KuzMama
http://forum.kuzmama.ru/

ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=46&t=768
Страница 3 из 3

Автор:  HappyMama [ 28 фев 2012 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги

Lamia
Я делаю очень просто. Покупаю КМК-овскую сметану 15% 3 упаковки по 500 г, т.е. всего 1,5 кг. Главное, чтобы она была наисвежайшей! Ну на крайней случай вчерашней, но не позже, иначе кислить будет. Беру в картонных упаковках, она очень хорошая, густая, аж ложка стоит) В аптеке взяла марлю отрезок метр на десять, отрезаю небольшой кусок, складываю в 2-3 раза, вываливаю туда все сметану, очень туго завязываю и вешаю над миской (глубокой) на всю ночь. Сыворотка стекает, остается около килограмма прекрасной массы, которую в чизкейке не отличить от сливочного сыра! Попробуйте, очень вкусно и менее затратно!

Автор:  Lamia [ 29 фев 2012 04:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги

HappyMama писал(а):
Lamia
Я делаю очень просто. Покупаю КМК-овскую сметану 15% 3 упаковки по 500 г, т.е. всего 1,5 кг. Главное, чтобы она была наисвежайшей! Ну на крайней случай вчерашней, но не позже, иначе кислить будет. Беру в картонных упаковках, она очень хорошая, густая, аж ложка стоит) В аптеке взяла марлю отрезок метр на десять, отрезаю небольшой кусок, складываю в 2-3 раза, вываливаю туда все сметану, очень туго завязываю и вешаю над миской (глубокой) на всю ночь. Сыворотка стекает, остается около килограмма прекрасной массы, которую в чизкейке не отличить от сливочного сыра! Попробуйте, очень вкусно и менее затратно!


Спасибо большое, попробую обязательно... только 15% сметанка разве не жидковата будет? может лучше пожирнее брать? 21% ?

Автор:  HappyMama [ 29 фев 2012 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги

Lamia
Берите именно КМК-овскую в картонной бело-зеленой упаковке, в ней ложка стоит! Мне она тем и нравится, вроде не сильно жирная, но очень густая! Даже Простоквашино 25% жиже ее.

Автор:  SvetaKonfeta [ 01 мар 2012 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги

HappyMama писал(а):
Lamia
Берите именно КМК-овскую в картонной бело-зеленой упаковке, в ней ложка стоит! Мне она тем и нравится, вроде не сильно жирная, но очень густая! Даже Простоквашино 25% жиже ее.

ого...надо купить такую...спасибо за наводку :@}->--:

Автор:  HappyMama [ 08 мар 2012 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги

Девочки, вот такой сыр на выходе (1,5 кг сметаны, висели 15 часов):
ИзображениеИзображение

А вот сегодняшний чиз) правда, я его слегка передержала в печке...
Изображение

Автор:  Lamia [ 10 мар 2012 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги

Не догадалась сфотографировать, но тоже сделала такой сыр, спасибо за наводку, по вашему рецептику. И чизкейк с него сделала, немного другой вкус чем с творогом обычным, но я бы не сказала что уж очень сильно отличается) Все вкусно и то и то)) Хотя мужу больше с таким сыром понравилось)

Автор:  Chery [ 12 мар 2012 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги

после сырного я на творожный даже смотреть не могу :Botan:

Автор:  daniilsemenow [ 21 июн 2019 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ЧИЗКЕЙКИ и сырно-творожные пироги

Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
Ингредиенты
Для основы и начинки:

175 г песочного печенья;
85 г сливочного масла;
15 г порошкового желатина;
5 столовых ложек холодной воды;
250 г творога;
250 г сыра маскарпоне;
150 мл ликёра Baileys;
140 мл жирных сливок;
2 яйца;
140 г сахарной пудры.
Для верхнего слоя:

1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
150 мл крепкого чёрного кофе;
2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки.
Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится.
Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите.
Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.
Изображение

Страница 3 из 3 UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/