KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

Ты варись, мое варенье...
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=6698
Страница 3 из 4

Автор:  Черешня [ 05 авг 2011 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ты варись мое варенье...

kuzira писал(а):
все 1:1 скалдываешь в мультяшку и ставишь на тушение

охо! здорово!
так а пенку куда?

Автор:  kuzira [ 05 авг 2011 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ты варись мое варенье...

Черешня
Открывать крышку при тушении можно :;-): открывай, проверяй есть ли пенка и снимай :;-):

Автор:  Черешня [ 05 авг 2011 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ты варись мое варенье...

kuzira, мм, понятно, надо попробовать, а то правда без дела стоит, пусть хоть варенье варит ::-):

Автор:  Татуська [ 05 авг 2011 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ты варись мое варенье...

А я в этом году абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками сварила - вкуснотища.

Автор:  Черешня [ 05 авг 2011 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ты варись мое варенье...

Татуська, рецепт в студию :*WRITE*:

Автор:  Татуська [ 05 авг 2011 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ты варись мое варенье...

Черешня рецепт "помоему"
Абрикосы разрезать на 2 части, достать косточку. Косточки расколоть (раскалывать аккуратно, чтобы не повредить ядрышко). Косточки высыпать в порезанные на половинки абрикосы. Добавить сахар и 1 стакан (200 гр) воды. Все перемешать. Дать такой массе постоять (я обычно вечером делаю - стоит ночь). Варенье вареит в 4-5 приемов, т.е дать закипеть (при частом помешивании) проварить 3-4 мин (не больше) и убрать с плиты. Дать полностью остыть и повторить такую "операцию" (4-5 раз). На 5-ый раз провариваю - разливаю горячим в банки и закатываю. Не укутывая (как засолку
даю остыть) Получилась вкуснотища. Ядрышки просто прозрачные и напитаны абрикосовым соком. Еще абрикосы в продаже есть - попробуйте.
Я делала на такую дозу:
Абрикосы - 5 кг.
Сахар - 6-7 кг. (если любите посладше то делайте мерка на мерку: т.е 1 чашка резаных абрикосов на 1 чашку сахара)
Вода - 200 гр.

Автор:  Черешня [ 05 авг 2011 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ты варись мое варенье...

Татуська, спасибо за рецепт, но закрутку/стерилизацию банок я как-то пока побаиваюсь, надо попробовать...свекровь делает наподобие, что и вы наверное.. очень вкусно, особенно косточки мне нравятся :O:-):

Автор:  Татуська [ 05 авг 2011 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ты варись мое варенье...

Черешня с банками все просто: я беру те, которые не закатывать надо , а с завинчивающимися крышками. Банки мою с пищевой содой заранее. Варенье ведь варится не один день и банки успевают высохнуть сами. Высохшие банки просто накрываю чистым полотенцем. И все. У меня еще ни разу не испортилось варенье и не забродило.

Автор:  АняВ [ 26 сен 2012 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вино

Мам.Аня
Ой, а у меня мама варенье варит обалденное. А вино - это целая технология, в домашних условиях если только крепленое делать или пить его сразу молодым, а иначе - виноградный уксус будет.

Автор:  Мам.Аня [ 28 сен 2012 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вино

АняВ
Ой, а можно рецепт. Вчера собрала виноград, нужно побыстрей до ума доводить.

Страница 3 из 4 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/