Имя пользователя:

Пароль:





Совместные покупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

18 апр 2024 11:46 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 17:18 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Ммм, какие я вчера делала баклажаны :O:-):

Баклажаны ГРИБНЫЕ
3 баклажана помыла, нарезала кубиками. 3-4 луковки, тоже нарезала, как на суп или на жареную картошку.
Взбить вилкой 3 яйца, посолить и этой смесью залить кубики баклажанов и оставить минут на 10-15 для пропитки.
В это время на сковородке поджарить лук почти до готовности. Вылить яично-баклажанную смесь на лук и начать быстро перемешивать. чтобы не получился омлет. Жарить до поджаривания бакланчиков. Туда же раскрошить грибной кубик или грибной бульон. Посолить, поперчить. Если густовато получается или просто хочется пожиже, то добавить водички.
Как это все дело будет готово добавить 2-3 большие ложки сметаны.

Отварить картофанчик и подавать с этой штучкой. Объедение

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 09:23 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Аксюта
о, я такое с кабачками блюдо делаю, или с цветной капустой, надо попробовать!
а морковь и чеснок не добавляешь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 09:24 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2010 16:59
Сообщения: 8708
Откуда: Новокузнецк
Награды: 8
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Настоящее имя: Арина
Карта №: 000069
Телефон: 89069208253
Репутация: 201
Эти рулетики пользуются популярностью на столе.
Рулетики из баклажана.
режем баклажан вдоль на тонкие полоски, солим, затем взбалтываем яйцо, баклажан обмакиваем в яичной смеси и обжариваем с двух сторон. Затем готовим начинку. Вареную колбасу режем прямоугольниками обжариваем, делаем соус кетчуп, майонез, выдавленный чеснок перемешиваем, смазываем баклажан кладем колбасу+зелень петрушка, укроп и заворачиваем в рулетик.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 09:27 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Ташка писал(а):
Аксюта
о, я такое с кабачками блюдо делаю, или с цветной капустой, надо попробовать!
а морковь и чеснок не добавляешь?

Не, не добавляю - я сама чеснок не люблю. А про морковку даже и не подумала, хотя думаю, что вкусненько будет.

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 09:40 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2011 13:50
Сообщения: 1852
Откуда: Центр
Награды: 1
"Номинант 2015 года" (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Дневник: Просмотр записи (3)
Настоящее имя: Наталья
Телефон: 89511787838
Репутация: 20
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.
Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу.

СОСТАВ
1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса

Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Положить на противень.
Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.

Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.
Довести до кипения. Насыпать соль.
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Выход: примерно 1,5~1,7л.


и еще...

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВНЫМ МАРИНАДОМ

подсмотрела у подруги
обжаренные прииправленны баклажаны, укладывает в банки с морковным маринадом слоями (баклажаны - слой потоньше, маринад - слой потолще), крышкой закрывает и в погреб, вид у банок оч аппетитный

_________________
Изображение
Детский клуб робототехники + ЛОГОПЕД Центр Орджоникидзе 33, Новоильнский р-н Новоселов 44.
Закупка Живые цветы и комнатные растения, всё для ухода, кашпо и пр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 10:41 
Тусуюсь
Тусуюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 22:17
Сообщения: 865
Откуда: Центр, Кирова
Награды: 2
"Номинант 2013 года" (1) Золотой кубок (1)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Настоящее имя: Аня
Карта №: 000425
Репутация: 18
Я вчера делала в мультиварке баклажанчики.
Баклажаны печеные с мясом
Баклажаны 2 шт
Мясо 350г (взяла куриную грудку)
Помидоры 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез
Соль, перец,специи,чеснок.

Баклажаны нарезаем шайбочками , солим и даем постоять 20-30 минут.
Мясо порезать кусочками .Кладем его первым слоем в мультиварочную кастрюльку.
Далее укладываем слоями. Лук полукольцами.Солим,перчим,прованские травы,лавр.листочек,горчица в зернах.
Баклажаны. Помидоры и делаем сетку из майонеза.Перчим. Морковь,натертая на терке и чуть зелени.
Мелкопорезанного чеснока не жалеем. И снова слой баклажан,перчим.
Помидоры кусочками,перчим и снова майонезом.
Включаем режим "выпечка" на 40 минут и ждем сигнала.
Очень сочно и вкусно! Получились овощи в собственном соку и мяско нежное.

_________________
мама трех сыночков
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 13:48 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
сейчас ходила на обеде прогуляться и купила замечательный журнальчик, там есть рецепт ::-):
Салата с баклажанами и сыром
Потребуется: баклажаны 2-3 шт., сыр 100-150 г, чеснок 2 зубчика, перец стручковый сладкий 2 шт, помидоры 5 шт., зелень кинзы, петрушки, укропа - по вкусу.
Приготовление: с баклажанов очистить кожицу, нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в разогретом растительном масле. Сладкий перец и зелень нарезать соломкой. На плоскую тарелку слоями выложить: баклажаны, немного обсыпанные мелко порезанным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
Подают салат охлажденным.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 13:52 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Баклажаны в кляре
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать, обмакнуть в кляр и обжарить. Подавать на стол вместе с помидорами: один обжаренный кружок баклажана смазать майонезом, сверху положить измельченный чеснок и тоненький ломтик помидора и накрыть вторым кусочком баклажана.
::-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 20:19 
УЗ Нарушитель!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 18:37
Сообщения: 60
Откуда: Новокузнецк ,Центр
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: -1
Фаршированные кабачки!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим баклажаны и кабачки
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 21:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 11:58
Сообщения: 7520
Награды: 6
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Репутация: 56
Звёздочка
давай рецепт :*WRITE*:

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


18 апр 2024 11:46 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.114s | 62 Queries | GZIP : On ]