень вкусно! Рыжая Тоже люблю этот рецептик! А еще знаю подобный. Лаваш Сайра 1 баночка Майонез Лук зел Укроп Яйцо вареное на терке Сыр на терке Чеснок Лаваш раскладываем. Делаем соус: майонез+лук+укроп.Смазываем первый пласт лаваша,сверху тертое яйцо.Далее кладем на 1-ый лаваш 2-ой,опять смазываем соусом+посыпаем тертым сырком.Далее 3-ый лаваш+соус+рыбку размять вилкой и сверху выложить. Все это дело сворачиваем в рулетик и на час, в холодильник пропитаться. Вкусно! Фрау Анюта писал(а): Сделала горшочек с рыбой на 6 горшочков: Картофель 5-6 средних Филе рыбы(Я терпух дербаню от костей) 1 рыбка лук 1 большая или 2 средних морковь 1 большая соленый огурец 2 шт сметана обжариваю, немного солю картошку, нарезанной соломкой, до полуготовности и выкладываю на дно горшка обжарить рыбу, порезаную произвольно или соломкой, выложить на картошку в горшочек Обжарить лук, морковь. Добавить огурец тертый на терке добавить 3-4 ст л сметаны приправы и подсолить. Потушить минут 5 и залить этим соусом горшочки. В духовку до готовности Фрау Анюта писал(а): Бегущая по волнам
Ага вкусненько. Когда мне лень отделять филе, я просто обжариваю стейками в муке и так же в горшочек. Можно соленый огурец не тереть, а порезать тоненькими кружочками |
Автор: | Аня [ 25 апр 2010 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Колька писал(а): Мое праздничное блюдо, только его ни как не назовешь быстрым.
Рыба горбуша целая, потрошеная, вынимаем из нее внутренности что бы шкура целая осталась. Чулок убираем готовим начинку. Начинка: мясо горбуши без косточек масло сливочное пачка или можно пол пачки, в зависимомти от той жирности которую вы предпочитаете омлет порезанный на ленточки много зелени петрушки укропа кинзы по вкусу все перемешать в тарелке Затем засунуть в чулок зашить ниткой брюшко , обмазать майонезом и в духовку 180 гр. мин на 40. Блюдо украсить овощами, полить лимоном. Приятного аппетита *1* |
Автор: | КОРИЦА [ 04 май 2010 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
я позавчера лемонему готовила. сама не ела, а мужчина мой заценил) просто рыбка помыла, обсушила, натерла специями камисовскиеми и оливковым маслицем и в духовку. на гарнир пюрешечка картофельная |
Автор: | Rishaa-Иришaa [ 20 авг 2010 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Девочки скажите как вкусно приготовить "морской коктель" ну который продается в магазинах (смесь из морепродуктов)? не салат а мороженное которое для жарки. |
Автор: | Белка [ 20 авг 2010 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Rishaa-Иришaa Я готовлю остренькое блюдо из морского коктейля, на любителя, хотя все, кто пробовал, заценили. Пропорций не знаю, все на глаз и на вкус. На небольшом количестве масла обжариваем много лука (ну это я так люблю) и пару-тройку долек мелко нарезанного чеснока, вливаем соевый соус + перец (чили или красный молотый)+сок лимона+немного сахара. Я обычно все пробую и регулирую вкус добавлением сахара/перца, должен получиться остро/кисло/сладкий соус. Вываливаем туда слегка отваренные морепродукты, прогреваем и все! Гарнира не не надо, его никто не ест |
Автор: | Rishaa-Иришaa [ 20 авг 2010 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Цитата: отваренные морепродукты их что еще варить надо? йпс..я ни когда не отваривала сразу жарила |
Автор: | Белка [ 20 авг 2010 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Rishaa-Иришaa Да не то, чтобы варить, просто бросить на пару минут в кипящую воду и все. Хотя, думаю, можно и замороженные сразу в сковороду бросить |
Автор: | Rishaa-Иришaa [ 20 авг 2010 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все о рыбе и других морепродуктах |
Белка я вот эх...не люблю соус соевый хотя попробую обязательно твой рецептик |
Страница 1 из 7 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |