KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=5350
Страница 57 из 111

Автор:  АняВ [ 18 мар 2013 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

Ну, и я пробовала готовить в мульте. Супам однозначное - НЕТ, кроме горохового. Это не супы, а бурда, семья недовольна.
А вот тушеное мясо и гарниры - просто супер, получаются.
И компот из сухофруктов пьем теперь ведрами, очень вкусный при минимуме сахара.
Рис лучше всего получился пропаренный на гарнир. А вообще, качество риса очень плохое - тоже заметила.
И еще почему-то в кашах у меня молоко сворачивается. ::-(:

Автор:  Chery [ 18 мар 2013 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

АняВ
У меня супы тоже не канают ::-(: и молоко сворачивается в кашах периодически, я сейчас на сухом молоке готовлю все отлично, не отличишь и моим нравится :;-):

Автор:  юличкина [ 18 мар 2013 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

АняВ писал(а):
Супам однозначное - НЕТ, кроме горохового. Это не супы, а бурда, семья недовольна.

а мы еще борщик готовим, тоже вкусно, мультя годится для быстрого приготовления мясного бульона. А с молоком у меня все в порядке :*DONT_KNOW*: . Но я старт не откладываю и отключаю сразу.

Автор:  kuzira [ 18 мар 2013 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

АняВ
Вкус супа зависит от того, как вы его готовите. Если все складываете и ставите на ержим суп, то да бурда!
Я сначала мясной бульон готовлю, а в это время картофель чищу, режу, обжариваю овощи, как только пипипи прозвучало сбрасываю давление и закладываю картофель с пассеровкой, крупой, солю, кладу зелень и на минуты 2, тогда вкусно. каши чтоб не сворачивались не кладите при готовке соль и сахар и молоко однозначно свежее должно быть. На молоке длительного хранения вообще каша не сворачивается.

Автор:  Chery [ 18 мар 2013 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

А я поняла, чем гуще суп тем вкуснее в мульте

Автор:  Аллочка [ 19 мар 2013 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

здраствуйте я тут новенькая , подскажите как обжаривать с открытой крышкой(у меня f1)

Автор:  juliya_26_12@mail.ru [ 19 мар 2013 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

Аллочка
Просто не закрывайте крышку и мультиварка будет работать как сковорода на плите :)

Автор:  АняВ [ 19 мар 2013 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

kuzira писал(а):
АняВ
Вкус супа зависит от того, как вы его готовите. Если все складываете и ставите на ержим суп, то да бурда!
Я сначала мясной бульон готовлю, а в это время картофель чищу, режу, обжариваю овощи, как только пипипи прозвучало сбрасываю давление и закладываю картофель с пассеровкой, крупой, солю, кладу зелень и на минуты 2, тогда вкусно. каши чтоб не сворачивались не кладите при готовке соль и сахар и молоко однозначно свежее должно быть. На молоке длительного хранения вообще каша не сворачивается.

Молоко было свежее, попробую не солить-сахарить, а про длительное хранение не может быть и речи, я стараюсь семью кормить только свежими натуральными продуктами. Молочка - это святое. Только проверенные производители и продукты. И так нас химией пичкают производители, хоть что-то должно быть натуральное в рационе. Еще грешу на тефлон, может в другой чаше надо готовить?
А супы буду все-таки на плите варить - бабушкиным способом, чтобы бульон был прозрачный как слеза и наваристый, и все ингридиенты целыми кусочками.
Просто борщ цвет потерял, разварился весь, рисовый тоже разварился - муж сразу супы любимой мамы вспомнил и возмущался весь ужин ::-D: .
Может режим не тот выбираю - все бурлит-кипит... Я такие супы не люблю, бульон должен едва подрагивать или чуть сильнее кипеть 1-2 минуты при варке макаронных изделий в супе.
Кстати, лытку варила на "холодце" бульон тоже белесый получился, как будто бурлил сильно, да и за 70 минут недоварилось до отделения мяса от кости.
Чего-то в общем, с бульонами в мульте я не догнала, пока меня не удовлетворяет качество их приготовления.
Нюансы какие-то есть?

Автор:  kot2005 [ 19 мар 2013 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

АняВ писал(а):
kuzira писал(а):
АняВ
Вкус супа зависит от того, как вы его готовите. Если все складываете и ставите на ержим суп, то да бурда!
Я сначала мясной бульон готовлю, а в это время картофель чищу, режу, обжариваю овощи, как только пипипи прозвучало сбрасываю давление и закладываю картофель с пассеровкой, крупой, солю, кладу зелень и на минуты 2, тогда вкусно. каши чтоб не сворачивались не кладите при готовке соль и сахар и молоко однозначно свежее должно быть. На молоке длительного хранения вообще каша не сворачивается.

Молоко было свежее, попробую не солить-сахарить, а про длительное хранение не может быть и речи, я стараюсь семью кормить только свежими натуральными продуктами. Молочка - это святое. Только проверенные производители и продукты. И так нас химией пичкают производители, хоть что-то должно быть натуральное в рационе. Еще грешу на тефлон, может в другой чаше надо готовить?
А супы буду все-таки на плите варить - бабушкиным способом, чтобы бульон был прозрачный как слеза и наваристый, и все ингридиенты целыми кусочками.
Просто борщ цвет потерял, разварился весь, рисовый тоже разварился - муж сразу супы любимой мамы вспомнил и возмущался весь ужин ::-D: .
Может режим не тот выбираю - все бурлит-кипит... Я такие супы не люблю, бульон должен едва подрагивать или чуть сильнее кипеть 1-2 минуты при варке макаронных изделий в супе.
Кстати, лытку варила на "холодце" бульон тоже белесый получился, как будто бурлил сильно, да и за 70 минут недоварилось до отделения мяса от кости.
Чего-то в общем, с бульонами в мульте я не догнала, пока меня не удовлетворяет качество их приготовления.
Нюансы какие-то есть?

Странно, я наоборот довольна мультяшкой именно из-за того что бульон прозрачный получается, на плите я обязательно забываю и он перекипает ::-[: при этом после заброски картошки зажарки и прочего я ставлю на 6-8 минут. Крупы и макароны на 2 минуты и жду когда сама пар спускает у меня при этом ничего не разваривается :*PARDON*: про молоко ничего не скажу кашу один раз готовила все нормально было :*DONT_KNOW*:

Автор:  Ксения Д [ 19 мар 2013 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка-скороварка Arc. Рецепты в первом посте темы

тоже супчик делала,все наваристо и прозрачно. Если лапша,то варю сначала мясо,потом добавляю все и ставлю на 10 минут, и отлично ничего не разваривается. Я довольнаи на плите совсем варить не хочется!Каши молочные каждое утро, соль и сахар добавляю после варки, иначе молоко сворачивается. Вообще я относилась к мультиварке очень скиптически, ради любопытства решила попробовать и взяла у мамы и уже как месяц она у меня работает каждый день ,а то и несколько раз в день. Сейчас решила взять и себе!Просто отличная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 57 из 111 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/