Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Свадьба и вся романтика  Доска объявлений Куплю Работа Продам

02 май 2024 06:27 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1272 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 128  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 23:37 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010 14:00
Сообщения: 217
Откуда: Ильинка, Солнечный
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Настоящее имя: Марина
Репутация: 21
Песочные коржики с орехами (как в магазине) ::-):
Изображение
Тесто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo , ванилин,
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г)
Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом ( жарила в микроволновке 3- 4 мин в зависимости от мощности)
Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). В холодильник на 30 мин.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня обычная крышка 9,5 см).
Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась крышкой от пласт бутылки).
Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и сверху посыпаем орешками ,слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Sofochka 05 мар 2017 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 07:04 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012 22:04
Сообщения: 1524
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Настоящее имя: Наталья
Телефон: 89049954571
Репутация: 43
Sofochka
Марина, все так аппетитно, можно рецепты :@}->--:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 08:33 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010 14:00
Сообщения: 217
Откуда: Ильинка, Солнечный
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Настоящее имя: Марина
Репутация: 21
Нутсик писал(а):
Sofochka
Марина, все так аппетитно, можно рецепты :@}->--:

Спасибо, добавила рецепты. ::-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 09:14 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012 22:04
Сообщения: 1524
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Настоящее имя: Наталья
Телефон: 89049954571
Репутация: 43
Sofochka
Буду сегодня пробовать сделать, спас больше за рецепты :@}->--: :@}->--: :@}->--:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 09:50 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010 22:39
Сообщения: 1268
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Репутация: 19
Sofochka
У самсы тесто за 50 минут не сгорает? Всегда боялась выпечку с сырым мясом делать, тесто же раньше будет готово.

_________________
Приглашение в СП детской обуви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 10:11 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011 21:35
Сообщения: 3557
Откуда: Новокузнецк, Орджо
Награды: 1
Бронзовый кубок (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Настоящее имя: Надежда
Репутация: 16
Sofochka
Как вкусно все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 10:45 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010 14:00
Сообщения: 217
Откуда: Ильинка, Солнечный
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Настоящее имя: Марина
Репутация: 21
Iruncha писал(а):
Sofochka
У самсы тесто за 50 минут не сгорает? Всегда боялась выпечку с сырым мясом делать, тесто же раньше будет готово.

Грела 11 минут 180, потом на режиме вентилятор ровно 40 мин..получались румяные, низ не горелый, можно на 150 делать ( выпекала не на бумаге, просто на противне)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 15:57 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2012 22:04
Сообщения: 1524
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Настоящее имя: Наталья
Телефон: 89049954571
Репутация: 43
Sofochka
Ну все, все сделала. Коржиков у меня получилось 11 штук. Самсы 12шт. Самара еще в духовке, а Коржики уже опробовали, очень вкусные и красивые получились.. спасибо за такие классные и простые рецепты :@}->--: :@}->--: :@}->--:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 20:46 
Форум в сердце
Форум в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2012 21:55
Сообщения: 1496
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Настоящее имя: Светлана
Карта №: 000803
Телефон: 79130761916
Репутация: 37
мммм как все вкусно!!!!!!!!!!!!!!1

_________________
Изображение


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Я - фотокулинар!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 20:04 
Интересуюсь
Интересуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010 14:00
Сообщения: 217
Откуда: Ильинка, Солнечный
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Настоящее имя: Марина
Репутация: 21
Ленивый курник
Изображение
Курник на "скорую" руку
Начинка:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок или куриная грудка
Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч.л. погашенной соды, соль на кон.ножа

Картофель нарезать кружочками, Лук нарезать полукольцами.Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1272 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 128  След.


02 май 2024 06:27 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.249s | 57 Queries | GZIP : On ]