Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

24 апр 2024 19:03 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня - готовим дома
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 11:01 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Blue_Catty
Да вроде бы нет :*DONT_KNOW*:

Я делала с форелью, огурцом и болгарским перцем ::-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: - 48о
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 14:15 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010 17:39
Сообщения: 3690
Откуда: новокузнецк, ильинка
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Настоящее имя: ольга
Репутация: 21
сижу ем первый разз собтвенноручно сделанное суши. и смотрю на вхлам разбитую квартиру. ремооонт....ополовиненный и незаконченный... устала...бомжатник... ребенок краску вылил нечаянно на постель... теперь и там бомжатник...

_________________
Изображение
Изображение
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ, ШОКОБОКСЫ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ viewtopic.php?f=166&t=30769


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 48
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 14:16 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2010 11:33
Сообщения: 7072
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 483 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Настоящее имя: Нина
Репутация: 19
МамаПуха
ну хоть суши то вкусные получились?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 48
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 14:18 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010 17:39
Сообщения: 3690
Откуда: новокузнецк, ильинка
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Настоящее имя: ольга
Репутация: 21
Стрекоза777 писал(а):
МамаПуха
ну хоть суши то вкусные получились?

вкусные)

_________________
Изображение
Изображение
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ, ШОКОБОКСЫ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ viewtopic.php?f=166&t=30769


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Делаем дома роллы как в суши-баре
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 18:24 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 28 ноя 2013 18:02
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Васяя
Репутация: 0
Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:

1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).

3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.

5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Люблю готовить это блюдо под любимые песни :)

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня - готовим дома
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 17:42 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011 16:18
Сообщения: 3569
Откуда: Новокузнецк, Ильинка
Награды: 1
Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Настоящее имя: Яна
Карта №: 000266
Репутация: 37
::-):

_________________
Пристрой в ЦР Строителей, 69


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня - готовим дома
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 03:21 
Интересуюсь
Интересуюсь
Случайный аватар

Зарегистрирован: 17 окт 2014 15:45
Сообщения: 108
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Репутация: 1
Девочки, я вот в роллы все не могу сыр подобрать, что бы как на заказ были, нежные, беру фетаки или что то похожее, брала обычный мягкий сливочный, ну не тот вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня - готовим дома
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 08:02 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2014 07:02
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Мари
Репутация: 0
не разу не готовила, девочки, где водоросли берете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня - готовим дома
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 20:04 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2015 19:56
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Галя
Репутация: 0
а у меня ручки-крючки я такого точно не приготовлю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9


24 апр 2024 19:03 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.133s | 57 Queries | GZIP : On ]