KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
Ты варись, мое варенье... http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=6698 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Черешня [ 05 авг 2011 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ты варись мое варенье... |
kuzira писал(а): все 1:1 скалдываешь в мультяшку и ставишь на тушение охо! здорово! так а пенку куда? |
Автор: | kuzira [ 05 авг 2011 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ты варись мое варенье... |
Черешня Открывать крышку при тушении можно открывай, проверяй есть ли пенка и снимай |
Автор: | Черешня [ 05 авг 2011 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ты варись мое варенье... |
kuzira, мм, понятно, надо попробовать, а то правда без дела стоит, пусть хоть варенье варит |
Автор: | Татуська [ 05 авг 2011 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ты варись мое варенье... |
А я в этом году абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками сварила - вкуснотища. |
Автор: | Черешня [ 05 авг 2011 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ты варись мое варенье... |
Татуська, рецепт в студию |
Автор: | Татуська [ 05 авг 2011 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ты варись мое варенье... |
Черешня рецепт "помоему" Абрикосы разрезать на 2 части, достать косточку. Косточки расколоть (раскалывать аккуратно, чтобы не повредить ядрышко). Косточки высыпать в порезанные на половинки абрикосы. Добавить сахар и 1 стакан (200 гр) воды. Все перемешать. Дать такой массе постоять (я обычно вечером делаю - стоит ночь). Варенье вареит в 4-5 приемов, т.е дать закипеть (при частом помешивании) проварить 3-4 мин (не больше) и убрать с плиты. Дать полностью остыть и повторить такую "операцию" (4-5 раз). На 5-ый раз провариваю - разливаю горячим в банки и закатываю. Не укутывая (как засолку даю остыть) Получилась вкуснотища. Ядрышки просто прозрачные и напитаны абрикосовым соком. Еще абрикосы в продаже есть - попробуйте. Я делала на такую дозу: Абрикосы - 5 кг. Сахар - 6-7 кг. (если любите посладше то делайте мерка на мерку: т.е 1 чашка резаных абрикосов на 1 чашку сахара) Вода - 200 гр. |
Автор: | Черешня [ 05 авг 2011 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ты варись мое варенье... |
Татуська, спасибо за рецепт, но закрутку/стерилизацию банок я как-то пока побаиваюсь, надо попробовать...свекровь делает наподобие, что и вы наверное.. очень вкусно, особенно косточки мне нравятся |
Автор: | Татуська [ 05 авг 2011 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ты варись мое варенье... |
Черешня с банками все просто: я беру те, которые не закатывать надо , а с завинчивающимися крышками. Банки мою с пищевой содой заранее. Варенье ведь варится не один день и банки успевают высохнуть сами. Высохшие банки просто накрываю чистым полотенцем. И все. У меня еще ни разу не испортилось варенье и не забродило. |
Автор: | АняВ [ 26 сен 2012 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вино |
Мам.Аня Ой, а у меня мама варенье варит обалденное. А вино - это целая технология, в домашних условиях если только крепленое делать или пить его сразу молодым, а иначе - виноградный уксус будет. |
Автор: | Мам.Аня [ 28 сен 2012 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вино |
АняВ Ой, а можно рецепт. Вчера собрала виноград, нужно побыстрей до ума доводить. |
Страница 3 из 4 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |