KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукты.
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=530
Страница 14 из 14

Автор:  jasenjka [ 05 дек 2016 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт

Стрекоза777
попробовала по твоему рецепту(только вместо соевого соуса было масло оливковое), получилось волшебно!! ::-): Даже мой сын, ктр редко ест мясо, слопал всю порцию!

Апельсинка
ваш рецепт я завтра попробую :@}->--:

Автор:  Ташка [ 13 дек 2016 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт

Выложу рецепт и сюда, вдруг кто еще не увидел ,а перед Новым годом нужны новые идеи ::-):

А еще забыла поделиться, делала шашлык в духовке, ооооч понра! рекомендую! :;-):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начиталась разных вариантов приготовления, готовила на луковой подушке. Мясо получилось сочным, нежным! Единственное - не хватило аромата от углей....

Мясо замариновала заранее, примерно на ночь, соль+приправы.
Лук нарезать полукольцами толстыми, уложить в миску и чуть замариновать в уксусе 9%, затем уложить на духовочный листик.
Далее уложить мясо на шпажках, которые кстати надо минут 30 в воде выдержать.

Духовку врубить на полную мощность.

Поджарилась одна сторона - перевернуть. Зарумянить вторую и кушать!
наслаждаться вкусом специй, лука и мяса! :*GIRL_IN_LOVE*:
Кстати лук - отвал башки просто! Сочный, к мясу - вообще клево! :*PARTY*:

Попробуйте и вам понравится! (на фото шашлычок из куриного и свиного филе).

Автор:  Monkeyzac [ 16 май 2019 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт

Изображение

Очень вкусные отбивные из свинины в яйце на сковороде.

Что нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.

Как приготовить:
1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
3. Муку насыпаем в любую емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Автор:  Malanya [ 26 июн 2019 04:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт

Рецепт как приготовить отбивные из свинины на сковороде в яйце и сыре.
Источник - http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... orode.html
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 150 г любого твердого сыра;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
Изображение
Как приготовить:
1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
4. Насыпаем в тарелку муку.
5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

Автор:  Lorissa [ 27 июн 2019 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт

А у меня курица с рисом. Блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным и ароматным.
Изображение

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600-700 г
Рис - 250 г
Куриный бульон - 1,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий или замороженный горошек - 50-100 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Тимьян - 1 ч. л.
Чабрец - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Приготовление:
Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли.
Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко.
Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски.
На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле.
На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут.
Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком.
На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис.
Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума.
Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой.
Рис с овощами и курицей полностью готов.

Автор:  Аня Курочкина [ 12 дек 2021 03:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт

Девочки, спасибо большое)) нашла рецепт курочки, буду готовить)

Автор:  galka [ 13 дек 2021 05:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт

Девочки, кстати говоря, берите на заметку рецепты попроще, куда можно мясные консервы добавлять. Вы не поверите, но это колоссально экономит время и не требует стоять у плиты часами. И не нужно мне говорить, что такое вредно кушать! Ну вы чего! Если изучить состав, то можно до покупки еще откинуть лишние варианты. Мне безумно нравится https://sila.market/курица-для-салата.html курица для салата в банке алтайского производителя мясной продукции Сила. Открываешь банку, а там и правда 350 грамм филюшки в бульоне. Соответственно, десяток разнообразных блюд я спокойно могу приготовить с каждой порции, а если и салаты посчитать, то уххх, месяц можно питаться.

Изображение

Автор:  lesikas [ 15 авг 2023 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт

Я недавно столкнулась с тем, что идей для ужина не хватает. Вчера, перебрав множество вариантов, я решила приготовить салат из цукини с курицей, орехами, сыром и мятой https://vkusnotissimo.ru/salat_iz_cukin ... _i_myatoy/ . Он оказался таким невероятно сочным и ароматным! Вот с этого момента этот сайт попал в мои фавориты. Столько интересных рецептов, что на ближайший месяц у меня планов хватит. А у вас есть какие-то блюда, которые всегда вызывают восторг у домочадцев?

Страница 14 из 14 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/