KuzMama http://forum.kuzmama.ru/ |
|
ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=768 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | HappyMama [ 28 фев 2012 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги |
Lamia Я делаю очень просто. Покупаю КМК-овскую сметану 15% 3 упаковки по 500 г, т.е. всего 1,5 кг. Главное, чтобы она была наисвежайшей! Ну на крайней случай вчерашней, но не позже, иначе кислить будет. Беру в картонных упаковках, она очень хорошая, густая, аж ложка стоит) В аптеке взяла марлю отрезок метр на десять, отрезаю небольшой кусок, складываю в 2-3 раза, вываливаю туда все сметану, очень туго завязываю и вешаю над миской (глубокой) на всю ночь. Сыворотка стекает, остается около килограмма прекрасной массы, которую в чизкейке не отличить от сливочного сыра! Попробуйте, очень вкусно и менее затратно! |
Автор: | Lamia [ 29 фев 2012 04:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги |
HappyMama писал(а): Lamia Я делаю очень просто. Покупаю КМК-овскую сметану 15% 3 упаковки по 500 г, т.е. всего 1,5 кг. Главное, чтобы она была наисвежайшей! Ну на крайней случай вчерашней, но не позже, иначе кислить будет. Беру в картонных упаковках, она очень хорошая, густая, аж ложка стоит) В аптеке взяла марлю отрезок метр на десять, отрезаю небольшой кусок, складываю в 2-3 раза, вываливаю туда все сметану, очень туго завязываю и вешаю над миской (глубокой) на всю ночь. Сыворотка стекает, остается около килограмма прекрасной массы, которую в чизкейке не отличить от сливочного сыра! Попробуйте, очень вкусно и менее затратно! Спасибо большое, попробую обязательно... только 15% сметанка разве не жидковата будет? может лучше пожирнее брать? 21% ? |
Автор: | HappyMama [ 29 фев 2012 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги |
Lamia Берите именно КМК-овскую в картонной бело-зеленой упаковке, в ней ложка стоит! Мне она тем и нравится, вроде не сильно жирная, но очень густая! Даже Простоквашино 25% жиже ее. |
Автор: | SvetaKonfeta [ 01 мар 2012 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги |
HappyMama писал(а): Lamia Берите именно КМК-овскую в картонной бело-зеленой упаковке, в ней ложка стоит! Мне она тем и нравится, вроде не сильно жирная, но очень густая! Даже Простоквашино 25% жиже ее. ого...надо купить такую...спасибо за наводку |
Автор: | Lamia [ 10 мар 2012 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги |
Не догадалась сфотографировать, но тоже сделала такой сыр, спасибо за наводку, по вашему рецептику. И чизкейк с него сделала, немного другой вкус чем с творогом обычным, но я бы не сказала что уж очень сильно отличается) Все вкусно и то и то)) Хотя мужу больше с таким сыром понравилось) |
Автор: | Chery [ 12 мар 2012 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги |
после сырного я на творожный даже смотреть не могу |
Автор: | daniilsemenow [ 21 июн 2019 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги |
Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/ Ингредиенты Для основы и начинки: 175 г песочного печенья; 85 г сливочного масла; 15 г порошкового желатина; 5 столовых ложек холодной воды; 250 г творога; 250 г сыра маскарпоне; 150 мл ликёра Baileys; 140 мл жирных сливок; 2 яйца; 140 г сахарной пудры. Для верхнего слоя: 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина; 150 мл крепкого чёрного кофе; 2 столовые ложки сахарной пудры. Приготовление Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса. Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов. Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса. |
Страница 3 из 3 | UTC + 7 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |