KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=5350
Страница 38 из 111

Автор:  Стрекоза777 [ 03 май 2012 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc и другие. Отзывы и рецепты.

Blue_Catty
ну может так понятно будет какой размер я чет даже не могу объяснить..
Изображение

Автор:  kilofer [ 03 май 2012 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc и другие. Отзывы и рецепты.

Ну вот и первая наша электронная книга KUZMAMA.FOOD - рецепты для мультиварки-скороварки
Это первое издание!

Для просмотра на ОС Windows скачайте в формате >>>PDF и запустите в программе Adobe Reader (программа бесплатная, стоит почти на всех компьютерах). Можно распечатать.

Для просмотра на OC Mac OS X - скачайте в формате >>>PDF и запустите в программе Adobe Reader (программа бесплатная, стоит почти на всех компьютерах). Можно распечатать.

Для просмотра на iPad - откройте ссылку >>>iBooks через встроенный браузер Safari с ipad, ipad предложит сохранить книгу в iBooks. /необходимо, чтоб на iPad стояла бесплатная программа iBooks).

НА iPhone ПОКА НЕ РАБОТАЕТ!

для того, чтобы поделиться книгой с друзьями, отпарвьте ссылку http://if.kuzmama.ru/30260407 (для PDF) либо http://if.kuzmama.ru/30267965 (для скачивания с iPad)



ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННУЮ КНИГУ (В Ч/Б), РАЗМЕСТИТЕ В ВАШЕЙ ПОДПИСИ ССЫЛКУ НА ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ:
1. Заходим в личный раздел (находится вверху страницы справа)
2. Выбираем раздел Профиль
3. Выбираем Подпись
4. в белом поле прописываем то, что указано БЕЗ слов code по бокам :
Код:
Первая книга рецептов от KuzMama.RU [url=http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?p=614792#p614792]СКАЧАТЬ >>>[/url]

5. Сообщаем мне в ЛС, что вы желаете получить распечатанную книгу.
ВНИМАНИЕ! На сегодняшний день пока книгу не могу распечатать из-за картриджа. Распечатанные книги для Винокуровой и Блю_Кэтти готовы, жду ответа от пользователей.!
П.С. книгу печатаю на обычной бумаге в ч/б варианте. мелочь, а приятно!)


видео на демонстрацию книги в iPad

Автор:  nadi.00 [ 03 май 2012 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Отзывы и рецепты.

Внесу свой вклад в общее дело
Тушеная капуста с куриным филе
Я люблю тушить капусту с куриным филе, оно в процессе долгого тушения приобретает такой интересный вкус, а главное, мясо получается не сухим и очень нежным. Вы не поверите, из столь простого набора продуктов получается очень вкусный обед! К тому же, очень легкий и некалорийный.

400 гр. белокочанной капусты;
200 гр. куриного филе;
1 небольшая луковица;
соль по вкусу, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1 Капусту нашинковать. Лук мелко покрошить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2 Все выложить в мультиварку, добавить соль и перец. Ставим на режим "цыпленок" или "Мясо" минут на 15.
для пользы здоровью я вместо соли использую сушеную ламинарию.

Автор:  nadi.00 [ 03 май 2012 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Отзывы и рецепты.

Нут (или турецкий горох)
350 гр. нута
1 головка чеснока
вода
соль, специи по вкусу

1 Нут замочить на ночь
2 Утром воду слить, нут переложить в кастрюльку мультиварки
3 Чеснок начистить, нарезать и добавить к нуту
4 залить холодной водой до уровня нута и поставить на режим плов.
Готовый нут приправить специями, раст. маслом. Хорош с томатным соусом болоньезе (без мяса), острым кетчупом и т.п.
Приятного аппетита!
Изображение

Автор:  nadi.00 [ 03 май 2012 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Отзывы и рецепты.

Паровой лосось в кунжутной пасте
Изображение
Для кунжутной пасты:
Кунжут 30гр.
Имбирь молотый - хорошая щепотка
Соевый соус - 2ст.л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Лук -1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.ложки.
Молотый зерна кориандра - щепотка
Сухой тархун - щепотка
Сухой укроп
Так же понадобятся стейки лосося (можно семгу, форель).
соль, черный молотый перец, лимон.
Приготовление:
1.Стейки поперчить,посолить, сбрызнуть лимонным соком.
2 В стакан для погружного блендера сложить все ингредиенты к кунжутной пасте, все кроме лука. Лук очистить и натереть на мелкой терке, затем получившиеся луковое пюре добавить в стакан блендера, перемолоть все в пасту. Если сильно густо, добавьте пару ложек кипяченой холодной воды.
3 Смазать лосося получившейся пастой и оставить мариноваться на минут 15.
4 Берем квадраты фольги, в каждый квадрат уложим стейк лосося, заворачиваем и укладываем на решетку от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару.
5 Готовим на режиме "Рыба" (тушение или на пару)
6 Достаем нашу рыбку и наслаждаемся,рыбка вкусна как горячая,так и холодная.

Автор:  nadi.00 [ 03 май 2012 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Отзывы и рецепты.

Рыба с овощами
Изображение
Рыба (треска, хек) - 350 г
Сельдерей черешковый - 2-3 стебля
лук - 1
перец чили - половинка
2 ст.л. оливкового масла
2-3 помидора
соль, перец по вкусу, можно добавить свои любимые травки
Пол-лимона

Рыбу почистить, промыть. Замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить, добавить любимые травки.
Пока рыба маринуется, порезать лук, сельдерей, перец чили.
В кастрюльку налить масло, положить все овощи, на них рыбу, добавить перец по вкусу. Можно добавить немного воды.
Режим - "Рыба"
Изображение

Автор:  nadi.00 [ 03 май 2012 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Отзывы и рецепты.

Долго искала как приготовить йогурт в мультиварке - нашла. Может кому-нибудь пригодится.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Домашний йогурт можно готовить и без мультиварки, но тогда его либо в теплой духовке следует держать, либо чем-то накрывать, что для меня не слишком удобно. В мультиварку же можно поставить молоко сразу в баночках, забыть о нем и через некоторое время получить довольно густой йогурт, хотя на мой вкус он все же больше напоминает простоквашу, но если его интенсивно перемешать после охлаждения, то он становится более жидким, но больше похожим на йогурт, в любом случае - это очень вкусно!
Вот некоторые моменты, которые помогут при его приготовлении. Это выдержки из инструкции к йогурнице, но мультиварка здесь выступает как раз в этой роли.
Выбирайте молоко не требующее кипячения, обычное свежее пастеризованное молоко: высококачественное молоко, выдержанное молоко, стерилизованное с использованием УВЧ, длительного срока хранения. Изображение
Сырое молоко следует прокипятить охладить и после охлаждения отфильтровать, чтобы избавиться от пенок.
Замечание
1. Различные сорта молока дают йогурт различного качества. Хорошие результаты получаются при использовании высококачественного пастеризованного и гомогенизированного молока и молока для длительного хранения после обработки УВЧ. Из цельного молока получается более мягкий и ароматный продукт.
2. Для получения более плотного йогурта можно добавить в молоко 2 или З столовые ложки порошкового (сухого) молока и тщательно их размешать
З. Так как молоко является натуральным продуктом, то его характеристики не остаются постоянными. Возможен случай, когда Вы используете порцию молока, не подходящую для приготовления йогурта, хотя до этого оно Вас и удовлетворяло. Вам будет достаточно взять молоко из другой партии.
Выбор “закваски’
1. Либо на основе йогурта, имеющегося в продаже, но не пастеризованного, с максимально отдаленной датой реализации.
2. Либо на основе йогурта Вашего приготовления.
З. Либо на основе сухого лиофилизированного фермента (продаваемого в аптеках). В этом случае удлините время первого приготовления на два часа.
Я использую закваску "Эвиталия" (покупаю в аптеке)
Не используйте для закваски йогурт Вашего приготовления более 12 раз, так как при этом получающийся продукт становится менее качественным.
Рекомендации
1. Используйте только охлажденное молоко или молоко комнатной температуры (но не горячее молоко).
2. Для достижения хорошего перемешивания взбейте йогурт до однородного состояния, и затем постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивание.
З. Не перемещайте йогуртницу во время приготовления продукта, избегайте мест, где возможна вибрация, например, на холодильнике, и не устанавливайте аппарат на сквозняке.
4. Когда йогурт готов, поместите его в холодильник по крайней мере за час до употребления. Если Вы выдержите его в течение 24 часов, то он будет более плотным.
5. Срок хранения готового продукта в холодильнике - не более 8-10 дней.
6. При приготовлении действуйте с осторожностью, следите за чистотой всех объектов, находящихся в контакте с молоком.
Для приготовления йогурта высокого качества требуется от 8 до 10 часов в зависимости от сорта используемого молока и Вашего вкуса.
1 л пастеризованного молока
125 мл натурального йогурта (например Активиа)
стеклянные банки подходящего размера
Молоко и йогурт комнатной температуры тщательно перемешать.
Для этого лучше всего сначала смешать йогурт с чашкой молока, а потом уже с остальным молоком.
Разлить по банкам, накрыть крышками или пищевой пленкой.
Кастрюлю мультиварки застелить салфеткой (полотенцем), чтобы не повредить банками покрытие.
Поставить банки и налить в кастрюлю теплой воды до середины высоты банок, закрыть крышку мультиварки.
Подогреть воду в режиме "подогрев" примерно до 45 град., выключить, оставить на 5-6 часов с закрытой крышкой.
Поставить банки с йогуртом на несколько часов в холодильник. Изображение
И пейте с удовольствием!
Изображение

Автор:  nadi.00 [ 03 май 2012 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Отзывы и рецепты.

Куриные грудки на пару "Ароматные"
Изображение
2 шт. куриной грудки
немножко соевого соуса
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. приправы "Травы итальянской кухни"
пакет для запекания
Блюдо готовится очень просто, но тем не менее оно очень вкусное.
Итак, грудку помыть,обсушить.
В пакет для запекания налить соевый соус,насыпать чеснок и приправы, положить туда грудки (лучше сложить грудки рядком, а не друг на друга).
В кастрюлю мультиварки налить пять мульти-стаканов воды, положить грудку на решетку для варки на пару и поставить в режим "тушение" (у меня режим мясо).
Приятного вам аппетита!

Автор:  nadi.00 [ 03 май 2012 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Отзывы и рецепты.

Нашла в интернете - очень вкусно!!! (http://www.povarenok.ru)
Изображение
"Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке"
Филе куриное — 3 шт
Аджика — 2 ч. л.
Мед (густой) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Орехи кедровые (очищенные, с горкой) — 1 ст. л.
Сыр плавленный (9 тоненьких кусочков-полосочек) — 9 шт
Петрушкa (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Кинза (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Масло растительное (рафинированное или оливковое) — 1 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Куриное филе хорошенько отбить.
Приготовить маринад: в чашке смешать аджику с медом и солью.

Смазать готовым маринадом куски филе с обеих сторон.
Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть крышкой или целлофановым пакетиком.
Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа.

После маринования достать филе, положить на дощечку.
Посыпать зеленью(густо), кедровыми орешками.
На орешки положить по три полосочки сыра.
И так поступаем с каждым куском.

Свернуть аккуратно в рулет по принципу рогаликов и положить в кастрюлю мультиварки швом вниз.
Сверху полить рулетики маслом.

Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Общее время выпечки - 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле.
Готовые рулетики нарезать на кусочки и подать как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита!!!

Автор:  nadi.00 [ 03 май 2012 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Отзывы и рецепты.

"Баклажаны вкусные"(http://www.povarenok.ru)
Баклажан — 500 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 60 г

Баклажаны порезать вдоль "языками", запечь в мультиварке на режиме "Выпечка" до мягкости, посолить. Можно чуть сбрызнуть оливковым маслом, а можно и не брызгать.
Отдельно смешать сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить солью, перцем. Соус должен быть лососевого цвета.
Смазать полученным соусом баклажаны, поставить на режим "Суп" минут на 10-12. После окончания приготовления можно посыпать зеленью!
Очень вкусные получаются Изображение

Страница 38 из 111 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/