KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукты. http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=530 |
Страница 14 из 14 |
Автор: | jasenjka [ 05 дек 2016 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт |
Стрекоза777 попробовала по твоему рецепту(только вместо соевого соуса было масло оливковое), получилось волшебно!! Даже мой сын, ктр редко ест мясо, слопал всю порцию! Апельсинка ваш рецепт я завтра попробую |
Автор: | Monkeyzac [ 16 май 2019 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт |
Очень вкусные отбивные из свинины в яйце на сковороде. Что нужно: - 500 г свиной вырезки или корейки; - соль; - немного муки; - приправы для мяса; - 3 зубка чеснока; - 2 яйца; - рафинированное масло. Как приготовить: 1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй. 2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком. 3. Муку насыпаем в любую емкость. 4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. 5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. 6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. |
Автор: | Malanya [ 26 июн 2019 04:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт |
Рецепт как приготовить отбивные из свинины на сковороде в яйце и сыре. Источник - http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... orode.html Ингредиенты, которые понадобятся: - 500 г свиной вырезки или корейки; - соль; - немного муки; - приправы для мяса; - 150 г любого твердого сыра; - 2 яйца; - рафинированное масло. Как приготовить: 1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем. 2. Разбиваем в глубокую емкость яйца. 3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами. 4. Насыпаем в тарелку муку. 5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. 6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду. 7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки. |
Автор: | Lorissa [ 27 июн 2019 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт |
А у меня курица с рисом. Блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: Куриное мясо - 600-700 г Рис - 250 г Куриный бульон - 1,5 стакана Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свежий или замороженный горошек - 50-100 г Растительное масло - 2-3 ст. л. Сливочное масло - 10 г Тимьян - 1 ч. л. Чабрец - 1/3 ч. л. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Приготовление: Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли. Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко. Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле. На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне. Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут. Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком. На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис. Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты. В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой. Рис с овощами и курицей полностью готов. |
Автор: | Аня Курочкина [ 12 дек 2021 03:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт |
Девочки, спасибо большое)) нашла рецепт курочки, буду готовить) |
Автор: | galka [ 13 дек 2021 05:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт |
Девочки, кстати говоря, берите на заметку рецепты попроще, куда можно мясные консервы добавлять. Вы не поверите, но это колоссально экономит время и не требует стоять у плиты часами. И не нужно мне говорить, что такое вредно кушать! Ну вы чего! Если изучить состав, то можно до покупки еще откинуть лишние варианты. Мне безумно нравится https://sila.market/курица-для-салата.html курица для салата в банке алтайского производителя мясной продукции Сила. Открываешь банку, а там и правда 350 грамм филюшки в бульоне. Соответственно, десяток разнообразных блюд я спокойно могу приготовить с каждой порции, а если и салаты посчитать, то уххх, месяц можно питаться. |
Автор: | lesikas [ 15 авг 2023 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса свинины, говяд, птицы, печени и субпродукт |
Я недавно столкнулась с тем, что идей для ужина не хватает. Вчера, перебрав множество вариантов, я решила приготовить салат из цукини с курицей, орехами, сыром и мятой https://vkusnotissimo.ru/salat_iz_cukin ... _i_myatoy/ . Он оказался таким невероятно сочным и ароматным! Вот с этого момента этот сайт попал в мои фавориты. Столько интересных рецептов, что на ближайший месяц у меня планов хватит. А у вас есть какие-то блюда, которые всегда вызывают восторг у домочадцев? |
Страница 14 из 14 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |