Имя пользователя:

Пароль:





Зарубежные закупки Книга рецептов Кузмам ТВ-Мания  Доска объявлений Куплю Работа Продам

18 апр 2024 19:34 (UTC + 7 часов)




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки! Блины
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015 17:23 
Привет
Привет
Случайный аватар

Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:20
Сообщения: 53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Елена
Репутация: 0
*Луна* писал(а):
Клетчатка в супермаркете в баночках. Они там не крупные, чистые отруби без добавок. Просто так их много не съешь, а в оладушки хорошо идут.


себе возьму на заметку, и полезно !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки! Блины
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 01:19 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2015 01:14
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Наталия
Репутация: 0
Микруша писал(а):
*Луна* писал(а):
Клетчатка в супермаркете в баночках. Они там не крупные, чистые отруби без добавок. Просто так их много не съешь, а в оладушки хорошо идут.


себе возьму на заметку, и полезно !!!!


а я думаю как её есть, но там написано, что это вместо хлеба. то есть смысл клетчатку мешать с мукой????? тогда она уже будет не полезна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки! Блины
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 21:41 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
Периодически делаю на завтрак оладушки или панкейки - как сейчас модно их называть ::-):
Рецепт:
Открыть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. отрубей (у меня овсяные)
5 ст.л. муки (с небольшой горочкой)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
по вкусу можно добавить 1 ч.л. сахара, но я обычно делаю без него или ванильный сахар

Взбиваю венчиком яйцо с солью, вливаю теплое молоко, всыпаю отруби и муку и разрыхлитель.
Изображение

Выпекаю на чуть смазанной растит-маслом сковороде, выкладывая полной столовой ложкой.
Изображение

Изображение
Закрыть


Приятного аппетита!
Мне нравится кушать их со сметаной.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки! Блины
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 22:06 
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010 10:41
Сообщения: 10879
Откуда: Центр-Сити
Награды: 1
"Закупка 2011 года" (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Настоящее имя: apple
Карта №: 000013
Репутация: 88
Ташка писал(а):
оладушки или панкейки - как сейчас модно их называть

уж прости, но далеко не одно и тоже, главное отличие панкейков - они жарятся без масла.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки! Блины
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 07:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 10:54
Сообщения: 13064
Откуда: Ильинка
Награды: 9
"Номинант 2011 года" (1) "Номинант 2012 года" (1) "Номинант 2013 года" (1) "Номинант 2014 года" (1)
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Дневник: Просмотр записи (26)
Настоящее имя: Наталья
Карта №: 000296
Репутация: 47
apple Да, Таня, я знаю ::-):
Но в данном случае я их смело так называю, т.к. жарю без масла (я написала, что на смазанной чуть маслом сковороде, это значит я беру капаю масла примерно с пол-чайной ложки, равномерно распределяю кисточкой по сковороде и выпекаю всю порцию, чисто чтобы первая порция не пригорела). Хотя для меня все равно они оладьи, как бы не были приготовлены ::-D:
п.с. мы не любим оладьи именно из-за обильного количества масла, а данный вариант я подогнала чисто под себя и свою семью ::-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки! Блины
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016 10:31 
Местный Гуру
Местный Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010 17:39
Сообщения: 3690
Откуда: новокузнецк, ильинка
Награды: 1
"Номинант 2011 года" (1)
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Настоящее имя: ольга
Репутация: 21
я делаю блины диетические, на муке из овсяных отрубей, вся семья кушает, нравятчся. беру стакан кефира маложирного или обезжиренного (по опыту лучше всего получаются из обезжиренного кефира кмк), туда кладу 4 столовые ложки муки из овсяных отрубей, минут 20-30 настаиваю, взбиваю 3 яйца, добавляю туда сахара или сахзама по вкусу, соли, четверть чайной ложки разрыхлителя, 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала и кефир с мукой. перемешиваю, потом заливаю полстаканом кипятка и ещеминут 20 даю смеси постоять.получается жидкое однородное тесто. выпекаю на скороводе почти бехз масла (буквально 1-2 капли оливкогового масла на каждый блин, равномерно распределенные по сковороде кисточкой). блинчики получаются тоненькие, вкусные. моим всем нарвится и я могу есть без зазрения совести и боязни набрать килограммы) и, кстати, их хорошо фаршировать, например, творогом. если тесто оплучилось шибко жидким или блины плохо ереворачиваются, то можно еще добавить крахмала или яйцо. у меня обычно на кефирах других производителей или на 1% кефире более жидкое тесто получается и поэтому если беру такой кефир ,то сразу же добавляю 5 ст. ложек крахмала. но у всех по-разному ,у меня рпиятельница наоборот говорит, что на обезжиренном кефире кмк у нее тесто жидковатое.

не реклама кефира, просто делюсь своим опытом)

_________________
Изображение
Изображение
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ, ШОКОБОКСЫ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ viewtopic.php?f=166&t=30769


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети 
 Заголовок сообщения: Re: Оладушки! Блины
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 16:53 
Привет
Привет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:57
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настоящее имя: Лиза
Репутация: 0
Блинчики "Зебра"
Ингредиенты:

1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9


18 апр 2024 19:34 (UTC + 7 часов)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
[ Time : 0.123s | 49 Queries | GZIP : On ]