Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам Клуб Путешественников  Доска объявлений Куплю Работа Продам

27 апр 2024 05:40 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Готовим баклажаны
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 14:45 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Рецепты

Баклажаны с чесноком, Икра баклажанная, Грибочки из баклажанов от Ташка

Тещин язык от Черешня

Баклажаны грибные от Аксюта

Рулетики из баклажанов от kuzira

Консервированные баклажаны в томатном соке от Августина

Баклажаны печеные с мясом от Фрау Анюта

Салат с баклажанами и сыром от Ташка

Баклажаны в кляре от Ташка

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 15:12 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Аксюта писал(а):
Девочки, чего бы вкусненького сделать из баклажанов?
Купила их целый пакет, порадовалась и села - куда их теперь? Жарить? Запекать? Может у кого то есть фирменные рецептики?

ой......просто пожарить, с чесночком....или...у меня вроде бы рецепт икры был, глянуть?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 15:59 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Аксюта

Баклажаны с чесноком
Нарезать кружочками, посолить и дать полежать. Обжарить на масле с двух сторон. Складываем в баночку: слой баклажанов + слой чеснок (выдавленный) и зелень. Залить раскаленным маслом.
делала сама, жирновасто, но в сочетании с гарниром обалденно вкусно!

Баклажаны
10 шт. баклажанов
10 шт. помидор
10 шт. сладкого перца
Помидоры и перец желательно красного цвета взять.
1 стручок горького перца
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л соли
1 стакан масла растительного
Крупно порезать, заложить в кастрюлю, причем помидоры нужно положить на дно и кипятить на медленном огне 45 мин., затем (по готовности) влить 1 ч.л. уксуса, перемешать и уложить в банки, закатать.

Икра из баклажанов
8 кг болгарского перца
5 кг баклажанов

Очистить, пропустить через мясорубку баклажаны, а помидоры сначала сварить и затем также пропустить через мясорубку. Затем нужно поставить помидоры на медленный огонь, чтобы испарилась жидкость, добавить д\баклажаны, перец. Всю массу залить 1 литром растительного масла, посолить и варить пока масса не будет отделяться от посуды. Разложить в баночки, закатать.

Грибочки из баклажанов
6 кг баклажанов
1 стакан соли
1 ст.л. уксуса
1 кг лука
0,150 гр чеснока
1 литр растительного масла

Баклажаны вычистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и пересыпать солью, положить груз и поставить на 4 часа.
Затем промыть несколько раз от горечи, хорошо отжать. Разделить на части и обжаривать порциями, добавить в массу обжаренный лук, выдавить чеснок. Сложить в баночки и еще немного постерелизовать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 16:19 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Аксюта писал(а):
Ташка :*FRIEND*: Спасибо огромное!

А солить и промывать только в последнем рецепте? В других не надо?

в 1 и в последнем :;-):
делай на здоровье ::-): я тоже баклажаны люблю, и мальчики мои хорошо к овощам относятся.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 16:22 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
еще раз для тупой - в первом промывать после соли не надо?
Во втором - банки стерилизовать?
В икре ив грибочках литр масла не много? И 6 кг это охренеть как много - они же легкие :%): Я купила почти 5 кг, так это огромнейший пакет получился. Это сколько тогда выход с рецепта в банках?

Бакланы вообще почему-то всегда такие жиренькие получаются, но вкусныеее

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 16:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Аксюта писал(а):
еще раз для тупой - в первом промывать после соли не надо?
Во втором - банки стерилизовать?
В икре ив грибочках литр масла не много?

Бакланы вообще почему-то всегда такие жиренькие получаются, но вкусныеее

в 1 случае: я не промывала, просто перемешала и слила сок.
во 2 случае: я думаю что везде желательно простерелизовать.
в грибочках: сама не делала ни разу, но думаю что сориентироваться с маслом можно.

я вообще сколько баклажаны делаю - ни разу до зимы не доживали :*JOKINGLY*:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 16:49 
Форум - дом родной
Форум - дом родной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:10
Сообщения: 5500
Откуда: Newkuznetsk
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Настоящее имя: Лена
Репутация: 2
Аксюта

из баклажанов приготовь мусаку :;-): ммм ням :O:-):

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 16:53 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 07:47
Сообщения: 11984
Откуда: Кемерово, Лесная Поляна
Награды: 6
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000304
Репутация: 28
че за мусака?
я люблю с помидоркой, сыром и чесноком, Тещин язык вроде называется

_________________
Изображение
Счастье нельзя купить, счастье можно родить

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 21:11 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010 07:47
Сообщения: 11984
Откуда: Кемерово, Лесная Поляна
Награды: 6
"Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Настоящее имя: Юлия
Карта №: 000304
Репутация: 28
Цитата:
"Тещин язык" - это закуска из баклажанов.

2 баклажана, 4 помидора, 2 шт. лука , 1 острый перец , 3 дольки чеснока, соль.

Действительно острая и очень вкусная. Баклажаны нарезать вдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь, и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде). Мне больше нравится такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. Съесть с удовольствием.

тольо я для начинки перемешиваю тертый сыр с майонезом и чесноком, сверху кладу кружочек помидорки
а из кабачков и правда можно

_________________
Изображение
Счастье нельзя купить, счастье можно родить

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка - 18
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 08:36 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:11
Сообщения: 3255
Откуда: Novobaidaevka
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Настоящее имя: Жанна
Репутация: 7
Черешня
Юля, не поверишь точно такой же рецепт, только вместо баклажанов написано 2 больших кабачка ::-D:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


27 апр 2024 05:40 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.633s | 64 Queries | GZIP : On ]